Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Крещение детей

Опубликовано
По просьбам рассказываю. Хотя и рассказывать особо нечего. Наши крестные живут на ОбьГЭСе, поэтому крестить решили там. Они узнали о том когда и как это можно сделать. В это воскресенье мы поехали. Нужно было с утра оплатить, записаться и с 12.30 было крещение. В помещение очень жарко, благо все действо было не столь долгим как мы ожидали. За час все закончилось. Крестильную рубашку для Леси и крестик серебрянный мы купили прямо там. Особенностью этой церкви является наличие купели, т.е. не кропят на голову, а поливают и ножки в воде, это считается полным погружением. Дети периодически орали, но мы держались мужественно. Потом выдали свидетельство. Кстати, я крестилась вместе с ребенком. Вот так на нее поливали.

post-4627151-1190604059_thumb.jpg

• Ответов 49
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Длительность процедуры - минут 40. Хотя, в общем, от храма это не зависит, чин крещения везде один и тот же.

Первая мне крестницей стала как раз в течение сорока минут, а вторая два часа руки отматывала, так что зависит ))

Опубликовано
Мы там крестили сына в прошлую субботу. Само крещение в 12, а предварительная беседа в четверг в 6.30. Народу было очень много, но нам все равно понравилось :rolleyes:
Опубликовано
Сам процесс занял где-то около часа, детки конечно там плачут безутешно, особенно маленькие совсем. Наш бодро держался до того момента, когда его начали в воду засовывать (погружают кстати не полностью, а только на голову льют чуть-чуть), а потом с переменным успехом, то улыбался, то хныкать начинал. Практически все время малышей на руках держат крестные, а родители сзади где-нибудь стоят. Пока я была вне поля зрения сына, он был более-менее спокойным, а как меня видел сразу начинал волноваться, так что я старалась ему на глаза особо не попадаться :rolleyes:
Опубликовано
А можно узнать , зачем Вы крестили ребенка ?

Мы так или иначе соблюдаем некоторые традиции православия(во всяком случае в нашей семье), хотя и совсем не являемся религиозными. Мне чтобы креститься самой нужно было принять это решение, и я не раз подумала, что все было бы намного проще если бы меня крестили в детстве. Поэтому я решила, что мои дети будут крещеными, а уж дальше они сами решат надо ли им это. В любом случае никто ничего никому не навязывает. Во многом это просто дань традициям. Получилось несколько сумбурно, но я и сама над этим вопросом не раз задумывалась, а надо ли мне это вообще затевать.

1. Налагает ли крещение какую-либо религиозную ответственность?

2. Можно ли соблюдать традиции православия не являясь крещеным?

3. Стоит ли креститься, чтобы соблюдать традиции православия и не православия (например, отмечать католическое рождество)

4. В чем преимущество немедленного крещения в детстве, против осознанного выбора в зрелости?

Опубликовано

А вы поинтересуйтесь, в каком возрасте был крещен Иисус Христос, и, исходя из этого, делайте собственные выводы и меньше слушайте толкователей Писания.

Человек, если хочет и созрел для этого, должен креститься в здравом уме и полном сознании.

Насильственное крещение и насильственное приобщение к вере - позднейшая придумка церковников, ибо им для пополнения своей паствы (и кассы, конечно) сие действие необходимо было как можно раньше оформлять.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в прошлом году пошли всей семьей на крещение племянницы в церковь на Шатурской (Щ). В церковь хожу крайне редко, но раз такой повод.. Как же я была возмущена, когда поп выставил за дверь всех кроме матерей и крестных матерей. т.е. папаши и члены семьи ждали за дверями. после этого как то даже праздновать не стали.. настроение было на 0.

своего ребенка там точно крестить не буду.

Опубликовано
а кто что знает про церковь в конце ул. Терешковой?

как там?

Усех святых, у земле Российской просиямших...

Эко никонияны-ти, обливное крешшение практикуют, что те католики! А вот нет бы в Волгу с головой умакнуться в три погружения, алибо в пролубь с плавающими льдинками... На худой конец - в бочкю! Но чтоб вода холоднющая и со льдинками!

Опубликовано
А вы поинтересуйтесь, в каком возрасте был крещен Иисус Христос, и, исходя из этого, делайте собственные выводы и меньше слушайте толкователей Писания.

Человек, если хочет и созрел для этого, должен креститься в здравом уме и полном сознании.

Экий вы еретик - поганому младенцу и грудь в поганую пасть давать грешно! А не то помрёт он - и куды ж душа-та некрещёная, ась? В аду сидеть?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Экий вы еретик - поганому младенцу и грудь в поганую пасть давать грешно! А не то помрёт он - и куды ж душа-та некрещёная, ась? В аду сидеть?

до 7 лет - они ангелы..можно не крестить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дочь с 4х лет настойчиво просит её покрестить. Я сходила в церковь, поговорила с батюшкой, он меня долго выспрашивал и сказал: "Вам, наверное, в буддизм или в иудаизм - но не к нам. А зачем мы будем крестить ребёнка, если некому будет её воспитывать в православных традициях?"

В общем, отказал в крещении.

А дочь до сих пор хочет. Я согласна её покрестить, согласна водить на всякие причастия и что там ещё положено, но сама православие принимать не хочу, т.к. абсолютно не чувствую такой потребности.

Православные, так нельзя? :unsure:

И ещё вопросы - сколько нужно крёстных? Сколько это стоит? Что нужно иметь? Почитала тему - во всех церквях по разному, как я поняла.

Узнавать в конкретной церкви? Честно говоря, очень не хочется ещё раз нарваться на экзамен и "не прошли по конкурсу".

Опубликовано
Дочь с 4х лет настойчиво просит её покрестить. Я сходила в церковь, поговорила с батюшкой, он меня долго выспрашивал и сказал: "Вам, наверное, в буддизм или в иудаизм - но не к нам. А зачем мы будем крестить ребёнка, если некому будет её воспитывать в православных традициях?"

В общем, отказал в крещении.

А дочь до сих пор хочет. Я согласна её покрестить, согласна водить на всякие причастия и что там ещё положено, но сама православие принимать не хочу, т.к. абсолютно не чувствую такой потребности.

Православные, так нельзя? :unsure:

И ещё вопросы - сколько нужно крёстных? Сколько это стоит? Что нужно иметь? Почитала тему - во всех церквях по разному, как я поняла.

Узнавать в конкретной церкви? Честно говоря, очень не хочется ещё раз нарваться на экзамен и "не прошли по конкурсу".

миленько...хотя стоило ожидать. Крестных один или два, вся процедура занимает около 20-30 минут.

советую подойти к отцу Димитрию в церковь на Терешковой - он все расскажет (или уж сразу к отцу Борису).

Опубликовано
Такой вопрос, детей всегда погружают полностью, или только совсем малышей?

не всегда, моему сыну только побрызгали на голову над купелью и все )

Опубликовано
Кто-нибудь крестил совсем маленьких? Подруга хочет покрестить дочку на 40 день. Надо покупать крестильную рубашку? Как они себя ведут во время процедуры? А то я переживаю - таких маленьких еще на руках не держала, а тут 40 минут минимум. И какой подарок от крестной (т.е. от меня) лучше сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.