Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вылечить зверька от паразитов?

Опубликовано

Уважаемые крысоводы и крысолюбители, помогите советом!

Никогда не сталкивалась с крысиными эктопаразитами, все предыдущие крысы были здоровы, а вот в марте взяла мальчика, он всё чесался так малоактивно, а сейчас чешется очень и очень сильно, просмотрела шерстку, а там явные вши. На rat.ru прочитала, что помогает неостомозан, и там рекомендация - окуните зверька на 30 секунд в раствор, потом просушите. На упаковке лекартва написано, что надо губкой протирать шерсть от ушей к хвосту, и чтобы лекарство ни в коем случае не попало в глаза, уши и РОТ, а как же оно не попадёт в рот, если он тут же кинется умываться??? Тем более он ужасно вёрткий и невозможно его удержать в руках даже на минуту! Не присоветуете ли чего? Заранее очень благодарна!

• Ответов 34
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:o Ох, чего только не насоветуют! Неостомазан - это вообще каменный век в некоторой степени. Он работает, но чтобы он сработал, надо поседеть, правильно его замешивая, нанося, смывая, следя, чтоб зверик его не слизал....

Сейчас есть два отличных препарата.

Первый - Advantage. Продаётся в ветаптеках. Покупаете один тюбик для кошек (не для собак!), в самой маленькой фасовке, и наносите всего одну каплю между лопаточек на кожу. Пару минут не даёте слизывать. Всё. На месяц крыска застрахована от всех паразитов. Одного тюбика хватит для обработки на несколько месяцев, или для обработки нескольких крыс (мне хватало на 15 крыс!). Препарат безопасен даже для беременных зверьков. Я уже который год обрабатываю всех своих многочисленных крыс им, и даже самые завшивленные подобрашки мгновенно избавлялись от паразитов благодаря этой штуке.

Второй препарат (он подороже, рублей 250) - Stronghold. Тоже ветеринарный препарат. Он основан на модифицированном яде кураре, полностью безвредном для млекопитающих - одной капли в месяц достаточно для уничтожения и профилактики не только всей насекомой и клещевой живности, но и круглых глистов.

В общем, волшебные средства. С их появлением проблема эктопаразитов просто исчезла. Очень рекомендую.

Опубликовано
  • Автор

Таня, огромное спасибо, сняли камень с души!

Я вот тоже подумала - не вредно ли будет зверя целиком ополаскивать в какой-то дряни...

C Advantage всё ясно, а как применять StrongHold - тоже капать на кожу или как? Я ещё прочла (и это логично), что надо ещё обработать домик, но ведь домиком среда обитания моего Масика не ограничивается - он спит и в диване, и на диване, и по квартире у него укромных мест полно! Вы обработку домиков проводите или как?

И ещё вопрос - вы пишете, что одной обработки хватает на несколько месяцев, а потом паразиты снова появляются? Т.е., от них раз и навсегда избавиться нереально?

Опубликовано
Обычно обработку повторяют через пару недель - чтобы уничтожить тех паразитов, которые вывелись из отложенных до первой обработки яиц.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем, кто ответил!

Теперь снова вопрос - я вчера купила Advantage для кошек, то, что Таня посоветовала, капнула на холку, Масик всю ночь яростно чесался, но вроде сегодня я шерсть просмотрела - народу стало поменьшеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif В инструкции написано, что его не чаще, чем раз в месяц можно применять, а вы пишете - две недели. Или это про Стронхолд?

Опубликовано

QUOTE (starfish @ Jul 19 2007, 11:04)
Спасибо всем, кто ответил!
Теперь снова вопрос - я вчера купила Advantage для кошек, то, что Таня посоветовала, капнула на холку, Масик всю ночь яростно чесался, но вроде сегодня я шерсть просмотрела - народу стало поменьшеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif В инструкции написано, что его не чаще, чем раз в месяц можно применять, а вы пишете - две недели. Или это про Стронхолд?

Я бы делала по инструкции.

Опубликовано
Я лично пользовалась другим средством - простеньким и дешевеньким, "Дана-2" называется, для кошек. У него спосооб такой же - капнуть на холку и подержать, пока не высохнет. У него по инструкции - повтор процедуры через 2 недели. Так что у каждого препарата - свои нюансы, лучше всего поступать по инструкции https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано
Фронтлайн рулит ,мне какие только препараты в аптеке не советовали ,только вот толку он них не было ,а Фронтлайн помог со свторого раза у меня Кузьма то ж начёсывался после зоомага бедный и шёрстка сыпалась .Послен двух раз обработки промежуток 10 дней ,зажило всё ,шкурка распушилась и перестала сыпаться .Если есть желание приезжайте попшикаем и вашего совершенно бесплатно ,пузырь у нас большой на всех хватит . https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Roke @ Jul 25 2007, 23:56)
Подскажите, пожалуйста, можно ли совсем вылечить крысиную чесотку?

Что именно подразумевается под "чесоткой"?

Опубликовано
Инфекционная болезнь, вызываемая чесоточным клещём. Кожа становится жёлтой, желтеет шерсть, животное начинает чесатся и резко худеет.
Опубликовано

Во-первых, необходим соскоб в ветклинике, чтобы подтвердить демодекоз. Это в случае, если видимых глазом паразитов нет - искать надо над хвостом, по краю ушей, на внутренней стороне бедра.

Если у Вас самец, пожелтение шерсти и кожи, особенно на спине - нормальное гормонально-обусловленное явление (себорея), особенно характерное для доминантных самцов, а похудение может не иметь отношения к собственно расчёсам, особенно если крыса старше полутора лет. Я за ~15 лет общения со многими десятками крыс ни разу не сталкивалась с настоящим "страшным" демодекозом - всё в итоге оказывалось вшами или власоедами, а не менее часто - и вообще аллергией. Например, самый страшный случай расчёсов, который я видела, был у пожилой крысы, когда всё тело было покрыто сочащимися корками, в суставах пошёл артроз, и крыса не могла даже двигаться из-за сильнейшей боли - и оказалось всё это аллергической реакцией (хотя предполагали и клещей, и бактериальную инфекцию, и микоз) - сейчас крыска регулярно получает дексаметазон и чувствует себя хорошо.

В любом случае упомянутые advantage и stronghold без проблем уничтожат любую живность, включая клещей, максимум за месяц. Frontline я тоже пробовала, неплохой препарат, но он менее эффективен при групповом содержании животных, т.е. в клетках с несколькими животными вошки рецидивировали где-то через месяц.

Опубликовано
Я носила крысу в ветклинику, там сказали что чесотка не лечится, удалось снять острые симптомы зоо-шампунем, называется "Доктор", но вылечить не удаётся, относительно нормальное состояние поддерживаю уколами и кошачьими витаминами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.