Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж с кухни - 8

Опубликовано

Ввиду того, что я случайно купил мантоварку, пришлось срочно делать манты.

Вот такие для этого взялись продукты:

- Баранина. Пара купленных в роще лопаток с плоской костью внутри общим весом немногим больше килограмма. Чистого мяса там получается соответственно грамм 900.

- Баранье сало. Часть курдючного, часть - какого попало. Сала должно быть довольно много, мясо у нас маложирное - так что вот такая кучка, как на блюдечке слева.

- Лук. Его должно быть _не меньше_, чем мяса. Больше - можно.

- Красный-черный перцы, зира, соль

- Тесто - две пачки покупного пельменного. Можно конечно делать.. но как-то я с тестом не очень дружу.

post-3051348-1162913566_thumb.jpg

• Ответов 41
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Совершенно принципиальный момент. Кто берет мясорубку и крутит мясо, или, еще хуже, покупает фарш в магазине и не хочет поступать иначе - тот идет лесом и дальше пусть лучше не читает. Мясо обязательно нужно именно резать. Неспеша, меленько, ножичком за полчасика накрошить килограмм - запросто. Могучие профессионалы с большими ножами делают это в считанные минуты, но я как-то это не освоил, так что режу себе неспеша. Фарш и резаное мясо - это два совершенно разных продукта. Не надо экномить пол часа и делать в результате неправильную еду. У нас должно получиться вот что:

post-3051351-1162913616_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Далее перемешиваем мясо с луком, зирой, перцем и солью. Тут на указанное количество мяса я набухал две пачки зиры, насыпал красного и черного перца и соли. Для меньших любителей зиры можно взять ее меньше, но так как она у нас беспонтовая, а я ее люблю, такое количество мне в самый раз.

post-3051356-1162913685_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Начинаем лепить. Тесто делим кусочками с грецкий орех, катаем, лепешку желательно еще порастягивать, чтобы края были потоньше. Тут толщина - кому как нравится. У нас вышло толстовато, зато указанное количество теста совпало с указанными количествами прочего с хорошей точностью. Отсюда можно прикидывать каково должно быть соотношение.

Ниже - стадии изготовления мант из лепешки теста. Вроде все понятно:

post-3051363-1162913778_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Между собой манты тоже могут слипаться, так что желательно чтобы они не касались друг друга. У меня касались и слиплись - но разлепились, хорошо что тесто было толстое https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-3051369-1162913845_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Все это варится на пару 40 минут. Если слишком толстое тесто - наверно можно 45. Огонь достаточно сильный, должно быть видно как пар выходит из-под крышки.

post-3051372-1162913886_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
И вот результат. Указанных количеств хватило примерно на полтора таких результата, и это _очень_ немало для шести человек. Но если преодолеть себя - то съесть можно. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-3051375-1162913926_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Да, не забываем еще, что манты следует есть прокусывая вначале в них дырочку и выпивая оттуда сок - это самое главное и вкусное. Ну а потом уже все остальное.
Опубликовано

Комментарий таков: 5 мантов - мой потолок..до обеда следущего дянг на еду смотреть было противно, а желудок был приятно тих...

По сабжу - зира и правда на любителя. Вот мне было многовато, fsa мало..постигается опытным путем. Ну и я персонально не люблю черный перец, хотя в данном случае его было почти не видно...плюс я бы добавила чесночку для аромата.

Но в целом да - было хорошо!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ragazza @ Nov 7 2006, 21:49)
По сабжу - зира и правда на любителя. Вот мне было многовато, fsa мало..постигается опытным путем. Ну и я персонально не люблю черный перец, хотя в данном случае его было почти не видно...плюс я бы добавила чесночку для аромата.
Но в целом да - было хорошо!

все могу принять, но чесночек - боюсь, что он забьет барана. нет, чесночку бы я не хотел. а сливочным маслицем полить можно было бы. но тогда бы мы точно не осилили. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Nov 7 2006, 21:41)
Да, не забываем еще, что манты следует есть прокусывая вначале в них дырочку и выпивая оттуда сок - это самое главное и вкусное. Ну а потом уже все остальное.

Меня учили прокусывать, потом в дырочку соус (хотя бы сметану), немного поерчить, а вот потом уже есть ))

Опубликовано

зачотно.

конечно с зирой это да) не привыкшие мы белые люди к зире.

блин придется делать позы в ответ на манты ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.