Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог

Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?
  • Ответов 823
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Жизнь пронесётся как одно мгновенье.

Её цени, в ней черпай наслажденье.

Как проведёшь её - так и пройдёт,

Не забывай: она твоё творенье.

О.Хайям

А мне не нравится смысл вот это произведения. Оно говорит: будь эгоистом, бери от жизни все, хоть по головам иди- но наслаждайся. Гитлер и фашизм какой-то. Просто покоробило даже....бррр.

не попасть бы к такому философу......в лапы

Да, и это произведение - абсолютно не по теме данного топика- это же не про психологию, как я понял- это про садистов- мазохистов? Не так ли? Или может я не прав?

Вы не правы. Данное стихотворение абсолютно по теме топика. И в нём нет и намёка на то, что Вы узрели. В нём говорится о том (хотя на мой взгляд всё очень прозрачно, но попробую своими словами), что человек чаще всего ведёт себя так, будто у него в запасе 9 жизней, а она (жизнь) "пронесётся как одно мгновенье". И нужно ценить каждую минутку: радоваться улыбке ребёнка, звонку друга, распустившемуся цветку, собственному доброму поступку и т.д., получать от всего этого наслажденье. И то, какая она твоя жизнь: полная злобы или добра, радости или тоски зависит от тебя, ты творишь собственную жизнь, а не кто-то, ни обстоятельства, ни погода, ни ... (можно продолжать до бесконечности на кого или на что возлагают люди ответственность за свою жизнь). А когда человек приходит к психологу, это значит, что он хочет творить свою жизнь сам, он хочет что-то поменять, возможно он хочет быть более успешным или уверенным, в общем, у каждого своя цель.

И ещё, я бы очень просила Вас, Griffon777, не писать "длинные простыни" про то, что Вы уже высказали здесь, и не раз. Мы Вас поняли, не надо думать, что все вокруг дураки. И если человек прочитал данную тему и захотел добавить свой комментарий, он имеет на это право, не надо ему повторять то, что он уже читал, он просто захотел сообщить своё мнение, а не вступать с Вами в дискуссию.

Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы завели свою тему и рассуждали там о том, например, что Вы думаете о психологах, о жизни, о стихах и т.д., вели там дискуссии. А то, право слово, Вы уже повторяетесь и многократно.

Опубликовано

В стихе Омара Хайяма самая главная - последние строки, прочтите их внимательно, люди!

Это стих не для бездельников и эгоистов, этот стих говорит о том, что Вы сами строите свою жизнь,

что Вы её можете построить так, как Вам необходимо, а не ныть на судьбу за то, что она с Вами так плохо обошлась.

Хорошо сидеть на развалинах в окружении строительного материала и ныть, то Вам жить негде.

Мы получаем в итоге то, что заслужили, что построили.

Эк Вас куда занесло,Griffon777! Неужели в Вашем понимании наслаждение - это садизм Гитлера?

Разве в строчках хоть пол слова есть о том, что нужно издеваться над людьми, идти по головам? А что, разве по другому свою жизнь полноценно построить нельзя?

Для меня например наслаждение - это помочь близкому человеку, попавшему в беду или увидеть блеск в глазах малышей, увидевших чудо, сделанное твоими руками. Видимо всётаки понятие наслаждения зависит от уровня сознания человека.

Омар Хайям в этих строках обращался к людям с высоким уровнем сознания, с высокой самоорганизованностью. А уж трактует стих всяк по своему.

Опубликовано

Выскажу все- таки свое мнение,Cheek:

Ваш стих - всего лишь оправдание слостолюбцев, бездельников, эгоистов и малодушных людей....

А как же - спасти другого рискуя собой?

А как же жизнь ради отчизны- тяжелая, трудная и непомерная ноша?

А как же война за свою Родину- со страданием, муками и лишениями?

А вы "Спартака" Джованьоли читали?

Так вот я на стороне Спартака - а вы- уважаемый психолог в своем мнении - на стороне погрязших в удовольствии сенаторов...

а Жаль - психология- то не этому учит.

Увы! не этому!

:o

Опубликовано

Cheek, извините что в Вашей теме.

А мне не нравится смысл вот это произведения. Оно говорит: будь эгоистом, бери от жизни все, хоть по головам иди- но наслаждайся. Гитлер и фашизм какой-то. Просто покоробило даже....бррр.

Не могу не поглумиться - классический пример проекции.

Опубликовано

Cheek, извините, что вашей теме

"""" мне не нравится смысл вот это произведения. Оно говорит: будь эгоистом, бери от жизни все, хоть по головам иди- но наслаждайся. Гитлер и фашизм какой-то. Просто покоробило даже....бррр.

Не могу не поглумиться - классический пример проекции."""

Это вы про себя- дорогая Astera?

:blink:

Опубликовано
Жизнь пронесётся как одно мгновенье.

Её цени, в ней черпай наслажденье.

Как проведёшь её - так и пройдёт,

Не забывай: она твоё творенье.

О.Хайям

Вообще же - вырванные из контекста уважаемым психологом Cheek стихи иллюстрируют повседневную жизнь - и как в ней расслаблятся, получать удовольствие от простых вещей.

Как научится снимать стресс и получать релаксацию - это также не было сказано ....

А то- что не наслаждением единым жив человек- я уже и написал.

Есть еще и страсть, и борьба, и смерть

И об этом подробно тот же Фрейд писал.

Обидно- что психолог Cheek про это не знает....

Опубликовано

И главное, классический пример реакции :)

Опубликовано

Средь тысяч и тысяч на шаре земном

без помощи лишней опеки,

попробуй в людском состязанье шальном

себя проявить человеком.

Ты молод, удачлив, безмерно богат,

не знаешь дороги к аптекам,

а рядом глаза несчастливцев горят

средь них окажись человеком!

Приходят минуты, что горя черней

крутых разногласий с веком

и даже в последнем смертельном рывке

остаться сумей человеком!

P.S. Наверное наш дорогой психолог хотела сказать: "Умей жить достойно!"

Опубликовано

И не говорите, laplandets:)

Опубликовано

И главное- классический пример отзеркаливания глупости

Опубликовано

И не говорите, laplandets:)

И даже не думайте, Astera

Опубликовано
Здравствуйте, Вера почистите тему, честно читать неприятно одна личная переписка и тем более все в первых двух страницах обычно самое главное говориться и о психологе и о его услугах, посоветуйте тем, кто загрязняет тему заняться перепиской через л/с.
Опубликовано
Здравствуйте, Вера почистите тему, честно читать неприятно одна личная переписка и тем более все в первых двух страницах обычно самое главное говориться и о психологе и о его услугах, посоветуйте тем, кто загрязняет тему заняться перепиской через л/с.

Недостойно - стремиться к тарелке любой,

Словно жадная муха, рискуя собой.

Лучше пусть у Хайяма ни крошки не будет,

Чем подлец его будет кормить на убой!

Опубликовано

ахха, " проколся" и уже не раз. Нелегкий случай...

любой ответ интерпретирует в свою пользу. Сплошные проекции,обвинения.Я не психолог, и то это вижу.

Опубликовано

И главное- классический пример отзеркаливания глупости

Гриффон, да умный ты мальчик,умный!!!!!Никто не сомневается. Дай по умной макушке поглажу.( я не психолог,мне можно).А Фрейда ..да ну его нафиг. Все равно потом появились юнгианцы,пост- юнгианцы. Дедульку ругали.И кто докажет, что дедушка был прав??Сколько подходов ,столько и мнений. На каждого клиента найдется свой психолог. Кому-то важнее" копаться" в детских психотравмах, а кому-то решить горящую задачу: найти срочно работу. Вы просто поймите,что Чиик и не называет себя психотерапевтом. Она психолог. Из редкого на сегодняшний день эшелона психологов,умеющих давать поддержку ,а не только фрустрировать. До нее я была у нескольких психологов.Побывала на групповой психотерапии. И что? Вроде бы люди-профессионалы, НО: позволяли себе забывать о сессии( что это?), позволяли соединять две роли в одном лице( терапевт и мой директор: НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО), а самое веселое: я на себе испытала во всей красе эротический контр - перенос молодой психологини( ну нравлюсь я почему-то женщинам :shy: Я-то знаю,что была супер" больная", но ,согласись,что кто-то же должен быть здоров? почему же "психологи" так пользуются нашей незащищенностью, открытостью, доверием?Особенно я была поражена,когда молодая дама расказывала о моих секретах своему мужу и другим клиентам. Типа поболтать, похохотать. Если меня спросят,к кому идти за реальной поддержкой и четкой консультацией, я порекомендую Чиик. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.