Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

тест на логическое мышление

• Ответов 150
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Centaur @ Oct 23 2004, 01:16 AM)
Цветы - это зеленые животные. Цветы пьют водку.
3. Некоторые зеленые животные пьют водку

Авторский ответ: истинно.

Переформулировка: Цветы — подмножество зелёных_животных. Цветы — подмножество пьющих_водку. Следует ли, что существует x — элемент зелёных_животных, что x — элемент пьющих_водку?

Ответ: конечно, не следует. Никто не утверждал, что существует хотя бы один цветок.

Наличие цветов задано в условии априори.

Опубликовано
  • Автор

про ворьбьёв я рассуждал так. если все воробьи не умеют летать, значит все воробьи, у которых есть ноги, не могут летать, т.к. воробьёв с ногами меньше либо столько же, сколько и всех.

кстати, я своего результата не говорил -- у меня 11.

post-344662-1098469475_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Mihas @ Oct 23 2004, 01:19 AM)
про цветы

если цветы -- это зелёные животные, то цветы являются зелёными животными вне зависимости от того, пьют они водку или нет. то есть ответ цветы, которые пьют водку, являются зелеными животными

Опубликовано

QUOTE (Zer0 @ Oct 23 2004, 01:24 AM)
про ворьбьёв я рассуждал так. если все воробьи не умеют летать, значит все воробьи, у которых есть ноги, не могут летать, т.к. воробьёв с ногами меньше либо столько же, сколько и всех.

кстати, я своего результата не говорил -- у меня 11.

неверное рассуждение, но верный ответ

Опубликовано

у меня 11)))

этот тестъ сто раз уже проходила... в прошлый было 12... странно... и где ошиблась??

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Mihas @ Oct 23 2004, 01:27 AM)
неверное рассуждение, но верный ответ

где оно неверное? разве что если положить, что "мочь" и "уметь" летать -- разные вещи.

Опубликовано

QUOTE (Zer0 @ Oct 23 2004, 01:24 AM)
значит все воробьи, у которых есть ноги, не могут летать, т.к. воробьёв с ногами меньше либо столько же, сколько и всех.

1. Условия тут никакого нет. У всех воробьев есть ноги - это безусловно. См. выше обсуждение с Centaur_ом

2. "воробьёв с ногами меньше либо столько же, сколько и всех" - тут я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду.

Опубликовано

Ваше положение на шкале результатов (+) :

0-----------------------------------------------+-------12

Ваш бал - 11

О чорт, эти красные круглые углы меня добили https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Сил нет искать ошибку:))

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Mihas @ Oct 23 2004, 01:42 AM)
1. Условия тут никакого нет. У всех воробьев есть ноги - это безусловно. См. выше обсуждение с Centaur_ом
2. "воробьёв с ногами меньше либо столько же, сколько и всех" - тут я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду.

условие есть. каждый вопрос этого теста -- это своего рода импликация. её посылка -- и есть условие, о котором мы сейчас говорим. перед началом теста же всё ясно сказано: "Реальная действительность не играет при этом никакой роли", поэтому совершенно не факт, что у всех воробьёв есть ноги.

а про 2.: множество воробьёв с ногами либо меньше множества всех воробьёв (если есть безногие), либо равно множеству всех воробьёв (если безногих нет)

Опубликовано

Тест логического мышления

Результаты тестирования

Ваше положение на шкале результатов (+) :

0----------------------------------+--------------------12

Ваш бал - 8

Вполне приемлемый результат, говорящий о нормально развитых логических способностях.

Мелочь, а приятно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Я боялась, что меньше будет https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif ...Логику сдавала очень давно и кое-как.

Опубликовано
Зеро, ты невнимательно прочитал тот пост, где я обсуждал задачу с Кентавром. Прочти внимательнее.
Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Oct 23 2004, 01:18 AM)
Зеро, ты невнимательно прочитал тот пост, где я обсуждал задачу с Кентавром. Прочти внимательнее.

Твои обсуждения здесь показывают, что ты испытываешь трудности, говоря об элементах пустых множеств. Ты предполагаешь, что, если в задаче говорится о цветах, то цветы существуют. И что если в задаче сказано, что у всех воробьёв есть ноги, то о безногих воробьях не то что говорить, а даже думать есть великий грех.

Опубликовано

QUOTE (Centaur @ Oct 23 2004, 02:32 AM)
QUOTE (Mihas @ Oct 23 2004, 01:18 AM)

Твои обсуждения здесь показывают, что ты испытываешь трудности, говоря об элементах пустых множеств. Ты предполагаешь, что, если в задаче говорится о цветах, то цветы существуют. И что если в задаче сказано, что у всех воробьёв есть ноги, то о безногих воробьях не то что говорить, а даже думать есть великий грех.

в задаче не рассматриваются пустые множества

Опубликовано

Мде... https://academ.club/html/emoticons/offtop.gif

Все как обычно, вначале темы мышлЕние и сейчас, ближе к трем часам ночи мЫшление (от слова мышь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.