Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Алтай-2007"

Опубликовано

Скоро начнется новый сезон с прежними свистоплясками в гостеприимных алтайских горах.

Кто, куда, с кем, как, на чем и зачем? Расскажем, подскажем, поможем, нальём...

Анталия - это пестня! Хургада - это музыка!! Но, душа наша всё равно прикипела к Алтаю. И вспоминается почему-то не скучное Женевское озеро с легким французским красным или знойные средиземноморские пляжи с фрешем и джюсом... Всплывают в памяти блики ночного костра, искры взмывающие в небо и затихающие там сумасшедшим звездным небосводом, шум близкой реки, негроммкие разговоры с горячим чаем и холодной водочкой, радость свежего яркого утра, и меланхолия дождя по палатке...

Мы все вышли отсюда. И куда бы нас судьба не забрасывала, всё равно мы вернемся сюда. Приползем, как блудные сыновья и дочери в своей маме-природе. Она нас простит и приголубит, даст покой нашей неугомонной душе.

Хотелось бы особо как-то выделить, если не экологию, то хотя бы бережное отношение к природе в целом и Алтаю в частности. Советы, подсказки. Мы все повзрослели на один год. И некоторые уже поняли, что, то - что не сгорит, лучше забрать с собой, а не разбрасывать и не закапывать. Не писАть на скалах, что "здесь были Люба и Петя". Не гадить под себя и наших детей.

С богом, ребятки! Алтай нас ждет. https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif

• Ответов 792
  • Просмотры 53,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ужасная новость, честно-говоря. И так на нижней Катуни - кошмар и ужос, а щас вообще придется эту местность проезжать без остановок.

А я давно уже эту местность объезжаю. Заезжаю в Алтай через Солонешное.

Опубликовано
не, не буду настаивать :) Виновата, ошиблась. Граница там по Катуни проходит аккурат, так что вы правы, Алтайский край там. А Аржан-Су - в Республике Алтай, умереть не встать :D

Интересно, как делить будут пирожок губернаторы.... :ukol:

Ха.. На моторках курсировать по фарватеру и "чтоб мышь не проскочила"!

Опубликовано
Ужасная новость, честно-говоря. И так на нижней Катуни - кошмар и ужос, а щас вообще придется эту местность проезжать без остановок.

А я давно уже эту местность объезжаю. Заезжаю в Алтай через Солонешное.

а если на Ороктой или Куюс охота? Тоже через Солонешное? :blink:

Качество трассы там, к тому же, не сравнить с М-52, по отзывам. Сама не ездила, врать не буду.

Опубликовано

Качество трассы там, к тому же, не сравнить с М-52, по отзывам. Сама не ездила, врать не буду.

А что? Солонешное - Усть-Кан - Туекта - Ороктой. ; ) Качество трассы хорошее, машин намного меньше, скорость не ниже чем на 52.

Плюс пещеры и водопады по дороге.

Опубликовано

А что? Солонешное - Усть-Кан - Туекта - Ороктой. ; ) Качество трассы хорошее, машин намного меньше, скорость не ниже чем на 52.

Плюс пещеры и водопады по дороге.

Туекта-Ороктой ? :) Гы-гы. Я там была этим летом раза 3. Трасса - одно название, уазик, может, пройдет, если дождей нет. Так шта благодарю покорно :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Поправьте, если не прав: Турочакский р-н - это север Телецкого. А Чарышское где-то на самом востоке Алтайского края, рядом с Усть-Каном. Маршрут не пойму :unsure:

Там ошибка закралась, вроде разобрались на 5ой странице этой темы. Турочак упомянут ошибочно.

Коргон в Усть-Канском районе. Ехать от Барнаула через Алейск, Чарышское, Сентелек, потом через границу края и республики в Коргон. Только вот, дорога там паршивая от Сентелека.

От Сентелека дорога идет по левому берегу Чарыша, потом за островом обвал,поэтому через брод на правый берег и дальше. Места там очень красивые и дикие. Таймень по осени и хариус всегда. ВВП там сплавлялся года 3 назад(может больше)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Туекта-Ороктой ? :) Гы-гы. Я там была этим летом раза 3. Трасса - одно название, уазик, может, пройдет, если дождей нет. Так шта благодарю покорно :)

Ну если через Семинский - все нормально, а напрямик (май 2007)

post-6206-1207113558_thumb.jpg

post-6206-1207113590_thumb.jpg

post-6206-1207113612_thumb.jpg

post-6206-1207113770_thumb.jpg

Опубликовано
спасибо за фотки, именно эту "трассу" мы хотели попытаться на своей адэхе пройти, но нас вовремя отговорил встречный джип, которому этот фокус не удался, т.к. ко всему прочему еще и дожди неделю шли, так что развезло все знатно, плюс еще селяне на уазах и газах.... А так заманчиво на карте - напрямки - рррраз и не надо крюка давать. :)
Опубликовано
спасибо за фотки, именно эту "трассу" мы хотели попытаться на своей адэхе пройти, но нас вовремя отговорил встречный джип, которому этот фокус не удался, т.к. ко всему прочему еще и дожди неделю шли, так что развезло все знатно, плюс еще селяне на уазах и газах.... А так заманчиво на карте - напрямки - рррраз и не надо крюка давать. :)

Это не самые плохие места. Я его три раза штурмовал и три раза проходил - повезло, есть парочка знакомых которые ни разу не смогли... Вроде и не чайники. :smoke:

Опубликовано

не самые. Но для легковух принципиально после долгого дождя непроходимые, да и паркетным жипам я б не посоветовала, нужно честные 4 колеса и клиренс не 15 см. Ну либо полдороги строить слани и все такое - то еще удовольствие. :)

а дожди там, надо отдать дань, либо идут, либо тока что прошли :) :) :)

Так что для не внедорожников дешевле выходит крюка через Семинский.

Опубликовано
Так что для не внедорожников дешевле выходит крюка через Семинский.

но места.... В июле видели там лису. Заезжали со стороны Чуйского, через маральники с напрягом пробрались, в мае было даж, легче. На вершине местные что-то ативно сажали - кедрач что-ли?

Опубликовано
На вершине местные что-то ативно сажали - кедрач что-ли?
ага, садят лес в тех краях, как это ни удивительно. в основном, лиственницу, меньше кедр, сосну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.