Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что есть ПОПСА?

Опубликовано
У каждого на этот счет свое мнение. Некоторые называют Арию попсой. Другие утверждают, что Корни - это рок. А ваша версия? Может существуют какие-то правила, четкие границы?
  • Ответов 67
  • Просмотры 38,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поисках попсы лучше обратиться к Д*рьМУЗ-ТВ, в рубрику "НАШЕ" или на Фабрику полуфабрикатов - 4, и это даже будет точнее, т.к. это "пипл хавает", а значит это и есть ПОПулярная музыка.

На той же Фабрике, когда полуфабрикаты пытаются писать что-то своё, то им очень часто объясняют, что в массы это не попрёт. Хочешь быть популярным - добавь ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ и убери басы, а хочешь душу выплеснуть - пиши себе в блокнотик и пой...себе.

Опубликовано

Тут была тема про готов, дык с попсой то же самое - в основном все кричат что попса это отстой, дерьмо и маздай только потому что если не крикнешь, тебя в твоём окружении могут посчитать "Некрутым", и ещё хуже "Не тру!" =).

С моей точки зрения попса это незамысловатые, абсолютно без каких-либо идей мелодии + средней паршивости голос и тексты. Этот комплект рассчитан на среднедебильных девочек лет 14-20 и таких же "мальчиков", которые колбасятся под зверей, корней и прочих *беней.

Короче есть такое понятие - отсутствие вкуса. Вот тут оно как раз применимо, и если человек может слушать этот кал, то его надо либо перевоспитывать, так сказать, прививать хороший вкус, либо на урановые шахты (с) не помню кто

Опубликовано
У каждого на этот счет свое мнение. Некоторые называют Арию попсой. Другие утверждают, что Корни - это рок. А ваша версия? Может существуют какие-то правила, четкие границы?

Это личное мнение того человека, который слушает какую либо композици, а в последнее время существует тенденция к перемешиванию жанров и соеденению их во что либо новое. А вообще я не понимаю ругательное отношение некоторых товарищей к современной поп музыке, тут на ум приходит одна строчка из песни кстати не попсы, а шансона:

- О вкусах я не спорю они у всех свои!!!!!

т. е. не нравится - не слушайте, но и вкусы большинства тоже надо бы уважать, вам же не говорят, что в основном рок и метал музыку пишут и играют обдолбанные наркотиками рокеры и металисты, сочиняя полную чушь, которую они называют настоящей музыкой.

Вот вы говорите 3 куплета 3 куплета, но их слушать приятно и смотреть на красивую девушку, которая их поет, а не слушать блеяние обколотого рокера с прокуренным голосом.

Опубликовано
Все группы, которые связываются с этим "замечательным" каналом MTV становятся попсой, а попса - г-но!!!!

блин, как можно говорить, что попса говно, если все из музыки легче металла, что тебе не понравится, ты будешь считать попсой?

Причем тут легче или тяжелее?! Корн, например, тяжелая музыка, но попса попсой...

Опубликовано
Корн, например, тяжелая музыка, но попса попсой...

Здесь уже рассматривается феномен попсы как массовости.

Опубликовано
Я слушаю Попсу и люблю Фабрику Звезд. И буду слушать что бы вы тут не писали. На самом деле термин "попса" превратили в ругательство. Популярная музыка- это та музыка, которую слушают большинство. Значит она имеет спрос, а будут спрос, известно, будет и предложение. Помимо попсы я могу слушать и то, что вы называете не попсой, и считаетесь особенными людьми, если слушаете что-то, что кроме вас слушают немногие. понимаю, есть люди или пытающиеся выбиться из массы, либо имеющие индивидуальные музыкальные вкусы. Тех, кто люто ругает попсу и ненавидит ее, по-моему только пытаются быть не такими как все, и своими высказываниями пытаются возвысится над "попсовиками". Вопрос: зачем? А ценители "иной" музыки молчат и слушают то, что им нравится.
Опубликовано
Корн, например, тяжелая музыка, но попса попсой...

Здесь уже рассматривается феномен попсы как массовости.

А как иначе его рассматривать? Если кто-то считает, что попса - это только тот, кто поет под фону и без тяжелых гитарных рифов, то он ошибается...

Опубликовано
А как иначе его рассматривать? Если кто-то считает, что попса - это только тот, кто поет под фону и без тяжелых гитарных рифов, то он ошибается...

Это, собственно, я и хотел сказать выше (https://academ.club/index.php?showtopi...=0entry268346), в пункте 2.

Но рассмотрел это шире, чем только музыку.

Опубликовано
Я слушаю Попсу и люблю Фабрику Звезд. И буду слушать что бы вы тут не писали. На самом деле термин "попса" превратили в ругательство. Популярная музыка- это та музыка, которую слушают большинство. Значит она имеет спрос, а будут спрос, известно, будет и предложение. Помимо попсы я могу слушать и то, что вы называете не попсой, и считаетесь особенными людьми, если слушаете что-то, что кроме вас слушают немногие. понимаю, есть люди или пытающиеся выбиться из массы, либо имеющие индивидуальные музыкальные вкусы. Тех, кто люто ругает попсу и ненавидит ее, по-моему только пытаются быть не такими как все, и своими высказываниями пытаются возвысится над "попсовиками". Вопрос: зачем? А ценители "иной" музыки молчат и слушают то, что им нравится.

Женя как я уже высказывался выше, они это от бессилия!

Опубликовано
Значит она имеет спрос, а будут спрос, известно, будет и предложение

Может быть вы слыхали про термин "организация спроса"? Попса, в том числе, это и однодневные халтурки, завернутые в профессиональный промоушн, окруженные бригадами классных визажистов, продюсеров, саунд-, клип- и имиджмейкеров (словом чего угодно, только не композиторов и поэтов, ибо редкость и не так продаваемо). Спрос на попсу создается среди основных масс, имеющих поверхностные требования к музыке. На них-то и ориентирована основная атака промоутеров.

Завернуть в блестящую бумажку можно любую фекальку, и даже потом крайне бессовестно отправить её на евровиденье.

Да-да, я о Савичевой...

Скажите, а так ли хороша певица Верка Сердючка? Есть ли голос у Алсу? О чем пела Линда? Какие проблемы решает Михаил Гребенщиков? Действительно ли так изысканны поп-арии Баскова? Глядя на них заметно только вложенные деньги и усилия профессионалов шоу-бизнеса.

Попробуйте почитать текст хита группы "Корни". Вслух. С выражением. Друзьям. Напишите сюда их реакцию плз :)

Нормальный человек такую "песню" постыдился б маме показать, не будь у него уверенности, что "клиента подготовят" :)

Опубликовано
слабаки B)

Скажем так не слабаки это сильно громко, а просто меньшинство.

Можно вспомнить одну басню крылова:

Моська лает на слона!!!!!!

Аналогию не прослеживаешь?

:) :) :)

Опубликовано
И я тоже? Я же не говорю, что вся попса - это ... .

Высказался о том, как можно под разными углами понимать этот термин.

Более того - сам слушаю попсу. Хотя в основном древнюю (годов эдак девяносто вторых - девяносто пятых).

Большинство из новья просто особо не привлекает.

Скажите, а так ли хороша певица Верка Сердючка?
Это певец. По паспорту - Андрей Данилко, 1973 года рождения.

Рассматриваю его как стёб и пародийный жанр, над которым можно и посмеяться.

Есть ли голос у Алсу?
Считаю, что всё же есть. Её первые песни (Зимний Сон etc.) мне нравились.

Но последующие её альбомы меня не заинтересовали.

Опубликовано

И я тоже? Я же не говорю, что вся попса - это ... .

Высказался о том, как можно под разными углами понимать этот термин.

Более того - сам слушаю попсу. Хотя в основном древнюю (годов эдак девяносто вторых - девяносто пятых).

Большинство из новья просто особо не привлекает.

А что спорить то тогда я в основном слушаю блатняк (слово шансон не перевариваю, что в радио шансон под этой маркой передают от этого можно в действительности шансон невзлюбить), а попсу я слушаю только с приятными женскими голосами мне важна приятная мелодия и красивый голос!!!!

Опубликовано
Значит она имеет спрос, а будут спрос, известно, будет и предложение

Может быть вы слыхали про термин "организация спроса"? Попса, в том числе, это и однодневные халтурки, завернутые в профессиональный промоушн, окруженные бригадами классных визажистов, продюсеров, саунд-, клип- и имиджмейкеров (словом чего угодно, только не композиторов и поэтов, ибо редкость и не так продаваемо). Спрос на попсу создается среди основных масс, имеющих поверхностные требования к музыке. На них-то и ориентирована основная атака промоутеров.

Завернуть в блестящую бумажку можно любую фекальку, и даже потом крайне бессовестно отправить её на евровиденье.

Да-да, я о Савичевой...

Скажите, а так ли хороша певица Верка Сердючка? Есть ли голос у Алсу? О чем пела Линда? Какие проблемы решает Михаил Гребенщиков? Действительно ли так изысканны поп-арии Баскова? Глядя на них заметно только вложенные деньги и усилия профессионалов шоу-бизнеса.

Попробуйте почитать текст хита группы "Корни". Вслух. С выражением. Друзьям. Напишите сюда их реакцию плз :)

Нормальный человек такую "песню" постыдился б маме показать, не будь у него уверенности, что "клиента подготовят" :)

..спешно затыкаю фонтан... :time:

есть песни для раздумий и осмысления "как плоха и ничтожна жизнь", "пора спасать вселенную", а есть песни для брейка, когда неохота ни о чем думать, а просто послушать ту или иную мелодию.

почитайте стихотворения маяковского или других футуристов, а еще лучше имаженистов друзьям и напишите сюда их мнения. Это я про Корней. Есть понятие "символ", каждый понимает и расшифровывает его по своему. И есть понятие "форма" она тоже бывает разной.

Странно, но из перечисленных вами поп-исполнителей, я не слушаю ни одного. А в текстах той же Фабрики иногда можно найти что-то новое. Рослушайте Марию Алалыкину "Не мелонхолия" или Бужилову. Думаю, вам понравятся тексты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.