Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шахматы

Опубликовано
Кажется, настала пора завести ветку, посвящённую этому виду спорта. В дальнейшем я планирую время от времени появляться здесь и публиковать информацию о шахматной жизни в Академгородке (которой, к сожалению, практически нет) и выступлениях наших шахматистов.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 202,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.russiachess.ru/mods.php?name=se...d=31&&p31=1|38|

Из стенограммы заседания РШФедерации...

"...Хасин А.С. – член Президиума РШФ.

Подчеркнул, что во многом в провале ( сборной на Олимпиаде) виноваты члены команды (со средним рейтингом более 2 700!), а не тренер. При чем тут он, если гроссмейстер зевает ладью?..."

А что думают про выступление вождя уважаемые форумчане ?

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Несколько ответов.

2А_вот_и_я:

Очень большая просьба: когда обращаетесь к взрослому человеку, будьте, пожалуйста, повежливей. И ошибки исправляйте, а то трудно продираться сквозь Ваш "албанский".

Т.е. судя по изменениям рейтинга коэффицент равен 0 ?
- это Ваш вопрос? В таком случае ещё раз (только на этот раз внимательно) прочитайте процитированное Вами моё сообщение и вопрос отпадёт.

2Папа Софии:

1) Нормы нельзя считать отмененными с Нового Года, поскольку рейтинг-лист появился только летом и лишь в виде черновой версии.

Это неверно.

2) Никто в Советском районе, ВН в тч, не мог и не может присваивать кмс. Присвоение званий выше второго разряда (или второго и выше, точно не помню - П.С.) до кмс находится в компетенции городских шахматных деятелей.

Это верно, за исключением того, что до 1 января Куликов МОГ присваивать разряд кмс (т. к. до этого момента он был председателем квалификационной комиссии области). Кроме того, присвоение разрядов находится в компетенции не городских, а областных деятелей. А именно, К. Г. Норченко. И моей (я тоже областной деятель, на самом деле). Но я смогу официально присваивать разряды со второго только с момента моего формального назначения на соответствующий пост.

Арсений, у меня к Вам вопрос по поводу женских разрядов: девочки зачастую выполняют нормы в турнирах мальчиков (в частности, моя дочь выполняла так первый разряд) . Это как-то учитывается рейтингом?

Рейтингом учитывается всё. Например, по моим сведениям, за отчётный период София играла в двух турнирах - в "Факеле" (прибавка в +3*20=60 пунктов , таблицу присоединяю) и в "Калейдоскопе" (таблица не подана на обсчёт организаторами).

2kot uchenyi:

Мнение гроссмейстера не разделяю. Считаю, что виноваты Свидлер, Рублевский и Долматов. Другое, так сказать, "официальное" мнение - виноват Бареев. Об этом можно прочитать в последнем номере "64".

Fakel_2.txt

Опубликовано
  • Автор
Всем любителям шахмат напоминаю, что сегодня, 1 августа, в "Калейдоскопе" в 17:00 начинается рейтинговый турнир "Наш городок" (а в 10:00 в "Факеле" - фестиваль "Отважная пешка"). Рекомендую посетить - возможно, будет интересно.
Опубликовано

Отец насиловал свою дочь – талантливую шахматистку

31.07.2006 Источник: Правда.Ру URL: http://www.pravda.ru/accidents/192418-shahmatistka-0

В чешском городе Пардубице выбросилась из окна гостиничного номера талантливая шахматистка 19-летняя Джесси Джилберт. Ее отец, 48-летний банкир Иан Джилберт, предстанет перед судом по обвинению в неоднократном изнасиловании собственной дочери.

Джесси приехала в Пардубице на международный турнир по шахматам. В день самоубийства она вместе с лучшей подругой 14-летней Амишей Палмер распивала спиртное в своем номере в гостинице Hotel Labe. Подруге стало плохо, она удалилась в ванную, а когда вернулась, Джесси в номере уже не обнаружила.

Вероятной причиной самоубийства талантливой шахматистки могла быть депрессия, которая случилась с ней после того, как ее отцу предъявили обвинение.

Полиция считает, что дочь была не единственной жертвой Иана Джилберта. Он обвиняется еще в семи изнасилованиях и двух случаях непристойного нападения. Суд над отцом Джесси Джилберт состоится 21 августа, передает telegraf.by.

Сотрудники чешской полиции однозначно не называют причины произошедшего, полагая, что в данном случае мог иметь место и несчастный случай, но допуская и то, что девушка могла прыгнуть сама.

«Она принимала антидепрессанты, и мы обнаружили в ее комнате выписанные препараты. В ее семье также было не все благополучно. Ее родители разошлись, а отца обвиняют в серьезном преступлении», – сообщили в чешской полиции.

© 1999-2005 «Правда.Ру». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Правда.Ру» обязательна.

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Jul 31 2006, 23:41)
2kot uchenyi:
Мнение гроссмейстера не разделяю. Считаю, что виноваты Свидлер, Рублевский и Долматов. Другое, так сказать, "официальное" мнение - виноват Бареев. Об этом можно прочитать в последнем номере "64".

Нашел по Вашей ссылке доказательтво мудрости Представителя...

"... Общее собрание представителей команд зафиксировало пропажу 1,5 миллиона рублей ... существенна реплика А.Хасина (Новосибирск) пока никого еще не обвинили, речь идет только о «пропаже», которую надо бы отыскать...

Заседание Президиума на этом неожиданно закрылось..."

Опубликовано

2А_вот_и_я:
Очень большая просьба: когда обращаетесь к взрослому человеку, будьте, пожалуйста, повежливей. И ошибки исправляйте, а то трудно продираться сквозь Ваш "албанский".

К Вам тоже просьба: пишите по существу. Про Ваше доверие/недоверие ко мне я не спрашивал, вопрос был другой.

Какие ошибки?

Т.е. судя по изменениям рейтинга коэффицент равен 0 ?
- это Ваш вопрос? В таком случае ещё раз (только на этот раз внимательно) прочитайте процитированное Вами моё сообщение и вопрос отпадёт.

Ну пусть не зависит от рейтингов FIDE, но как-то он должен обсчитываться!

Опубликовано
  • Автор

Какие ошибки? Например, "что-ли", "упомянал", "коэффицент", "помойму",...

Жаль, что Вы никак не хотите думать самостоятельно. Объясняю (и скажите спасибо, что я не gutterboy): то, что я сказал, что я Вам верю - это была ирония. Дело в том, что тот факт, что Куликов о чём-то "упомянал" или не "упомянал" мне абсолютно безразличен. В нём нет смысловой нагрузки.

По поводу обсчёта рейтингов. Чёрным по белому в моём посте написано: "Таблицу этого турнира я, между прочим, не видел." Несложное умозаключение привело бы Вас к тому, что, не видя таблицы, обсчитать её я никак не мог.

Впредь я оставляю за собой право не разъяснять подобные вещи. Кроме того, подобные вопросы лучше обсуждать в ЛС - они широкой публике не очень интересны.

Опубликовано

QUOTE (Arseny @ Aug 1 2006, 15:53)
По поводу обсчёта рейтингов. Чёрным по белому в моём посте написано: "Таблицу этого турнира я, между прочим, не видел." Несложное умозаключение привело бы Вас к тому, что, не видя таблицы, обсчитать её я никак не мог.

Да уж... И кто же теперь будет занимать место В.Н. - человек, который не умеет думать? Ужас...

Таблицу не видели? Да прошло уже больше 6-ти (!) месяцев !

А на сайт FIDE заглянуть не догадались?

Приходится тыкать носом, но всё равно не доходит!

Ссылка на таблицу этого турнира есть в моём 1-ом посте.

А вопрос не в разрядах, если Вы еще не поняли. Вопрос в беспределе некоторых лиц.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Да уж... И кто же теперь будет занимать место В.Н. - человек который не умеет думать? Ужас...
Таблицу не видели? Да прошло уже больше 6-ти(!) месяцев !
Приходится тыкать носом - но всеравно не доходит!
Такое впечатление, будто это не шахматная ветка, а боксерская (судя по всплеску эмоций). Вам уже сказали - измените тон! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Опубликовано

QUOTE (Slavik.nsk @ Aug 3 2006, 23:26)
Да уж... И кто же теперь будет занимать место В.Н. - человек который не умеет думать? Ужас...
Таблицу не видели? Да прошло уже больше 6-ти(!) месяцев !
Приходится тыкать носом - но всеравно не доходит!
Такое впечатление, будто это не шахматная ветка, а боксерская (судя по всплеску эмоций). Вам уже сказали - измените тон! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Не надо лезть в чужой разговор.

Опубликовано

QUOTE (А_вот_и_я @ Aug 3 2006, 23:53)
Не надо лезть в чужой разговор.

Слухай если хочешь чтоб не лезли в твой разговор болтайте через ЛС

Это форум всеобщего пользования а не чисто твоего... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Dirty_Player @ Aug 12 2006, 08:00)
Шахм0ты - это грязная и скучная игра https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

По этому поводу я скажу старую детскую поговорку...

На вкус и цвет товарища нет, хотя сам давно не играю...

Опубликовано

Люди, зачем вы скандалите и считаете какие-то рейтинги?

Давайте лучше играть! Вот я, например, хожу е2-е2... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.