Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185536 Кот сидит на горшке по пол часа... что с ним? питается как всегда, никаких изменений... Это мочекаменная болезнь? (частое заболевание у котов и кошек) Какие у нее симптомы? Как определить? И что делать? Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185542 Тащите срочно к врачу ! Когда все симптомы будут видны- будет поздно. Это премерзкая болезнь так что не ждите советов тут, а несите зверика к специалисту. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185555 Точно-точно, к врачу. Вообще у нас не то чтоб на горшке сидел по полчаса(может запор? ) а во всех углах, особенно на мягком, а ковре, на диване, присаживался постоянно и пытался писать... оставлял маленькие лужицы. Если еще не совсем все запущено врачи могут обойтись спазмолитиками просто, если похуже дело, то тогда вставляют катетр. У нас в разное время было и так и эдак, все благополучно закончилось. В любом случае лучше не тянуть, зверики очень страдают от этого дела. ЗЫ презультат то есть после сидения на горшке? Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. Автор comment_185562 я даже не знаю что с ним может быть... мне сказали, что может это мочекаменная болезнь... 1. какие еще могут быть причины долгому сидению? 2. Является ли долгое сидение на горшке признаком мочекаменной болезни? 3. Где у нас ветеринары поближе и получше? Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185576 http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.ph...d=27&text_id=65 про мочекаменную болезнь про врачей, посмотри в навигаторе, ближе всего на кутателадзе, но вот насчет хорошести их не знаю. мы к ним ходили, нормально, но многие ругаются. На васхниле вроде бы неплохие Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185577 На васхниле вроде бы неплохие Мне там кошке операцию делали и собаку лечили. :) И крысу ни раз. очень благодарна тамошним врачам! Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185578 В любом случае можно для начала позвонить в клинику и по телефону проконсультироваться. Хотя скорее всего они затребуют животное к себе, для осмотра. Но попытка не пытка же. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185603 На Кутателадзе не ходите! Не то что там совсем уж плохие врачи, но и не сказать, что особо хорошие. Я там своего кота лечила, больше не пойду. Хорошие отзывы слышала о вет клинике на Русской и где-то на Российской их отделение есть. Васхнил хвалят. В общем к врачу и без вариантов. У моих друзей кот в итоге умер долго промучившись этой болезнью, на горшке сидел с воплями и ничего не мог без катетора сделать, а это тоже не самая приятная процедура. Причины сидения на горшке могут быть разные, начиная, что кот просто там сидит "не по делу", заканчивая запором или варикозом...Соответственно если кот долго сидит- это не показатель мочекаменной болезни- это просто показатель какого-то недомогания. Ветеринара можете вызвать на дом, если ехать нет возможности. Думаю, что даже стоит, а потом уже по инструкции врача... Удачи Вам и Вашему коту! Буду за вас переживать! Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200421 г. comment_185654 У нас была похожая проблема, но оказалось-просто застудил почки. Походили неделю на уколы, на две недели перестали кормить сухим кормом-всё прошло, тьфу-тьфу. Кстати- Вискас сейчас выпускает сухой корм Special для профилактики мочекаменной болезни. Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200421 г. comment_188362 2Вл@д: Ну что там с вашим котом? Что то прояснилось? Расскажите нам , что с ним стряслось? Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200421 г. comment_195457 Друзья, мне кажется, было бы просто здорово, если бы в сети нашелся настоящий ветеринар, который время от времени отвечал бы на вопросы, касающиеся здоровья наших домашних зверюшек. Хотя это вопрос, пожалуй, касающийся больше руководителей Сети Академгородка. Я даже знаю на Золотодолинской такого человека (с дипломом ветеринара и с компьютером). Зовут Елена Деева, тел. хх-хх-хх Только она не в сети, хотя дом вроде уже подключен Изменено 22 мая, 200421 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200421 г. Автор comment_195486 Все оказалось хорошо. После первого случая больше симптомов небыло... питается так же, здоров и все хорошо. просто может заморозился маленько тогда... Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200421 г. comment_195583 А к врачу-то носили? Если нет -зря! Это действительно могли быть симптомы МКБ, а сейчас она протекает в скрытой форме и потом будет все намного хуже. Так же если это почки. Найдите время и обязательно обследуйте котика. Но я рада, что коту полегчало :) Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200421 г. comment_409409 Напишу еще и сюда https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Помогите пожалуйста, может кто сталкивался? Кот 5 лет, не кастрирован. Каждые 5 минут бежит в туалет, пытается сходить по-маленькому, выдавит из себя капельку и все, и так весь день. Стал вялым, но есть и пьет за троих, но вот на горшок каждые 5 минут, а то и чаще бежит, посидит там минуты три, а результат мизерный. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Сходили сдали мочу, часть анализов готова веты говорят что с почками что-то в моче кровь нашли, неизвесто цистит или что серьезнее, отправляют на анализ крови, но у них там только со вторника забор... наверно стоит в АВС нести, в тамошнюю клинику немогу же просто сидеть и ждать.. Может кто знает что означает плотность 1.015, РН 8, белок 3 г/л остальное после 8-ми вечера сделают.. ждать или в АВС нести срочно? Может у кого точно такое же было? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Еще он у нас частенько на балкон выходит посидать, может простудил... хотя 5 лет ходил и ничего.. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200421 г. comment_409563 несите..не дай боже еще воспаление ппузыря...нафиг-нафиг. а пока наврено естоит кота в теплое место положить..врят ли в животинку брусничный отвар засунете..но и его можно Жалоба
Кот сидит на горшке по пол часа... что с ним? питается как всегда, никаких изменений...
Это мочекаменная болезнь? (частое заболевание у котов и кошек)
Какие у нее симптомы?
Как определить?
И что делать?