Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Этника

• Ответов 98
  • Просмотры 36,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Nov 20 2007, 17:16)
QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:09)
Странный вопрос. "Чем ближе к оригиналу".

Странный ответ. А если оригинал неизвестен наверняка?

Если значение предела неизвестно, для исследования близости/аутентичности следует использовать Критерий Коши. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 17:21)
QUOTE (Analyt @ Nov 20 2007, 17:16)
QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:09)
Странный вопрос. "Чем ближе к оригиналу".

Странный ответ. А если оригинал неизвестен наверняка?

Если значение предела неизвестно, для исследования близости/аутентичности следует использовать Критерий Коши. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А если совсем серьёзно, то в самой музыке заложено нечто, что позволяет с достаточной степенью вероятности считать её (не)аутентичной. Впрочем, это на мой слух.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:23)
А если совсем серьёзно, то в самой музыке заложено нечто, что позволяет с достаточной степенью вероятности считать её (не)аутентичной. Впрочем, это на мой слух.

Даже не буду над Вашим "определением" смеяться. Лень.

Опубликовано

В данный момент у меня, как все уже поняли, нездоровое пристрастие к еврейской музыке.

А так я вообще любую этнику воспринять могу без особого труда.

Я цыган люблю. И точно знаю, которые аутентичны... Мне очень стыдно.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 20 2007, 23:34)
В данный момент у меня, как все уже поняли, нездоровое пристрастие к еврейской музыке.

Это чему они аутентичны? например, кто аутентичнее, наши с их кабацкими напевами из 3-5 аккордов, тока не блюз, или андалузские?

ЗЫ Еврейская как таковая не существует, это полученный упрощением маргинал арабской. Примерно как "русские" цыгане.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Nov 21 2007, 00:08)
QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 20 2007, 23:34)

Это чему они аутентичны? например, кто аутентичнее, наши с их кабацкими напевами из 3-5 аккордов, тока не блюз, или андалузские?

ЗЫ Еврейская как таковая не существует, это полученный упрощением маргинал арабской. Примерно как "русские" цыгане.

Сефардская, русских и украинских евреев - так пойдёт?

Цыгане аутентичны самим себе. Кабацкие напевы - это как раз не аутентично. Не народные таборные песни. А "развесистая клюква" может быть и там, и там. Только по-испански она называется "эспаньолада".

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 00:11)
Цыгане аутентичны самим себе. Кабацкие напевы - это как раз не аутентично. Не народные таборные песни. А "развесистая клюква" может быть и там, и там. Только по-испански она называется "эспаньолада".

Ну, сам себе и Петросян аутентичен. Вместе с Тату.

Ага, тока андалузские цыгане - это фламенко. А вот ... ... ... Что-то не приходят мне на ум аналоги малагеньи или севильяны. Видимо, я не в теме.

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Nov 20 2007, 21:44)
Рискну задать флеймоопасный вопрос: что значит "чем аутентичнее"?

Я для себя отвечаю на этот вопрос примитивно: если явно в этнической музыке есть какие-то элементы известных мне жанров, роковость там, или даже классичность, то всё, уже не аутентично https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Но это, конечно, не означает, что мне не нравится.

Кстати, слушаю сейчас Foday Musa Suso, альбом Jali Kunda. По таким критериям пока вполне аутентичен. Хотя там какие-то посторонние совсем люди, Филип Гласс на рояльке, Фароа Сандерс где-то на саксофоне, и др. Ну, подожду, чем кончится...

Ага, вот оно... Любителям аутентизма строго не рекомдуется слушать Lanmbasy, ну и Spring Waterfall. И Samma.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Сефардская, русских и украинских евреев - так пойдёт?

Русские и украинские еври -- ашкенази? А как раз испанские -- сефарды?

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Nov 21 2007, 00:45)

Ну, сам себе и Петросян аутентичен. Вместе с Тату.

Ага, тока андалузские цыгане - это фламенко. А вот ... ... ... Что-то не приходят мне на ум аналоги малагеньи или севильяны. Видимо, я не в теме.

К сожалению, абсолютно не в ней. В данном вопросе.

Aspopov, я прекрасно знаю, кто такие сефарды. Там у меня простое перечисление, а не поясняющее приложение.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 20 2007, 23:26)
QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:23)

Даже не буду над Вашим "определением" смеяться. Лень.

ну почему, мне как раз понятно такое определение. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 05:15)
Aspopov, я прекрасно знаю, кто такие сефарды. Там у меня простое перечисление, а не поясняющее приложение.

Долго думал, чем может быть вызван такой ответ на мой невинный вопрос сиречь просьбу уточнить классификацию. Кажется, понял: "как раз" там присутствует только из-за того, что чуть выше обсуждали испанских неиспанцев. Я не пытаюсь Вас поправлять, а спрашиваю.

Что это перечисление, я понял сразу.

Будем считать, что искомое уточнение я получил.

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Nov 20 2007, 11:42)
попыталась послушать то, что посоветовали из Африки, но пока не встретила ничего, что в моем представлении звучало бы как действительно аутентичная африканская музыка.

Есть аутентичная. Много. И не только Африки.

Но как передать? Живу в Н-ске. "ЭГ"-пиринг есть, но как они с Академ.оргом дружат - не знаю...

Опубликовано

QUOTE (Petrovich @ Nov 21 2007, 21:23)
Есть аутентичная. Много. И не только Африки.
Но как передать? Живу в Н-ске. "ЭГ"-пиринг есть, но как они с Академ.оргом дружат - не знаю...

Можно и через меня как-нибудь, а ещё вот как закончат IP у нас переименовывать, где-то в декабре, так должен вскоре и пиринг с ЭГ появиться, тогда можно будет через обменники.

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Nov 20 2007, 18:58)
QUOTE (Смородина @ Nov 20 2007, 21:44)
Рискну задать флеймоопасный вопрос: что значит "чем аутентичнее"?

Я для себя отвечаю на этот вопрос примитивно: если явно в этнической музыке есть какие-то элементы известных мне жанров, роковость там, или даже классичность, то всё, уже не аутентично https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

В связи с этим, мне кажется, было бы уместно говорить не об "аутентичности", а о "достоверности". Отсутствие в музыке признаков уже известных жанров/стилей/направлений/видов музык - достаточное основание считать музыку "достоверной". Так могли играть. Что не гарантирует сходства с первоисточником.

...Причём признаки, позволяющие напрочь отмести предположение об аутентичности, можно классифицировать. Например, наличие современного инструмента - это одно, звукоизвлечение - другое, а чисто композиционный финт (вроде четырёхкратного повторения одной музыкальной фразы, такое встречается в современном модернзированном варианте этнической музыки "Dark folk" - см. "Daemonia Nymphe") - и вовсе третье.

Пользуйся кнопокой "Редактировать", пожалста.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.