Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Совместная жизнь

Опубликовано

Когда-нибудь мы начинаем жить с любимыми вместе. И понеслось....Не важно где: в общежитие, в собственной квартире, с родителями- начинается притирка друг к другу. И в процессе возникают разные ситуации: что-то не поделили, его носки лежат под креслом, посуда не вымыта, приходит поздно, не позвонил и т.д. собственно вопрос, с какими проблемами сталкиваются "живущие вместе". Истории и сетования приветствуются.

Материал может быть взят для статьи.

• Ответов 385
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Wild @ Nov 28 2005, 00:26)
У меня муж бытовыми делами не занимается, тока сугубо мужской работой (гвоздь забить, шкаф собрать). Меня это не напрягает.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Да вот меня, кстати, тоже не напрягает. Что тут интересного, если мужчина пол моет? Мужчина должен мужскими делами заниматься, женщина - женскими. Я так думаю.

(Случаи, когда жена надолго уехала, беременна, очень устала, заболела, сильно занята с детьми, очень загружена на работе и т.д., а муж в это время пару раз в месяц подмахнул давно не мытый пол - конечно же не в счёт https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )

Офф: Ой, батюшки, 500 сообщений набрала, хотя уже почти год тут тусуюсь https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Бесит меня разделение труда на женский и мужской... Так и вижу картину из прошлого - маман принеслась с работы, по пути забрав нас из садика, забежала в магазин, готовит лихорадочно ужин, параллельно стирая, а папа водрузился на диван в величественной позе... Тьфу!!!
Опубликовано

QUOTE (Harah @ Nov 28 2005, 12:52)
Бесит меня разделение труда на женский и мужской... Так и вижу картину из прошлого - маман принеслась с работы, по пути забрав нас из садика, забежала в магазин, готовит лихорадочно ужин, параллельно стирая, а папа водрузился на диван в величественной позе... Тьфу!!!

Даже хуже - бу-э-э...

С чего вдруг мытьё пола стало сугубо женской работой? В казармах же мужички пол моют и не считают это женской специализацией! А на кораблях?

Если уж оба работают, то и быт должны как-то делить. Гвозди и сверление дырок - это не каждый день бывает, а посуду как минимум три раза в день надо помыть. И пола хотя бы два раза в неделю.

Разделение труда на женский и мужской было оправдано, скажем,в крестьянском быту - там тяжёлых работ и на мужчин, и на женщин приходилось поровну, и их распределение было не только разумно оправдано, но и сакрально обосновано. А у нас-то что?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Harah @ Nov 28 2005, 13:52)

Ну не всегда картина именно такая, как вы ее описываете.

Я занимаюсь бытовухой, когда хочу. Готовлю, когда хочу. Если приходится, то страюсь это сделать днем, а когда муж возвращается с работы мы вместе с с ним, и дочей болтаем, водружаемся на диван, смотрим фильмы, пьем чай и тыпы.

И уж точно никогда не хотела бы вилеть мужа моющим пол.

У каждого свое отношение к бытовухе и разделению работы.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 28 2005, 14:09)

Даже хуже - бу-э-э...

С чего вдруг мытьё пола стало сугубо женской работой? В казармах же мужички пол моют и не считают это женской специализацией! А на кораблях?

Если уж оба работают, то и быт должны как-то делить. Гвозди и сверление дырок - это не каждый день бывает, а посуду как минимум три раза в день надо помыть. И пола хотя бы два раза в неделю.

Разделение труда на женский и мужской было оправдано, скажем,в крестьянском быту - там тяжёлых работ и на мужчин, и на женщин приходилось поровну, и их распределение было не только разумно оправдано, но и сакрально обосновано. А у нас-то что?

Согластесь, что не надо всех, все семьи под одну гребенку. Пусть у вас нет разделения, браво. А у нас есть. А выслушивать в свой адрес бу-э и тьфу, я не заслужила.

Опубликовано

У меня муж бытовыми делами не занимается, тока сугубо мужской работой (гвоздь забить, шкаф собрать). Меня это не напрягает.

Ога, и ещё от стихийных бедствий семью спасать, если конечно такие бывают.

У меня папик тож раз в пол года шкаф собирает...потом квартиру хер отчистишь. Лучше бы полуду мыл, всё полезнее.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Kuzja @ Nov 28 2005, 14:14)

Ога, и ещё от стихийных бедствий семью спасать, если конечно такие бывают.

У меня папик тож раз в пол года шкаф собирает...потом квартиру хер отчистишь. Лучше бы полуду мыл, всё полезнее.

Не, у меня аккуратный. И стл компьютерный собрал, и шкаф огромный. И ламинат в зале с моим братом вдвояка постелили. Не муж, а золото.

Опубликовано

QUOTE (Wild @ Nov 28 2005, 13:13)
Согластесь, что не надо всех, все семьи под одну гребенку. Пусть у вас нет разделения, браво. А у нас есть. А выслушивать в свой адрес бу-э и тьфу, я не заслужила.

Внимательно прочтите: междометия были не в Ваш адрес, это чисто проективное обвинение.

Опубликовано

QUOTE (Zer0 @ Nov 25 2005, 01:04)
забавно тема о совместной жизни перешла на обсуждение мужиков. дайте им это почитать.

Зачем? И так ясно, что все мужики -- козлы.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 28 2005, 13:23)
QUOTE (Zer0 @ Nov 25 2005, 01:04)
забавно тема о совместной жизни перешла на обсуждение мужиков. дайте им это почитать.

Зачем? И так ясно, что все мужики -- козлы.

Теперь это называется "олени".

Опубликовано

Так и вижу картину из прошлого - маман принеслась с работы, по пути забрав нас из садика, забежала в магазин, готовит лихорадочно ужин, параллельно стирая, а папа водрузился на диван в величественной позе... Тьфу!!!

Это ж, вроде, СЕЙЧАС стало нормой, по Вашим словам? Как Вы можете такое помнить?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 28 2005, 13:09)
а посуду как минимум три раза в день надо помыть.

У нас все моют за собой сами. Ну, а готовочную и накопившуюся вспомогательную -- в основном, конечно, жена. Но если я вижу, что ей некогда или она устала -- мою, правда, редко это бывает. Надо бы почаще.

Опубликовано

Ну если папе обычно нечего делать, кроме сидения у телефизора, тогда, конечно, "тьфу".

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 28 2005, 13:29)
Так и вижу картину из прошлого - маман принеслась с работы, по пути забрав нас из садика, забежала в магазин, готовит лихорадочно ужин, параллельно стирая, а папа водрузился на диван в величественной позе... Тьфу!!!

Это ж, вроде, СЕЙЧАС стало нормой, по Вашим словам? Как Вы можете такое помнить?

Да, сейчас стало нормой во многих семьях. Но у меня было с детства. Представляете, какая травма? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ничего удивительного, что пока у меня не появился ребенок, я пол могла по две недели не мыть, из чувства противоречия. Муж бесился невероятно, ставя в пример свою матушку... Пришлось его обратно к матушке отправить, чтоб не нарушать его семейные традиции, ибо свои аналогичные традиции я благополучно отвергла. Нынешний супруг совершенно не парится по поводу мужеско-женских обязанностей, если ему кажется, что пол грязный, он может спокойно его помыть. Ах да, я не сижу дома, работаю наравне с мужем... Денег приношу почти столько же, сколько он...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.