Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Груз 200

Опубликовано

Хороший фильм. Очень гнетущее впечатление оставил. Отвратительное зрелище, Балабанов - герой. Молодец.

Запрещен для показа по ТВ, рейтинг "до 21 года".

• Ответов 65
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за тему, а Елене за рецензию.

Точно смотреть не буду, такое уже не по мне.

Хотя и не буду осуждать Пастернака, не прочитамши.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 29 2007, 01:54)

Вот пример истинного киноведа интеллигента! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Дельфин @ Jul 6 2007, 13:31)
QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 29 2007, 01:54)

Вот пример истинного киноведа интеллигента! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Моё священное право не смотреть то, что, как я полагаю, не пойдёт мне впрок. Я НЕ написала, что кино плохое, раз я не хочу его смотреть.

Когда же все, не умеющие читать тексты, повымирают!

//Не стоит провоцировать пользователей на ненужные и бессмысленные споры!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Советую посмотреть еще один новый фильм из этой же серии: "Кремень"

Очень сильные впечатления оставляет!

Опубликовано

После просмотра фильма хочется верит, что менты сейчас не такие, хотя преподаватель ещё 4 года назад говорила, что в ментуру идут только ушербные (морально и/или физически) люди, чтобы там обрести силу и власть. Очень тяжёлый фильм, тётя меня ещё растроила (могла и помочь).

Но фильм смотреть надо.

Опубликовано

Вот что, у фильма начала нет. Думаю, отлично подошла бы начальная сцена из "Зеркала" Тарковского, где пацана лечат от заикания. В рамках обобщающей идеи, которую я усмотрел, естественно. Потому что начали с разговоров за чаем, т.е. чисто сюжетное вступление, а закончили парочкой метафорических. Несимметрично вышло.

Предсказуемый, но в общем хороший фильм. Мне понравилось. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано
Фильм полный негатива и безнадеги, после такого хочется забухать, короч, кто не смотрел, можете полистать покадрово и понять, что ловить в нем абсолютно нечего...зря ждал больше месяца

Опубликовано
Фильм конечно ЖЕСТЬ!Особенно тот момент как тело на кровать положили.Но фильм ни о чём.То есть очень сильно накручен сюжет, много ни понятных действий, не связанных с главным сюжетом.Хотя может это лишь для того,чтобы показать атмосферу 84ых.Я хотел посмотреть этот фильм и ожидал несколько другой направленности.Ожидал военных действий, драмы.А получилось......В общем мне не понравился фильм.
Опубликовано

QUOTE (Toretto @ Jul 12 2007, 22:59)
Я хотел посмотреть этот фильм и ожидал несколько другой направленности.Ожидал военных действий, драмы.А получилось......В общем мне не понравился фильм.

ммм... хлеба и зрелищ? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

хлеба-то хватает, или поделиться? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

Фильм, прежде всего, - о психологических проблемах, мучающих режиссера: садомазохистская тематика, по-видимому, преследует его давно. Красной линией проходит, сопоставьте: "Про уродов и людей" - "Жмурки"-"Груз 200". "Про уродов и людей", впрочем, наиболее показателен - там все в открытом виде. Не случайно сам Балабанов считает это кино своим "лучшим фильмом" (сам слышал, в интервью в "Магии кино", кажется). Разумеется "Груз 200" - хороший фильм (лучшее в нем - блестяще снятые эпические кадры с трубами и пр. ), но свидетельствует об определенных патологических наклонностях режиссера, и почти никак не отражает время, хотя и претендует на это. Отсюда - гнетущая фальшивость "исторического" в фильме: типажи совершенно откровенно взяты из депрессивной современности, прошедшей через проблемную психику режиссера, и спроецированы в прошлое. Иногда это говорится открытым текстом: торгующий самогоном "верующий" человек оказывается "арендатором", который обвинен в том, что убил своего "работника-вьетнамца". Какие в 1984-м "арендаторы"?, какие "работники"??? Какие "хозяева"??? Или я чего-то недосмотрел?? Чисто современный сюжет, который режиссером непонятно как втиснут в некое "проклятое прошлое" с обязательными обшарпанными подъездами и танцами в полуразвалившемся (и обязательно обшарпанном!) клубе. Режиссер обманул сам себя - хотел снять о времени, получилось - о себе, проекция его собственных психологических проблем и современной депрессивности в далеко не депрессивное прошлое.

Опубликовано
Не понравился. Да есть сценны который приводят разум ....как бы сказать....в удивление.....своеобразное удивление. Фильм и так короткий, так и ещё куча лишнего. Смысла нет. Единственно за что стоит фильм похвалить так это за то как режиссер воспроизвел стилистику и ауру 80х. И то...перебарщивает иногда. Такое чувство возникало как будто режиссер понтуеться тем что он разыскал записи выступления Бони М и выступления глав ЦК. Моя оценка 5 из 10...а может даже 4.
Опубликовано
Фантазия о стране уродов. Антиутопия. Дж.Оруэлл "1984". И, конечно, фильм - воспоминание о совке во всей его красе. Смотрел фильм, и время возвращалось вспять. Атмосфера именно 1984 года передана точно.
Опубликовано
Жуткий фильмец....Некоторые моменты не могла смотреть вообще,отворачивалась......Ну что сказать,мне кажется,этот фильм был создан от безысходности...Придумать больше нечего,вот и выдали.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.