Опубликовано 18 июня, 200718 г. comment_4208173 Хороший фильм. Очень гнетущее впечатление оставил. Отвратительное зрелище, Балабанов - герой. Молодец. Запрещен для показа по ТВ, рейтинг "до 21 года". Жалоба
Опубликовано 28 июня, 200718 г. comment_4262518 Спасибо за тему, а Елене за рецензию. Точно смотреть не буду, такое уже не по мне. Хотя и не буду осуждать Пастернака, не прочитамши. Жалоба
Опубликовано 6 июля, 200718 г. comment_4294215 QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 29 2007, 01:54) Спасибо за тему, а Елене за рецензию. Точно смотреть не буду, такое уже не по мне. Хотя и не буду осуждать Пастернака, не прочитамши. Вот пример истинного киноведа интеллигента! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200718 г. comment_4303476 фильм жестяной, но местами очень неправдоподобно Жалоба
Опубликовано 8 июля, 200718 г. comment_4304320 QUOTE (Дельфин @ Jul 6 2007, 13:31) QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 29 2007, 01:54) Спасибо за тему, а Елене за рецензию. Точно смотреть не буду, такое уже не по мне. Хотя и не буду осуждать Пастернака, не прочитамши. Вот пример истинного киноведа интеллигента! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Моё священное право не смотреть то, что, как я полагаю, не пойдёт мне впрок. Я НЕ написала, что кино плохое, раз я не хочу его смотреть. Когда же все, не умеющие читать тексты, повымирают! //Не стоит провоцировать пользователей на ненужные и бессмысленные споры! Изменено 10 июля, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200718 г. comment_4313634 Советую посмотреть еще один новый фильм из этой же серии: "Кремень" Очень сильные впечатления оставляет! Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4321134 После просмотра фильма хочется верит, что менты сейчас не такие, хотя преподаватель ещё 4 года назад говорила, что в ментуру идут только ушербные (морально и/или физически) люди, чтобы там обрести силу и власть. Очень тяжёлый фильм, тётя меня ещё растроила (могла и помочь). Но фильм смотреть надо. Изменено 12 июля, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4321407 Вот что, у фильма начала нет. Думаю, отлично подошла бы начальная сцена из "Зеркала" Тарковского, где пацана лечат от заикания. В рамках обобщающей идеи, которую я усмотрел, естественно. Потому что начали с разговоров за чаем, т.е. чисто сюжетное вступление, а закончили парочкой метафорических. Несимметрично вышло. Предсказуемый, но в общем хороший фильм. Мне понравилось. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4321692 Фильм полный негатива и безнадеги, после такого хочется забухать, короч, кто не смотрел, можете полистать покадрово и понять, что ловить в нем абсолютно нечего...зря ждал больше месяца Изменено 13 июля, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4321687 Фильм конечно ЖЕСТЬ!Особенно тот момент как тело на кровать положили.Но фильм ни о чём.То есть очень сильно накручен сюжет, много ни понятных действий, не связанных с главным сюжетом.Хотя может это лишь для того,чтобы показать атмосферу 84ых.Я хотел посмотреть этот фильм и ожидал несколько другой направленности.Ожидал военных действий, драмы.А получилось......В общем мне не понравился фильм. Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200718 г. comment_4322230 QUOTE (Toretto @ Jul 12 2007, 22:59) Я хотел посмотреть этот фильм и ожидал несколько другой направленности.Ожидал военных действий, драмы.А получилось......В общем мне не понравился фильм. ммм... хлеба и зрелищ? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif хлеба-то хватает, или поделиться? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Жалоба
Опубликовано 13 июля, 200718 г. comment_4324957 фильм чумовой. реальный грайндхаус. родригес со своими спецэффектами отдыхает. Жалоба
Опубликовано 13 июля, 200718 г. comment_4325499 Фильм, прежде всего, - о психологических проблемах, мучающих режиссера: садомазохистская тематика, по-видимому, преследует его давно. Красной линией проходит, сопоставьте: "Про уродов и людей" - "Жмурки"-"Груз 200". "Про уродов и людей", впрочем, наиболее показателен - там все в открытом виде. Не случайно сам Балабанов считает это кино своим "лучшим фильмом" (сам слышал, в интервью в "Магии кино", кажется). Разумеется "Груз 200" - хороший фильм (лучшее в нем - блестяще снятые эпические кадры с трубами и пр. ), но свидетельствует об определенных патологических наклонностях режиссера, и почти никак не отражает время, хотя и претендует на это. Отсюда - гнетущая фальшивость "исторического" в фильме: типажи совершенно откровенно взяты из депрессивной современности, прошедшей через проблемную психику режиссера, и спроецированы в прошлое. Иногда это говорится открытым текстом: торгующий самогоном "верующий" человек оказывается "арендатором", который обвинен в том, что убил своего "работника-вьетнамца". Какие в 1984-м "арендаторы"?, какие "работники"??? Какие "хозяева"??? Или я чего-то недосмотрел?? Чисто современный сюжет, который режиссером непонятно как втиснут в некое "проклятое прошлое" с обязательными обшарпанными подъездами и танцами в полуразвалившемся (и обязательно обшарпанном!) клубе. Режиссер обманул сам себя - хотел снять о времени, получилось - о себе, проекция его собственных психологических проблем и современной депрессивности в далеко не депрессивное прошлое. Изменено 13 июля, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200718 г. comment_4327942 Не понравился. Да есть сценны который приводят разум ....как бы сказать....в удивление.....своеобразное удивление. Фильм и так короткий, так и ещё куча лишнего. Смысла нет. Единственно за что стоит фильм похвалить так это за то как режиссер воспроизвел стилистику и ауру 80х. И то...перебарщивает иногда. Такое чувство возникало как будто режиссер понтуеться тем что он разыскал записи выступления Бони М и выступления глав ЦК. Моя оценка 5 из 10...а может даже 4. Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200718 г. comment_4328723 Фантазия о стране уродов. Антиутопия. Дж.Оруэлл "1984". И, конечно, фильм - воспоминание о совке во всей его красе. Смотрел фильм, и время возвращалось вспять. Атмосфера именно 1984 года передана точно. Жалоба
Опубликовано 17 июля, 200718 г. comment_4338607 Жуткий фильмец....Некоторые моменты не могла смотреть вообще,отворачивалась......Ну что сказать,мне кажется,этот фильм был создан от безысходности...Придумать больше нечего,вот и выдали....... Жалоба
Хороший фильм. Очень гнетущее впечатление оставил. Отвратительное зрелище, Балабанов - герой. Молодец.
Запрещен для показа по ТВ, рейтинг "до 21 года".