Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чихуахуа

Опубликовано
Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г.

post-4397567-1185942108_thumb.jpg

• Ответов 13,5 тыс
  • Просмотры 990,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какие у всех детки красивые!

Лиля, ч\п мальчишка такой хорошенький!

Покажу и я первых деток Макса.

Лера, Макс стал папочкой? Поздравляю! Хорошики! Очень хочеться понаблюдать за развитием его деток (плюс внуки Никуши же).

Да, этот малолетний мачо подкрался несанкционированно! В результате 4 девочки и один мальчик, все разного оттенка крема с белым. Надеюсь РКФ будет к нам благосклонна!

Да, Лиля, поздравляю тебя и Инну с внуками!! Надеюсь, что они будут достойны!

Опубликовано
Покажу и я первых деток Макса.

С первыми детками поздравляю!!! А кто у нас Макс -покажите пожалуйста или ссылочку на сайт - схожу посмотрю . :rolleyes:

Оля, Макс - Фиэлэс Фист Оф Виктори

post-97045-1364899185_thumb.jpg

post-97045-1364899237_thumb.jpg

post-97045-1364899288_thumb.jpg

post-97045-1364899346_thumb.jpg

Опубликовано
Инна, спасибушки, Яна теперь точно загодиццо! Такая шоколадная милашка - улыбашка сестричка)))

Наташа! Спасибо, Милка у нас собака-забияка-улыбака! :D

Опубликовано
Инна, задорная шоколадка у тебя, отличная фотография , а черно-белые детки забавные малыши. Растите успешными!

Оля! Привет! Спасибочки за добрые слова моим чишкам-малышкам! :)

Опубликовано
Макс - Фиэлэс Фист Оф Виктори

сим, Привет!

Макс - Красавчик! Виделись на Выставке! :rolleyes:

(Хоть теперь поняла и признала благодаря фоточкам, кто сим) :shy:

Опубликовано
Да, этот малолетний мачо подкрался несанкционированно! В результате 4 девочки и один мальчик, все разного оттенка крема с белым. Надеюсь РКФ будет к нам благосклонна!

Ах, какой МОЛОДЕЦ! Макс -Крутой перец! post-168128-1364900348_thumb.jpg

post-168128-1364900532_thumb.jpg

Опубликовано

Инна, пушистики весёлые и очень нарядные!

Лера, Максята первенцы очень важные, как буд-то уже в курсе своей значимости! Папа молодчинка, решил, раз повыставлялся успешно, пора и в отцах себя срочно проявить!

А у меня теперь (благодаря голубой хулиганке, которая перетянула на себя потенциальных родителей) бесхозная неженка доча Джема:

post-78858-1364901991_thumb.jpg

post-78858-1364902004_thumb.jpg

Опубликовано
А давайте подискутируем, а с удовольствием. :rolleyes:

Наташа, небольшая ремарка, вообщем я на правильном пути т.е. аджилити , окд -все только на пользу и на общее развитие, на устойчивость психики,и на полное взаимопонимание . Александра Александровна клуб Сибирь, рассказала, что новая площадка будет под мостом, ждем тепла.

На счет " упадем на хвост" , выбор делаю сама, своим чутьем, интуицией, у меня свои пристрастия, типы, желания и возможности. Из питомника Futuresight Юлии Кулманаковой, девочку я себе привезла еще пол-года назад, а Лиля, вот сейчас привезла из этого питомника ч/п пацана.

Читаю, Наташа, Лиля, пишите анатомия, анатомия, но "не хлебом единым", конечно крокозябриков понятно не хочется ни кому, идеальных собак наверное единицы, хочется очень приближенных к идеалу стандарта породы, высококласных , в отличной кондиции. По прошествие времени , для себя делаю вывод, очень важен у собаки темперамент , это основа развития характера и кураж собаки, т.е хочу смелого, боевого, быстрого и очень живого чиха . Ведь зачастую, весело несущий хвост чих,(породный) куражный и живой в ринге может легко пододвинуть анатомически приближенного к идеалу, зашугонного, припадающего на пол или куда-то безудержно несущегося чиха . Рожденные меланхоличные или флегматичные щенки , а это каждый заводчик видит в своих пометах, ну никах сангвиником не станет .

Смотрю сейчас на подрастащих своих четырех девочек , анатомически достаточно хорошо слаженных, но ведь у двух мелкая дорожь по телу на ринговой подготовке и придушения себя же на ринговке, столько времени опять понадобится на подготовку, порой руки опускаются и как приятно работать с собакой адекватной , с устойчивой психикой и уравновешенным темпераментом. И такие есть, и вот именно таких собак я хочу. Собак с устойчиво закрепленной генетически психикой , это важный аспект для меня и не только приближенную к идеалу анатомию у собаки .

Ну, давайте, подискутируем. Всем понятно, что в любой породе стандарт пишется не с какой-то конкретной собаки, это - образ собирательный, эталон, так сказать, для заводчиков, что бы не расслаблялись. И не в одной породе нет собаки, полностью соответствующей всем пунктам этого стандарта. Или я одна не видела такого чуда света? Поэтому, все мы разводим собак, сообразно своим возможностям, вкусам и желаниям. И да, не хлебом единым, читаем - не одной анатомией, но и уж точно - не без неё. Во-первых, потому что хорошо сложенная собака почти всегда хорошо и элегантно двигается. Никакой радостный хвост не компенсирует ходульную или семенящую походку в глазах эксперта. А если такое всё же случается - то это, скорее, недоработка судьи, чем заслуга собаки. Во-вторых, недостатки и пороки в строении корпуса очень тяжело искореняются, в отличии от недостатков головы, которая неплохо "правится" в одном поколении. Ну и в третьих, лично у меня вызывают восторг и умиление, когда собачка самой мелкой породы обладает красивыми атлетическими пропорциями и свободными летящими движениями, несмотря на ген карликовости, на мутациях которого и построена селекция чихуахуа. Но это - только моя личная позиция. А дальше идёт извечная дилемма всех заводчиков: "Порода начинается с головы, но голову то ноги носят!" Оля, Вы в этом посте акцентируете внимание на высшей нервной деятельности - тут я с Вами полностью согласна. Слишком робкие и пугливые собаки не только не желательны в хендлинге, но и весьма проблематичны в домашнем употреблении. Но темперамент и психотип собаки далеко не всегда совпадают. Т.е. собачку- флегматика, или даже меланхолика, но вполне уверенную в себе, зачастую, не так уж и сложно адаптировать в ринге и добиться от неё хорошего показа. А вот собачку истероида, падающую в обморок от пролетающей мухи, никакие ухищрения не заставят свободно двигаться или позволить эксперту провести пальпацию и осмотр зубов. Из чего делаем вывод, что все хорошо в меру. Лично я - прежде всего за гармоничных "душой и телом" собак в любой породе. Отсюда и апплодисменты понравившимся мне щенкам. И уж точно - никакой политики, я с Лилей едва знакома) Ну, а если Вы реально решили заняться со своей малышней аджилити - это было бы очень интересно. Именно с этим видом дрессировки я не сталкивалась на практике, и не скрою, мне весьма любопытно, насколько он раскрепощает собаку, в отличии от стандартных ОКД, КД и т.д. Хотя, нет, мы с Янкой лучше сразу на ЗКС, у нас вон какая бокса за спиной - нам можно))

Опубликовано
Гремлин, Алина, спасибо за твое мнение, за опыт, которым ты поделилась и это ценно! :supdup:
Опубликовано
Инна, пушистики весёлые и очень нарядные!

Алина,

post-168128-1364907573.gif

А у меня теперь (благодаря голубой хулиганке, которая перетянула на себя потенциальных родителей) бесхозная неженка доча Джема:

Алина, Девочка-неженка очень хорошенькая! И скоро за ней приедет именно её мамочка, самая-самая лучшая! post-168128-1364907873.gif

Опубликовано
И ещё! Шоколадный Леопольд сказал:

Ребята, давайте жить дружно!

Позитивный Лео - фотка классная! КРАСАВЧИК добродушный!

Одно лицо! post-168128-1364909192_thumb.jpg post-168128-1364908540_thumb.jpg

Опубликовано

BOXFORT, Наталья, большое спасибо за развернутый , информативный ответ, вот именно такого плана общения я и предполагала, естественно, когда по-желанию заводчики делятся накопленным опытом, информацией, знаниями, своими личными наблюдениями и высказывают свое мнения по любым вопросам ( в рамках правил раздела форума), или свою позицию.

Я понимаю Вашу мысль и очень соглашусь с мнением , что собака должна быть генетически психически крепкой, хорошо слаженной , приближенный к идеалу стандарта. Гармонично развита со всех сторон . Крайности не рассматриваю и не беру во внимание , падающей собаки от пролетающей мухи, мое мнение таких в ринге быть не должно вообще. К теме веселого хвоста я написала, что собака породная , однозначно, только ко всему велелая и темпераментная . Мы намного чаще говорим здесь об анатомии, шерсти, воспитании, приучению к туалету щенка , выращиванию, естественно о достижениях своих выпускников и своих подопечных . Как мне показалось, мало затрагиваем тему именно темперамента и психики собак, у меня подрастает молодежь и снова на ринговочку и вижу как все по разному отзываются на ринговые занятия. Мне есть с чем сравнить . Хотелось поделиться , побеседовать, подискутировать и услышать разные мнения на этот счет.

К теме политики, и я в этих отношениях -аполитична .

Теме аджилите, взаимодействия , взаимопонимания с собакой было посвящено несколько занятий , я учусь в НГАУ, на курсе у Князева Сергей Павловича, отсмотрели много материала, и для себя поняла, даже нашей декорации не повредит ОКД, а наоборот дает понимание о взаимодейсвии с собакой ее устойчивому, адекватному восприятию происходящего. Аджилите это полное взаимодействе и единение с собакой , отлично сказывается на выстовочных показах собак. Опять же , каждому свое, лично мне это интересно, важно, выгодно.

Опубликовано
Теме аджилите, взаимодействия , взаимопонимания с собакой было посвящено несколько занятий , я учусь в НГАУ, на курсе у Князева Сергей Павловича, отсмотрели много материала, и для себя поняла, даже нашей декорации не повредит ОКД, а наоборот дает понимание о взаимодейсвии с собакой ее устойчивому, адекватному восприятию происходящего. Аджилите это полное взаимодействе и единение с собакой , отлично сказывается на выстовочных показах собак. Опять же , каждому свое, лично мне это интересно, важно, выгодно.

Здорффско! Оля, если это открытая группа для всех желающих - я бы с удовольствием поучаствовала. Так же, если у Вас есть возможность поснимать занятия по Аджилити и выложить здесь - это было бы вообще отлично! Понятно, что с миниатюрками я ОКД не осваивала, но по опыту прошлых лет с рабочими породами, начиная с кавказов и заканчивая боксами, у меня от ОКД остался самый негативный осадок. Вам не показалось, что сам курс именно классичекого совкового ОКД, как и ЗКС, построен на подавлении и подчинении собаки? Мне в этом плане гораздо больше нравится BH или IPO, т.е. спортивные дрессировки. Из того, что я видела вскользь, аджилити - как раз из такой серии, должно быть приятно и полезно :rolleyes: В догонку следующему посту, уточняю, что , конечно же я не имела ввиду расшифровки терминов клинической психиатрии, я говорила о трусливо-истеричном поведении собак.

Опубликовано

Всем привет. Давно не заглядывала. Весело тут у вас. Ну и я сразу вставлю свои пять копеек по теме ( тем более сегодня совсем не специально смотрела передачу о чихуа , и обратила внимание как раз на темперамент представленного экземпляра. я точно не хочу больше иметь таких собак у себя) ИМХО чихуахуа -это прежде всего темперамент. Именно из- за него люди хотят иметь дома контактного, смелого и т.д. чихуахуа- компаньона, а не дрожащую на ручках хозяина собачку. Согласна с Ольгой –аджилити , окд и другие занятия помогают собаке быть адаптированной к жизни - воспитание еще не какому темпераменту не помешало. Единственное что надо понимать, темперамент это врожденное свойство нервной системы и исправить его не возможно никакими занятиями и тренировками. Меланхолика долгими тренировками можно заставить послушно ходить на ринговке и выполнять команды, но смелым он от этого не станет и радости ему подобные занятия не доставят точно. ( Р.S. кстати истероиды не падают в обморок от эксперта , им очень нравится выставляться , они каиф от этого процесса ловят – яркий пример сангвиника с истероидной акцентуацией ( уж не знаю можно ли применять подобные термины к собакам) мои Эльф).

Пошла веточку догонять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.