Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Совместная жизнь

Опубликовано

Когда-нибудь мы начинаем жить с любимыми вместе. И понеслось....Не важно где: в общежитие, в собственной квартире, с родителями- начинается притирка друг к другу. И в процессе возникают разные ситуации: что-то не поделили, его носки лежат под креслом, посуда не вымыта, приходит поздно, не позвонил и т.д. собственно вопрос, с какими проблемами сталкиваются "живущие вместе". Истории и сетования приветствуются.

Материал может быть взят для статьи.

• Ответов 385
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 28 2005, 13:09)

Разделение труда на женский и мужской было оправдано, скажем, в крестьянском быту - там тяжёлых работ и на мужчин, и на женщин приходилось поровну, и их распределение было не только разумно оправдано, но и сакрально обосновано. А у нас-то что?

Не знаю как насчет сакрально обосновано, но я нахожу, что и теперь распределение работ на мужчин и на женщин примерно одинаковое.

(ну не во всех, наверное, семьях одинаковое... тьфу, тьфу, тьфу)

Опубликовано

QUOTE (Ляля Белугина @ Nov 28 2005, 14:19)
Не знаю как насчет сакрально обосновано, но я нахожу, что и теперь распределение работ на мужчина и на женщин примерно одинаковое.

(ну не во всех, наверное, семьях одинаковое... тьфу, тьфу, тьфу)

А можно подробнее. А то вот как выше написано, что мужские занятия шкафы собирать и гвозди заколачивать.

Кстати, ремонт в семье делают все вместе и муж и жена.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Nov 28 2005, 15:38)
А можно подробнее.

А что поподробнее? Я не очень поняла вопрос. У всех по-разному, я думаю, организованы семьи. Какой смысл подробничать, если всё равно все по-своему живут и дальше будут жить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Nov 28 2005, 15:38)
QUOTE (Ляля Белугина @ Nov 28 2005, 14:19)
Не знаю как  насчет  сакрально  обосновано,  но я нахожу, что и теперь  распределение работ  на  мужчина и на женщин  примерно одинаковое.

(ну не во всех, наверное, семьях  одинаковое...  тьфу, тьфу,  тьфу)

А можно подробнее. А то вот как выше написано, что мужские занятия шкафы собирать и гвозди заколачивать.

Кстати, ремонт в семье делают все вместе и муж и жена.

У нас всегда спор разгорается, когда собираемся дырки сверлить в квартире. Как-то так в семье исторически сложилось: кто с перфоратором выполняет основную бурильную работу - тот крут, а кто рядом стоит с пылесосом - тот соответственно в пролете)) Угадайте, кому достается пылесос?..

Опубликовано

QUOTE (Rediz @ Jan 8 2005, 03:23)
Наверное мне, наконец, достался идеальный для совместной счастливой жизни мужчина. .....

.....это портрет хорошего слуги...
или авантюриста...

У меня такая же мысль возникла. И вообще, не мужчину вы описали, а какого сладкого нарциссика с розовыми щечками, если честно.

Опубликовано

QUOTE (Wild @ Nov 28 2005, 13:11)
QUOTE (Harah @ Nov 28 2005, 13:52)
Бесит меня разделение труда на женский и мужской... Так и вижу картину из прошлого - маман принеслась с работы, по пути забрав нас из садика, забежала в магазин, готовит лихорадочно ужин, параллельно стирая, а папа водрузился на диван в величественной позе... Тьфу!!!

Ну не всегда картина именно такая, как вы ее описываете.

Я занимаюсь бытовухой, когда хочу. Готовлю, когда хочу. Если приходится, то страюсь это сделать днем, а когда муж возвращается с работы мы вместе с с ним, и дочей болтаем, водружаемся на диван, смотрим фильмы, пьем чай и тыпы.

И уж точно никогда не хотела бы вилеть мужа моющим пол.

У каждого свое отношение к бытовухе и разделению работы.

Это точно. https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Я вот тоже все по дому сама делаю, и считаю это нормальным явлением, хотя папа маме моей всегда все делать помогал по дому.

И вообще люблю домашние дела, а так как работаю раз 5-6 меньше, чем муж, то и не напрягаюсь дом. делами. Ужасно не люблю, когда в моем доме кто-нибудь кроме меня убирается: то пыль не так вытрет, то вещи не туда разложит. А кушать готовить мой совсем не умеет. Так что единственое, что он делает, так это мусор выносит и обувь кремом начищает. Правда может еще что-нибудь зашить или пришить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (o_l_g_a. @ Dec 4 2005, 22:24)
Я вот тоже все по дому сама делаю, и считаю это нормальным явлением, хотя папа маме моей всегда все делать помогал по дому.

Вот интересно, а почему в основном при сравнении ссылаются на взаимоотношения пап с мамами? Имхо чаще бывает, что бес противоречия делает свое коварное дело, и получается скорее как у бабушек и дедушек.

Изменено пользователем Гость

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

поднимаю старую тему..навеяло осенью...

бесят две вещи - полное подчинение своей мамочке и полное непонимание женских проблем, даже на слух!

Опубликовано
Иногда, если в момент обострения проблемы остановиться, подумать о том, как это выглядит с его стороны - становится понятнее, почему он не обращает на проблему внимания.
Опубликовано

QUOTE (Nektur @ Oct 6 2006, 22:03)
Иногда, если в момент обострения проблемы остановиться, подумать о том, как это выглядит с его стороны - становится понятнее, почему он не обращает на проблему внимания.

Лучше не самой думать, а спросить его - в чем вообще заключается проблема. Мой муж не перестает меня удивлять своими "логическими" умозаключениями https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif . Поэтому я понимаю, что если не выяснить, как он смотрит на ту или иную ситуацию, можно долго и безуспешно спорить с ним до хрипоты...

Опубликовано

QUOTE (Vertiga @ Oct 8 2006, 12:40)
QUOTE (Nektur @ Oct 6 2006, 22:03)

Лучше не самой думать, а спросить его - в чем вообще заключается проблема. Мой муж не перестает меня удивлять своими "логическими" умозаключениями https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif . Поэтому я понимаю, что если не выяснить, как он смотрит на ту или иную ситуацию, можно долго и безуспешно спорить с ним до хрипоты...

https://academ.club/html/emoticons/ye.gif Это точно!

Опубликовано

Пока не переехали от родителей, ссорились друг с другом постоянно. Как переехали - почти совсем перестали. Уж сильно на нервы действовало, что не хозяева дома. И была проблема, как у многих тут - компьютер. Только за ним сидела я, а не муж. Помогло то, что я сменила работу.

А в быту проблем никогда особых и не бывало. Обязанности сами разделились таким образом, что муж делает уборку и моет посуду, а я делаю всю остальную работу (кроме смены лампочек и прочих забиваний гвоздей - в жизни не держала молотка в руках). А еще мой муж делает самую лучшую вещь на свете - приносит мне по утрам кофе в постель! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

P.S. Я знаю, что муж у меня просто золото https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

У меня такой вопрос к людям, кто давно в браке - вот мы с мужем лаемся постоянно, по теме, не по теме, на людях, при родителях, да где и как угодно!

Меня это жутко напрягает. Спасает одно - муж частенько подолгу уезжает в командировки.

Так вот, как быть? Как бороться с этим?

Родители сильно расстраиваются, что мы мол как кошка с собакой живём...(((

А как себя пересилисть и перестать раздражаться по пустякам ума не приложу...(((((

Опубликовано

QUOTE (zayka25 @ Oct 12 2006, 14:19)
А как себя пересилисть и перестать раздражаться по пустякам ума не приложу...(((((

В первую очередь стоит подумать (обоим), не делаете ли больно любимому человеку, вымещая на нем свое раздражение. Сильно помогает привычка не ругаться при посторонних (в данном случае посторонние все, кроме вас двоих), лучше дождаться, пока останетесь одни. Пока дождетесь, может и придет в голову, что повода для грызни и нет. Предполагаю, как начинается ссора: кто-то что-то сказал обиженным тоном, другой резко ответил, и понеслось-поехало. Почему бы не попытаться сменить свой тон? Если повод для недовольства действительно есть, то можно же не раздраженно обвинять, а спокойно и мягко попросить (вместо "ты почему не убрал свои носки?!" можно сказать "убери свои носки, пожалуйста", скорей всего проблема решится и ссоры не будет). Еще вариант - не разговаривать друг с другом, когда злитесь. Будет только хуже. В запале можно таких гадостей наговорить, что потом не отмоетесь. Лучше сначала успокоиться, а потом и вести разговоры. Опять таки, через некоторое время может оказаться, что проблемы нет. И не стоит забывать, что Вы мужа любите (я так понимаю, что это именно тот случай), уходить не собираетесь (раз уж решили проблему решать конструктивно) и что Ваш муж имеет не меньше прав, чем Вы (это к тому, что целью ссоры должен быть взаимовыгодный консенсус, а не чья-то напрочь задушенная песня).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.