Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог

Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?
  • Ответов 823
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дополнительный вопрос возник. Cheek, Вы по какой-то причине не хотите отвечать или просто не увидели вопроса?

повторю. вопрос был: насколько и какого результата Вы добились, используя данную... методику. Включились ли внутренние ресурсы Griffon777, принял ли он ответственность за свои чувства и поступки на себя. (и зачем это было нужно Вам?)

вопросы эти возникли не на пустом месте, а только после того, как Вы сами здесь на форуме в этой же самой ветке объявили, что применили по отношению к Griffon777 методику фрустрации. (заметьте - я не говорю о том правомерно ли было оно или нет в данном случае, не даю оценок произошедшему - т. е. никаким образом не обсуждаю ни Вас, ни Ваши действия, ни Griffon777, ни его действия. Пока что я только задавала вопросы. на которые ответа от Вас не получила по непонятным причинам)

да. диагноз ставить Вас никто не просил - ни я, ни кто-то другой. про: "поддержку людям оказываю, и слушаю активно, и эмпатию проявляю, что ж всё это нельзя использовать, коль это инструменты психолога?" я не спрашивала. разговор был не о том. ни одного из указанных Вами способов поведения не было затронуто. (мной)

Пожалуйста, ответьте на поставленные вопросы. Они несложные. :) Даже Griffon777 справился, а он не специалист :)

Опубликовано
...

Отсюда- дискутировать то со мной бесполезно...

Тут я с Вами соглашусь, дискутировать с Вами точно бесполезно...

Вы согласитесь лучше в таком плане: бесполезно глумиться, хамить, оскорблять. Для вас слово дискуссия - как то не очень подходит (дискуссия- это общение людей - каждый из которых готов к беседе и считает себя равным по отношению к другому).

И вырывать из контекста фразы- это непрофессионально. Вы на терапии так же делаете?

Я имел в виду: На занятиях терапии с психологом - дискутировать со мной бесполезно.

Ну вы то не мой психолог.

Присоединяюськ требованию автора Lucia

хоть что-нибудь ответьте по теме вашего топика!

Опубликовано
теперь еще осталось выяснить - насколько и какого результата Вы добились, используя данную... методику. Включились ли внутренние ресурсы Griffon777, принял ли он ответственность за свои чувства и поступки на себя. :smoke: (и зачем это было нужно Вам?)

Ржу ни магу.

Друзья, огромное спасибо за внимание к моей скромной персоне и к моему мнению.

Отвечаю:

Никакие внутренние ресурсы не включились. Тренирую в основном остроумие, тонкий юмор и сатиру. Мое мнение таково: молодой и неопытный "психолог" - позиционирует себя как специалиста. На все вопросы по его же теме- хамит, ищет запятые в тексте, на любое замечание или вопрос - отвечает непрекрытой агрессией или даже ложью!

Ну кто поверит - что свой ник человек взял и просто от фонаря вбил....

вот у меня получается примерно вот такой ник при таком способе

ifueowriw

Далее

От полнейшего незнания психологии (скорее всего человек проучился 2 курса и бросил, или же имеет высшее по Математике - и просто повысил свою квалификацию в течение 1 года) - на любые вопросы начинает "наводить тень на плетень".

Обидно за профессию, да!

Забавно - что всего лишь поддерживаю беседу и всем интересуюсь - а уважаемым психологом - это мое поведение подается- как заведомо готовое к оценке психолога и даже что я уже клиент для таких как она.

Ну вот, друзья- смеюсь просто от души....

:lol: :D

Я открою вам одну тайну, друзья

Лет 8 назад со мной работал психолог - ну просто тяжелая была жизненная ситуация. Психолог профессиональный. Псоле нескольких тестов, она поработала со мной в аффективном направленном воображении (символодрама). Вы знаете - просто вот помогло. Отпустило...Почти полетел.

Но также было выяснено- что со мной бесполезно работать в когнитивном подходе, так как обладаю ярко выраженными вербальными способностями, успешно выстраиваю защиты во время терапии..

Отсюда- дискутировать то со мной бесполезно...

"Клиенты или пациенты бывают двух типов: те, ктохотят сотрудничать и умники. Умников легко узнать по особой ухмылке в которой читается, "О, ты -идиот. Я лучше знаю. Я смогу перехетрить и контролировать тебя." И что бы вы не пытались предпринять, с него все стекает, как с гуся вода, и ничего не доходит до цели. С такими людьми придется поработать. Многие не хотят работать. Каждый, кто идет на терапию держит что-то в рукаве. Я бы сказал, что, приблизительно, 90% идет к терапевту не для того, чтобывылечиться, а для того, улучшить свой невроз. Если для их главное - власть, они стремятся получить побольше власти. Если они интеллектуалы, они хотят еще слоновьего дерьма. Если они со странностями, то они хотят еще больше отточить свои странности и так далее."

Ф. Перлз. :)

Опубликовано

laplandets, дядюшка Перлз прекрасен как рассвет. Только насколько я понимаю - на форуме нет ни клиентов, ни пациентов (если не считать тех виртуалов, которые выражают свои впечатления от реальных встреч с психологом). Считать иначе было бы слишком непрофессионально.

Cheek, Вы мне весьма симпатичны. Лет десять назад я говорила очень похожие вещи. На ошибках, конечно, учатся. Но в случае работы с людьми некоторые ошибки могут быть непростительны.

Учить Вас или кого-то еще как работать с клиентом или как позиционировать себя в качестве психолога в публичных местах типа форума, я не считаю себя вправе. Но указать на ошибки и ляпы - могу. (и буду, когда будет на то время).

Потому что лучше уж здесь Вы поупражняетесь, чем на живых людях.

А ответа на поставленные вопросы я жду, да :smoke:

Опубликовано

Дорогой моему сердцу laplandets,

Прямо вспоминаю фразу из мультфильма: "отличается умом и сообразительностью".

Как-то все мы записываем всех в клиенты-пациенты. ВЫ дорогой в окно посмотрите: там все ваши клиенты? А в магазин идете- диагноз сразу ставите всем - продавцу - покупателям?

Выучили фразу: у нас нет здоровых- есть недообследованные?

:lol:

По- моему- у вас психология - это кредо. Но так нельзя дорогой.... Ну вот подумайте о любой другой медицинской профессии - если бы врач какой-либо специальности в каждом человеке, с которым хоть где-то общается- видел бы своего клиента...

Ну вот гинеколога представьте на вашем месте с вашим подходом......Смех да и только

:blink:

(а циторовать вам великих и я могу - только вырванные из контекста фразы ничто лично мне не говорят - а только показывают- что вам лично сказать видимо нечего - или смелости не хватает)

<_<

Опубликовано
  • Автор
повторю. вопрос был: насколько и какого результата Вы добились, используя данную... методику. Включились ли внутренние ресурсы Griffon777, принял ли он ответственность за свои чувства и поступки на себя. (и зачем это было нужно Вам?)

Ваш вопрос для меня действительно непонятен. Почему должны были включиться внутренние ресурсы Griffon777 и далее по тексту? Я привела пример (см. раньше). Griffon777 на судьбу не жаловался, поддержки не искал. Следовательно, под данный пример не попадает. На мой взгляд очевидно, что в каждом конкретном случае достигается своя цель.

В виртуальном разговоре с Griffon777 я воспользовалась фрустрацией, а почему нет? Своей цели достигла (докладывать не буду, имею право или нет?).

Опубликовано
В виртуальном разговоре с Griffon777 я воспользовалась фрустрацией, а почему нет?

Что значит - "воспользовались фрустрацией"? :unsure: Состояние фрустрации принесло Вам какую-то пользу?

Опубликовано

Понятно.

Теперь это так называется.

Раньше говорили - хамить, а теперь фрустрировать.

Занятная интерпретация "психолога" с ником "Щека".

Вспоминается анекдот:

""Сударь, мне кажется в данном случае вы несколько превысили предельные

границы пространственного континиума.

- Че?!

- Руки убрал, козел, быстро! """

Только я не думаю - что вы чего -то достигли, уважаемый психолог. Так как достижение цели в общении или дискусии - это есть изменение ваших или вашего собеседника позиций. Так, например, в международных переговорах говорят о достижении консенсуса, или взаимопонимания, и т.д.

Я лично свою позицию не изменил. Если хамите безосновательно- то надо извиняться. Вы - я вижу также ничего не изменили и не поняли. Так что ваше "достижение цели" - это просто ваша болтовня - как всегда ни о чем и ни почему- просто от незнания как психологии, так и элементарных норм этикета.

Да, еще есть исключение: если вы например кидаетесь камнями - то да, цели вы достигаете - в прямом смысле этого слова.....чем вы видимо под маркой психологии и занимаетесь.

Опубликовано
Ваш вопрос для меня действительно непонятен. Почему должны были включиться внутренние ресурсы Griffon777 и далее по тексту? Я привела пример (см. раньше). Griffon777 на судьбу не жаловался, поддержки не искал. Следовательно, под данный пример не попадает. На мой взгляд очевидно, что в каждом конкретном случае достигается своя цель.

В виртуальном разговоре с Griffon777 я воспользовалась фрустрацией, а почему нет? Своей цели достигла (докладывать не буду, имею право или нет?).

Cheek, Вы привели цитату. о том, что есть такое методика фрустрирования. вполне четко в том тексте были описаны цели применения методики и вероятные результаты. Если Вы понимаете методику так же как она была описана в приведенной Вами цитате - значит цели-результаты должны быть схожи с ... "каноническими". отсюда и вопрос.

То, что очевидно Вам - может быть совершенно неочевидно другому. и не потому, что этот другой дурак, а потому что он - другой.

На вопрос - зачем? Вы так и не ответили.

Griffon777, онегдод хороший! спасибо. между прочим, хамить - это, действительно, чаще всего - фрустрировать :) Хотя по-моему, с "хамите" Вы перебарщиваете все-таки. Когда хамят - это ощутимее :D

Опубликовано
  • Автор
Я думаю, что непонимание возникает из-за того, что психологи опираются на различные теории. И то, что делает когнитивный психолог покажется кощунственным гештальт-терапевту и наоборот. Психоаналитики работают ровно 40 мин, в др. теориях нет такого ограничения по времени. В динамическом подходе не рекомендуется дотрагиваться до клиента, в телесной без этого никуда. Я знаю уважаемого профессионального психолога, который может говорить по телефону во время консультации, для меня это недопустимо. Но у всех у нас есть свои клиенты, и мы помогаем людям. Лично мне не стыдно за свою работу и, надеюсь, что люди, обратившиеся ко мне, начинают думать о психологах положительно.
Опубликовано

""Я думаю, что непонимание возникает из-за того, что психологи опираются на различные теории. И то, что делает когнитивный психолог покажется кощунственным гештальт-терапевту и наоборот.""

Я с вами не согласен. Опытный психотерапевт - владеет всеми методиками - у него в принципе не может быть предпочтение по той или иной методике. Какую нужно применить к пациенту - такую и применяет. А те- кто специализируется только на одной методике, по моему мнению - схожи например с учителем - который умеет только читать, не умея писать, считать и т.д.

""Лично мне не стыдно за свою работу и, надеюсь, что люди, обратившиеся ко мне, начинают думать о психологах положительно.""

Скрытая реклама?

Могу представить себе картину: выходит от вас пациент.....постоял, подумал ......посмотрел на небо и говорит: "Да, теперь я думаю о психологах положительно...Да, это именно так"

:D

Лично я - всех кому требуется психолог - наблюдал немного в другом состоянии.............

(Если только к вам не ходят домохозяйки поболтать за жизнь: и как помириться с Любкой из первого подъезда, да у мужа заначки грамотно вытягивать)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
В виртуальном разговоре с Griffon777 я воспользовалась фрустрацией, а почему нет?

Что значит - "воспользовались фрустрацией"? :unsure: Состояние фрустрации принесло Вам какую-то пользу?

ап :unsure:

Опубликовано

просто психолог CHEEK - сейчас работает - а мы тут болтаем зря.

(тихо все!!!! "Я знаю уважаемого профессионального психолога, который может говорить по телефону во время консультации, для меня это недопустимо." замолкли все! - тут серьезные люди работают- а не то что вы подумали!!!!!)

Не будем ему мешать.

Опубликовано
  • Автор

Фрустрация это не только состояние, но и действие (определение см. раньше). Пользу это действие принесло. У нас не супервизия, поэтому не вижу необходимости объяснять каждый свой шаг, что и зачем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.