Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на тарелках я использовала листы патали цвета золота. покупала в магазине "БУМАГА" в отделе для творчества. цена кажется 28 рэ за лист (покупала еще осенью) , размер 14*14 см.

Спасибо за оперативный ответ. Я живу в городе и магазин "Бумага" у меня не на слуху. Не могли бы Вы уточнить адрес. Спасибо.

Опубликовано
Спасибо за оперативный ответ. Я живу в городе и магазин "Бумага" у меня не на слуху. Не могли бы Вы уточнить адрес. Спасибо.

В городе можно купить его в "Лавке художника" на Потанинской 12, это в центре. :)

Опубликовано

В городе можно купить его в "Лавке художника" на Потанинской 12, это в центре. :)

Спасибо, очень помогли! Про этот магазин я слышала. Но адрес не знала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
досочка с конкурса, местов не заняла, да и не надо, нам лиш бы повод был сотворить чего. а зеркало -подарок на 8-е марта. фотка не очень удачная, фон на зеркале просто белоснежный.

post-13323-1206123919_thumb.jpg

post-13323-1206123926_thumb.jpg

Опубликовано

kattyy, всё красиво..свежо по- весеннему. :love9: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup:

(это всё для себя любимой?...дома всё задекупажено? ))

Опубликовано
kattyy, всё красиво..свежо по- весеннему. :love9: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup:

(это всё для себя любимой?...дома всё задекупажено? ))

спасибо за комплимент! нет не все для себя, много уже из этого подарено, а зеркало со шкатулкой ждут именинницу. дома... еще столько интересного можно надекупажить. времени бы побольше :shy:

Опубликовано
Девушки- декупажницы, а кто какими кистями пользуется, когда разлаживается салфеточка?...покажите?
Опубликовано
собственно, вот немного новенького. на зеркалах салфетки, на шкатулке-распечатка. все покрыто акриловым лаком. а кисти я использую синтетику, полумягкую для приклеивания салфетки и для красок, а для лака - щетину, тоже полумягкую. лак портит кисти, а синтетика дороже щетины, жааалко.

post-13323-1206553173_thumb.jpg

post-13323-1206553178_thumb.jpg

post-13323-1206553187_thumb.jpg

post-13323-1206553203_thumb.jpg

Опубликовано

kattyy, всё красиво и аккуратно супер. особенно кораблики :apps:

(про кисти поняла, спасибо. я видимо такие же использую, когда декупажу)

Опубликовано

Дорогие девушки! Ну и заразное же дело - этот декупаж. Ладно я заразилась этим делом, но вот моя 12 летняя дочь(не отличавшаяся особой усидчивостью) уже сваяла зеркало и две рамочки.

Разрешите на ваш суд также вынести мои первые попытки декупажирования. В ролях - всем известные ящички из Икеи. Заранее извините за не очень высокое качество фото.

№1. Подарок маме.post-44148-1206722042_thumb.jpgpost-44148-1206722069_thumb.jpgpost-44148-1206722092_thumb.jpg

Опубликовано

Девочки! Ваши работы - потрясающие!!!

А я вот всё с духом собраться не могу - прикупила и салфеток , и клей, и акрил.краски, но вот дальше одной вазочки и новогодних приутюженных салфеток дальше дело не идет - боюсь!!! Вот возникла у меня одна идейка - а как насчет мастер - класса????

МОЖЕТ, ВОЗМОЖНО СОБРАТЬСЯ И НАЯВУ ПОУЧИТЬСЯ У МАСТЕРИЦ??? пожалуйста, уж очень хочется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.