Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВВедение прикорма малышу

Опубликовано
Хочу посоветоваться, моему малышу 5 месяцев, я щас ввожу прикорм, то есть каша, пюре овощное и фруктовой и сок. В какое время дня что лучше давать, и в какой последовательности (сначала ГВ а потом прикорм или наоборот). https://academ.club/html/emoticons/_help_.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 64
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сахара нет в кашах Фрутоняня. А старшему готовили из-за пустоты в магазинах сами: мололи крупы на кофемолке и варили.
Опубликовано
Блендер - отличная штука :supdup: я на нем и отварное мясо в пюре измельчала. Вот в этой теме я описывала функции своего https://academ.club/index.php?showtopi...&hl=блендер . Купили, когда уже замучилась кабачки и цветную капусту через сито тереть.
Опубликовано
Сахара нет в кашах Фрутоняня.

Это в уже готовых? Что-то круп Фрутоняня я не видела.

И всё равно интересно, почему весь инет кишит информацией, что лучше начинать именно с каш из пакетиков, вроде как они более адаптированы для малышей? :unsure:

Опубликовано

Да, Фрутоняня в коробках больших. Точно видела в ТЦ и в Холидее бывают.

Я именно так и начинала с каш в коробках, сейчас нам год и три, иногда еще едим готовые, но чаще варю в микроволновке из хлопьев.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А яблоки, морковку или абрикосы можно ребенку давать облизывать и сосать? Нам почти 2 месяца.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доче 5 месяцев, отчаянно смотрит мне в рот, когда я ем, хватает ложку и все, что на столе. Решила, что пора прикармливать.

У меня вопрос, читать в инете уже устала, когда одно кормление полностью заменяется прикормом (естественно, сначала дам маленько, потом до 50 гр увеличиваю), запивать-то ребенку надо давать или нет (воду или грудное молоко)? Или покормить пюрешками без питья и все, до следующего кормления грудью?

Опубликовано
а вот я слышала что низя запивать ни детям ни взрослым. это разжижает желудочный сок и пища плохо переваривается (может как-то коряво написала, но я поняла что такой смысл)
Опубликовано
а вот я слышала что низя запивать ни детям ни взрослым. это разжижает желудочный сок и пища плохо переваривается (может как-то коряво написала, но я поняла что такой смысл)

Супы при таком раскладе - просто яд. Сплошное разжижение.

Опубликовано

Ну я тоже слышала про это, но как-то не могу не дать после пюрешки грудное молоко, вроде оно помогает привыкать детскому желудку к новой пище. Тем более ребенок не отказывается.

А вот насчет воды, можно давать обычную бутилированую воду? Или её тоже кипятить надо?

Опубликовано

Грудное молоко - не есть вода, а есть пища. То же самое и по поводу супа.

Запивать пищу незачем, если её правильно (тщательно) пережёвывать. В случае беззубеньких деток :) пища и так достаточно измельчённая.

Я бы кипятила бутылированную воду.

Опубликовано

я не кипятили бутилированную воду и пастеризованное молоко.

это помойму тоже самое,если бы всё спиртовой ваткой протирать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.