Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шьем сами для детей.

Опубликовано
У меня вопрос нужно ли кому-нибудь, такое: я буду объяснять, показывать на фото как и что делать, ну и естественно отвечать на вопросы?!
  • Ответов 128
  • Просмотры 61,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О, я только ЗА! Я бы с удовольствием поучилась шить.. Желание шить есть, но опыта нетhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif Точнее шить немного умею, а проблемма выкроить..
Опубликовано

QUOTE (сирин @ Jul 8 2007, 20:19)
У меня вопрос нужно ли кому-нибудь, такое: я буду объяснять, показывать на фото как и что делать, ну и естественно отвечать на вопросы?!

Давайте-давайте, есть ведь тьма людей, которые шить не умеют.

Да и умеющие с удовольствием, я думаю, проверят, всё ли они знают. А всегда есть, чему новому поучиться.

Будет полезно.

Опубликовано
  • Автор
Ну тогда я с завтрешнего дня буду готовить материал и потьхоньку выкладывать... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

post-4303509-1183911202.gif

Опубликовано
  • Автор
У меня возник к вам вопрос, Вы знаете такие понятия как высота горловины, высота мышечной впадины, линия плеч, линия талии, линия бедер и так далее и в томже духе. И самое главное Вы знаете как их замерять?
Опубликовано

QUOTE (сирин @ Jul 9 2007, 15:22)
У меня возник к вам вопрос, Вы знаете такие понятия как высота горловины, высота мышечной впадины, линия плеч, линия талии, линия бедер и так далее и в томже духе. И самое главное Вы знаете как их замерять?

Знаете, кто-то знает, а кто-то нет. Пожалуй, принцип Ходжи Насреддина "и пусть те, кто знают, расскажут тем, кто не знает", здесь не годится.

Есть люди, которые вообще шить не умеют.

А ещё всегда может оказаться так, что человек знает какие-то более удобные, более прогрессивные способы, нежели те, что знаешь ты сам. Я бы посмотрела - меня ведь учили по книгам конца 50-х годов.

(О полезности иллюстрированного курса: моя дочь сейчас вдумчиво штудирует кулинарное наследие пана chusik'а, потому что всё с картинками, всё наглядно. Правда, ник его произнесла как "Чушик" и идентифицировала как женщину).

Опубликовано

А я к своему стыду и великому сожалению не знаюhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

У нас бабушка немного умеет кроить...но делает все на глаз или по другим вещам.

Опубликовано

QUOTE (сирин @ Jul 8 2007, 23:13)
Ну тогда я с завтрешнего дня буду готовить материал и потьхоньку выкладывать... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Мы с нетерпением ждем ваши работы...

Опубликовано
  • Автор

И так сначала я наглядно показываю некоторые основные термины для построение лекала (чертеж изделия). Если в будущем что-то еще нам понадобитсяь я добавлю, но пока что вроде не надо.

Точные названия некоторых измерений я уже не помню, но главное, что помню как их измерять и как переносить их на четреж.

Итак, начинаем:

1. БОЧОК (мое название) - начинается из под подмышечной впадины и заканчмвается на уровне талии. Подмышкой черным начерченна, так называемая складкой от которой берется начало измарение.

Боковая линия проходит посередине подмышечной впадины и по середине боковой части талии - это определятся на глаз и не требует точного измерения.

post-4319888-1184230976_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

2. Точное название ГЛУБИНА ГОРЛОВИНЫ - это достаточно муторное, но легкое измерения. Отсюда нам надо два измерения. Рисунок правда получился не очень, но надеюсь, что достаточно понятно.

Линия А начинается от начала линии плеча.

Линия В проходит по косточки ключитцы. Точкой m я обозначила точку где ключится опускается для "соединения ребрами".

Угол F прямой 90 градусов.

Первое измерение это длинна от начала линии плеча до линии В. Буду называть ее ВЕРТИКАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ ГЛУБИНЫ ГОРЛОВИНЫ (Линия АF).

Линия С - это линия середины шеи, проходит между клучицами по косточке на шее.

Угол е также равен 90 градусов.

Второе измерение равно линии Fе - ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ГЛУБИНЫ ГОРЛОВИНЫ.

post-4319973-1184232546_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
3. ОБХВАТ БЕДЕР - здесь все просто эта линия проходит по самой толстенькой части попы. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-4320002-1184232951_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
4. ОБХВАТ ГРУДИ - тоже все посто, проходит по сисям (не знаю как по другому назвать), сзади приблизительно проходят по выступающей части лопаток.

post-4320011-1184233093_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.