Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859474 QUOTE (Analyt @ Nov 20 2007, 17:16) QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:09) Странный вопрос. "Чем ближе к оригиналу". Странный ответ. А если оригинал неизвестен наверняка? Если значение предела неизвестно, для исследования близости/аутентичности следует использовать Критерий Коши. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859489 QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 17:21) QUOTE (Analyt @ Nov 20 2007, 17:16) QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:09) Странный вопрос. "Чем ближе к оригиналу". Странный ответ. А если оригинал неизвестен наверняка? Если значение предела неизвестно, для исследования близости/аутентичности следует использовать Критерий Коши. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А если совсем серьёзно, то в самой музыке заложено нечто, что позволяет с достаточной степенью вероятности считать её (не)аутентичной. Впрочем, это на мой слух. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859505 QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:23) А если совсем серьёзно, то в самой музыке заложено нечто, что позволяет с достаточной степенью вероятности считать её (не)аутентичной. Впрочем, это на мой слух. Даже не буду над Вашим "определением" смеяться. Лень. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859531 В данный момент у меня, как все уже поняли, нездоровое пристрастие к еврейской музыке. А так я вообще любую этнику воспринять могу без особого труда. Я цыган люблю. И точно знаю, которые аутентичны... Мне очень стыдно. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859671 QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 20 2007, 23:34) В данный момент у меня, как все уже поняли, нездоровое пристрастие к еврейской музыке. А так я вообще любую этнику воспринять могу без особого труда. Я цыган люблю. И точно знаю, которые аутентичны... Мне очень стыдно. Это чему они аутентичны? например, кто аутентичнее, наши с их кабацкими напевами из 3-5 аккордов, тока не блюз, или андалузские? ЗЫ Еврейская как таковая не существует, это полученный упрощением маргинал арабской. Примерно как "русские" цыгане. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859675 QUOTE (livingboy @ Nov 21 2007, 00:08) QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 20 2007, 23:34) В данный момент у меня, как все уже поняли, нездоровое пристрастие к еврейской музыке. А так я вообще любую этнику воспринять могу без особого труда. Я цыган люблю. И точно знаю, которые аутентичны... Мне очень стыдно. Это чему они аутентичны? например, кто аутентичнее, наши с их кабацкими напевами из 3-5 аккордов, тока не блюз, или андалузские? ЗЫ Еврейская как таковая не существует, это полученный упрощением маргинал арабской. Примерно как "русские" цыгане. Сефардская, русских и украинских евреев - так пойдёт? Цыгане аутентичны самим себе. Кабацкие напевы - это как раз не аутентично. Не народные таборные песни. А "развесистая клюква" может быть и там, и там. Только по-испански она называется "эспаньолада". Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859718 QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 00:11) Цыгане аутентичны самим себе. Кабацкие напевы - это как раз не аутентично. Не народные таборные песни. А "развесистая клюква" может быть и там, и там. Только по-испански она называется "эспаньолада". Ну, сам себе и Петросян аутентичен. Вместе с Тату. Ага, тока андалузские цыгане - это фламенко. А вот ... ... ... Что-то не приходят мне на ум аналоги малагеньи или севильяны. Видимо, я не в теме. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859729 QUOTE (Смородина @ Nov 20 2007, 21:44) Рискну задать флеймоопасный вопрос: что значит "чем аутентичнее"? Я для себя отвечаю на этот вопрос примитивно: если явно в этнической музыке есть какие-то элементы известных мне жанров, роковость там, или даже классичность, то всё, уже не аутентично https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Но это, конечно, не означает, что мне не нравится. Кстати, слушаю сейчас Foday Musa Suso, альбом Jali Kunda. По таким критериям пока вполне аутентичен. Хотя там какие-то посторонние совсем люди, Филип Гласс на рояльке, Фароа Сандерс где-то на саксофоне, и др. Ну, подожду, чем кончится... Ага, вот оно... Любителям аутентизма строго не рекомдуется слушать Lanmbasy, ну и Spring Waterfall. И Samma. Изменено 20 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859735 QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 00:11) Сефардская, русских и украинских евреев - так пойдёт? Русские и украинские еври -- ашкенази? А как раз испанские -- сефарды? Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859901 QUOTE (livingboy @ Nov 21 2007, 00:45) QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 00:11) Цыгане аутентичны самим себе. Кабацкие напевы - это как раз не аутентично. Не народные таборные песни. А "развесистая клюква" может быть и там, и там. Только по-испански она называется "эспаньолада". Ну, сам себе и Петросян аутентичен. Вместе с Тату. Ага, тока андалузские цыгане - это фламенко. А вот ... ... ... Что-то не приходят мне на ум аналоги малагеньи или севильяны. Видимо, я не в теме. К сожалению, абсолютно не в ней. В данном вопросе. Aspopov, я прекрасно знаю, кто такие сефарды. Там у меня простое перечисление, а не поясняющее приложение. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200718 г. comment_4860112 QUOTE (aspopov @ Nov 20 2007, 23:26) QUOTE (demiurg @ Nov 20 2007, 23:23) А если совсем серьёзно, то в самой музыке заложено нечто, что позволяет с достаточной степенью вероятности считать её (не)аутентичной. Впрочем, это на мой слух. Даже не буду над Вашим "определением" смеяться. Лень. ну почему, мне как раз понятно такое определение. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200718 г. comment_4860813 QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 05:15) Aspopov, я прекрасно знаю, кто такие сефарды. Там у меня простое перечисление, а не поясняющее приложение. Долго думал, чем может быть вызван такой ответ на мой невинный вопрос сиречь просьбу уточнить классификацию. Кажется, понял: "как раз" там присутствует только из-за того, что чуть выше обсуждали испанских неиспанцев. Я не пытаюсь Вас поправлять, а спрашиваю. Что это перечисление, я понял сразу. Будем считать, что искомое уточнение я получил. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200718 г. comment_4862843 QUOTE (sosnovka @ Nov 20 2007, 11:42)попыталась послушать то, что посоветовали из Африки, но пока не встретила ничего, что в моем представлении звучало бы как действительно аутентичная африканская музыка. Есть аутентичная. Много. И не только Африки. Но как передать? Живу в Н-ске. "ЭГ"-пиринг есть, но как они с Академ.оргом дружат - не знаю... Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200718 г. comment_4862983 QUOTE (Petrovich @ Nov 21 2007, 21:23) Есть аутентичная. Много. И не только Африки. Но как передать? Живу в Н-ске. "ЭГ"-пиринг есть, но как они с Академ.оргом дружат - не знаю... Можно и через меня как-нибудь, а ещё вот как закончат IP у нас переименовывать, где-то в декабре, так должен вскоре и пиринг с ЭГ появиться, тогда можно будет через обменники. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200718 г. comment_4872231 QUOTE (Analyt @ Nov 20 2007, 18:58) QUOTE (Смородина @ Nov 20 2007, 21:44) Рискну задать флеймоопасный вопрос: что значит "чем аутентичнее"? Я для себя отвечаю на этот вопрос примитивно: если явно в этнической музыке есть какие-то элементы известных мне жанров, роковость там, или даже классичность, то всё, уже не аутентично https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. В связи с этим, мне кажется, было бы уместно говорить не об "аутентичности", а о "достоверности". Отсутствие в музыке признаков уже известных жанров/стилей/направлений/видов музык - достаточное основание считать музыку "достоверной". Так могли играть. Что не гарантирует сходства с первоисточником. ...Причём признаки, позволяющие напрочь отмести предположение об аутентичности, можно классифицировать. Например, наличие современного инструмента - это одно, звукоизвлечение - другое, а чисто композиционный финт (вроде четырёхкратного повторения одной музыкальной фразы, такое встречается в современном модернзированном варианте этнической музыки "Dark folk" - см. "Daemonia Nymphe") - и вовсе третье. Пользуйся кнопокой "Редактировать", пожалста. Изменено 23 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба