Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чихуахуа

Опубликовано
Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г.

post-4397567-1185942108_thumb.jpg

• Ответов 13,5 тыс
  • Просмотры 990,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления и добрые слова моим собачкам!!! :rolleyes:

Надеюсь, что бодрый хвостик Шанешки и в будующем не подведёт! :lol:

Шанешка в честно заработаном лежачке.

post-99156-1360161824_thumb.jpg

Опубликовано

Может я не внимательно читала эту беседу, но конкретные ответы на самые интересные (для меня во всяком случае) вопросы я не услышала. А именно: про молеры, вес, сертификацию и тестирование, а также включение в число экспонентов на монопородки бебиков.

Почему пишут, что у нас в России нет ветеринаров, которые могут проводить такое тестирование? Или нет налаженной и утверждённой , узаконенной, что-ли, системы такого сертифицирования?

Короче читала, читала эту переписку "Энгельса с Каутским", и никакой ясности... :cranky: Пойду спать. :)

А Шанешка - чудо. :rolleyes:

Опубликовано
Мало пользователей приняло участие в он-лайн конференции, пожалела, что не зарегистрирована. Временной ресурс ограничен, не все вопросы нашли ответы. Более интересные темы были затронуты вскольз (как мне показалось) . :rolleyes: Идея очень хорошая. :supdup:
Опубликовано
Шанешка в честно заработаном лежачке.

post-99156-1360161824_thumb.jpg

Шанешка - Красотулька!

post-168128-1360206889.gif

Да и лежачок - просто шикарный! :supdup:

Опубликовано
Может я не внимательно читала эту беседу, но конкретные ответы на самые интересные (для меня во всяком случае) вопросы я не услышала.

включение в число экспонентов на монопородки бебиков.

Цитата:

Сообщение от Nord Queen

Вопросы к представителям НКП:

2). Выставочные классы на монопородных выставках чихуахуа начинаются с класса щенков и многие клубы отказываются записывать малышей мотивируя отказ Положением о проведении данных выставок.

Вопрос к НКП: планируется ли введение класса беби в «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МОНОПОРОДНЫХ ВЫСТАВОК НКП ЧИХУАХУА»?

Как вариант: выставочные классы начинаются с класса беби, но для определения статуса монопородной выставки экспоненты из класса беби не учитываются в фактическое количество собак

Филиппова Анна Анатольевна, г. Санкт-Петербург

Кирилл Барбосов

Президент НКП Чихуахуа:

Нет не планируется!

про молеры, вес, сертификацию и тестирование...

...

Почему пишут, что у нас в России нет ветеринаров, которые могут проводить такое тестирование? Или нет налаженной и утверждённой , узаконенной, что-ли, системы такого сертифицирования?

Цитата:

Сообщение от ROS:

Кирилл Барбосов,

1) Считаете ли целесообразным ввести Рекомендации НКП в отношении стратегии разведения породы, а именно: "Рекомендации в подборе производителей"

например:

а) с сужением весовых рамок, 2.0 -2.5 желательно/рекомендовано. 2.5 - 3.0 допустимо, 1.5 - 2.0 нежелательно, 0.5 - 1.5 недопустимо

б) прохождение тестов на пателлу и глаза.

С Уважением,

Смирнов Роман Алексеевич

г.Санкт-Петербург

Кирилл Барбосов

Президент НКП Чихуахуа:

Несомненно! Этого и добиваемся с обязательным введением взвешивания на моновыставках в течении последних 4 лет! Но как, вы видите, даже такое старовведение до сих пор вызывает недоумение у заводчиков и некоторых организаторов выставок.

Без контроля веса, согласитесь, не возможно что-то рекомендовать.

По-поводу прохождения тестов. В связи с довольно низкой организацией ветеринарного дела, насколько я знаю есть только один биоинститут в Москве и один в С-Петербурге, которые проводят проверку глаз. По необъяснимым причинам РКФ не рассматривает подобные заключения, сделанные в сторонних странах (нонсенс, хотя своего и нет). По-поводу пателлолюксации - данное заключение ставится на основание мануального осмотра непосредственно врачом, коих у нас в стране нет (аттестованных РКФ). Замкнутый круг.

Думаю, что ветеринары, готовые проводить тестирование есть. Но они не аттестованы РКФ. Инициатива наверное должна исходить от РКФ. Предполагаю, что нет даже самой системы аттестации вет врачей у РКФ.

Было бы здорово, если бы и РКФ подобную онлайн конференцию организовала. А так, и правда замкнутый круг. Врачей аттестованных в РКФ нет, те заключения, которые выдаются не аттестованными в РКФ врачами, РКФ не принимает. И при продаже щенка в Европу, это часто становится камнем преткновения.

Опубликовано

По поводу молеры, я поняла, что предложений внести изменения в этот пункт стандарта породы много. Изменения в стандарт породы могут быть внесены раз в пять лет. Последний раз были внесены в 2009 году. Соответственно новые изменения скорее всего будут в 2014.

Сама конференция получилась, на мой взгляд, немного смазанной, но скорее всего это потому, что это нововведение, начало так сказать. Надеюсь дальше подобные дискуссии будут более конструктивными.

Опубликовано

Только сегодня осознала , что ВЛАДИСТАР НЕЛЛА ПРАДА закрыла у вас на Монопородке : ЮНОГО ЧЕМПИОНА НКП.

Спасибо за фотографии , очень красивые, одну из них поставлю :supdup:

post-238746-1360224816_thumb.jpg

Опубликовано

Vinygrinka, поздравляю с титулом!!! Молодцы!!! Дальнейших успехов, за титулом ЧНКП!!! :supdup: :supdup: :supdup:

Фото взято по ссылке, очень качественное, классное!!! :supdup: Красиво!!! :supdup:

Задаюсь вопросом , титул Гранд Чемпион Росии есть, при ЧР+ЧНКП , почему нет титула Юного Гранда при ЮЧР + ЮЧНКП, дополнительные средства в казну РКФ, а для нас целостный дополнительный титул. Не каждая собака имеет такой набор ючр и ючнкп . Вот такая у меня мысль, кому донести ??? :rolleyes:

Опубликовано
Vinygrinka, поздравляю с титулом!!! Молодцы!!! Дальнейших успехов, за титулом ЧНКП!!! :supdup: :supdup: :supdup:

Фото взято по ссылке, очень качественное, классное!!! :supdup: Красиво!!! :supdup:

Задаюсь вопросом , титул Гранд Чемпион Росии есть, при ЧР+ЧНКП , почему нет титула Юного Гранда при ЮЧР + ЮЧНКП, дополнительные средства в казну РКФ, а для нас целостный дополнительный титул. Не каждая собака имеет такой набор ючр и ючнкп . Вот такая у меня мысль, кому донести ??? :rolleyes:

Ольга спасибо за пожелания !!!! Будем стараться :supdup: :love4:

А мысль хорошая , я бы отЮного Гранда не отказалась :wub:

Опубликовано

Vinygrinka, и я бы с удовольствием пролучила такой титул, напишу в РКФ предложение.

Терзает меня еще один момент в плане присвоения титулов НКП . Почему не берутся во внимание титулы монопородных выставок других стран. Выезжая в другие страны на Сасибы был бы интерес учавствовать и в моно выставках . Регламент по САСИБам прописан хорошо, есть выбор закрытия по странам или по регионам. Почему в наших НКП так нельзя???? РКФ рулит . :bb:

Опубликовано

Vinygrinka, поздравляю! Сильно!

оляля1, где Вы были с такими умными вопросами вчера с 18 до 21 часов по моск. времени? :D

море, идея на самом деле хорошая и интересная, только добрую часть и без того ограниченного времени ругались да спорили ни о чём. Не понятно, почему бэбиков не включить в число экспонентов. Ведь где ещё, как ни на монопородке, можно продемонстрировать своё разведение и посмотреть на чужое. Ну и что, что бэбики. Люди деньги платят, опять же массовость. Если говорить о регионах, то даже Новосибирску не под силу собрать моно класса ЧК. Что же говорить о небольших городах?

Опубликовано
Только сегодня осознала , что ВЛАДИСТАР НЕЛЛА ПРАДА закрыла у вас на Монопородке : ЮНОГО ЧЕМПИОНА НКП.

Спасибо за фотографии , очень красивые, одну из них поставлю :supdup:

Алена, поздравляю! Большие молодцы. Фотка и модели действительно чудесны.

Опубликовано
Не понятно, почему бэбиков не включить в число экспонентов. Ведь где ещё, как ни на монопородке, можно продемонстрировать своё разведение и посмотреть на чужое. Ну и что, что бэбики. Люди деньги платят, опять же массовость. Если говорить о регионах, то даже Новосибирску не под силу собрать моно класса ЧК. Что же говорить о небольших городах?

SHANEL, Светлана, не понимаю, почему тебя так сильно волнует вопрос о бэбиках, ну не является это камнем преткновения или остро необходимым решением этого вопроса (ИМХО) .Я бы смотрела глубже на перспективу . Бэби класс с 3 до 6 месяцев, активный рост щенков, кто-то развивается гармонично, а бывает и можно дома посидеть. Дело сугубо личное, конечно , приятно глазу на маленького ладненького щенка весело марширующего с веселым хвостиком по рингу полюбоваться. Выставка для Бэбиков в первую очередь должна быть игрой, в которой он заинтересован . На всех остальных выставках бэбиков можно показывать безприпятственно!!! Опять жеж из ладненького бэбика не всегда , да и щенка , жаро- птица получается.

Для меня лично, важнее вопросы , касаемые юниорских и взрослых классов, при имеющемся титуле ЮЧНКП , учитывался этот титул для набора кандидатских в ЧНКП (аналог ЮЧР и ЧР), и еще набор по регионам и судьям , по-моему только у нас в НКП, такое введение , три разных региона с разными экспертами или регион один , тогда четыре эксперта для набора кчк, (не беру во -внимания Победитель НКП, или титул полученный на Националке) и даже СС складываетс из разных регионов и разных экспертов, и обменивается однократно при наших количествах моно выставок и главное ранга этих выставок, однако надо постараться, ну или раскошелиться, что бы если начал, то довел дело до логического конца, т.е до титула , и еще успеть по юниорам закрыть. Не увеличили бы набор кандидатских для титула, так же важный вопрос о родничках и количестве зубов, глазах и пателле. Не знаю под силу Новосибирску, третьему крупному мегаполису собрать ранг ЧК, Иркутск собирал не однократно, у двух наших собак ЮЧК получен сразу.

Для меня титулы ЮЧК ЧК НКП весомее, чем ЮРЧ И ЧР !

Для примера, из недавнего , Валентина Передняя и ее Люсечка, ЧК и Гранд Чемпион, красотище , титулы для суки, еще интера закроет и вообще супер! Далеко не у каждого кобеля такое есть. К слову о присуждении титулов , а многим это вообще не интересно . Как впрочем и сейчас общение на сайте НКП свели просто не к конструктиву , а выяснению отношений. Жаль, шла за информацией.

Опубликовано
не понимаю, почему тебя так сильно волнует вопрос о бэбиках, ну не является это камнем преткновения или остро необходимым решением этого вопроса (ИМХО) .Я бы смотрела глубже на перспективу . Бэби класс с 3 до 6 месяцев, активный рост щенков, кто-то развивается гармонично, а бывает и можно дома посидеть. Дело сугубо личное, конечно , приятно глазу на маленького ладненького щенка весело марширующего с веселым хвостиком по рингу полюбоваться. Выставка для Бэбиков в первую очередь должна быть игрой, в которой он заинтересован . На всех остальных выставках бэбиков можно показывать безприпятственно!!! Опять жеж из ладненького бэбика не всегда , да и щенка , жаро- птица получается.

Это и так понятно. Меня не это волнует. Да и это не так уж и волнует. :ayayay: С бэбиками по факту числилось бы больше собак на моно. Только и всего. Может с их помощью и собрали бы нужное кол-во собак.

Для меня титулы ЮЧК ЧК НКП весомее, чем ЮРЧ И ЧР !

Для меня тоже. Получить их при сильной конкуренции круто. Но не все на монку идут только за титулами. Это ещё и тусовка единомышленников - себя показать, людей посмотреть. Люди приезжают из других регионов, понимая порой, что титула им не достанется. И тем не менее приезжают. Молодцы. Спасибо им за это.

Это как в песне "Абсент" у Ваенги:

"А я не знаю почему, но меня тянет,

Меня так тянет, ох, как меня тянет..."

Вот меня тоже тянет, и не только меня. Я люблю монки, получаю удовольствие от участия. И было бы здорово иметь здесь ранг ПК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.