Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог

Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?
  • Ответов 823
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы чота психолога с психотирапевтом путаете, последний в меде 6 лет отпахал, а первый непонятна где чему и нафик учился.

Есть врач-психотерапевт. Есть психолог психотерапевт. "чему наыик учился", говорит дищь о том, что, конкрентно Вы,Runoske, не знаете чему психолог-психотерапевт и сколько учится, либо неприятный опыт имеется.

За бугром есть хороший термин "терапист" и ничего не путается. Я,как правило, говоря о психологе, имею в виду именно, тераписта

А врачей, к относительно здоровым людям подпускать опасно. У них за 6 лет в меде происходят, как правило, необратимые органические нарушения в функционировании головного мозга. Особенно восприятие страдает.

Опубликовано
Вы чота психолога с психотирапевтом путаете, последний в меде 6 лет отпахал, а первый непонятна где чему и нафик учился.

Специальность - клинический психолог, я ничего не путаю

Опубликовано
Как раз в силу менталитета русский человек иногда находит утешение, выговорившись друзьям о своих проблемах, но самих проблем эти откровения не решают...

Вот именно. И т.к. многие до сих пор полагают, что сходить к психологу - это просто "выговориться", то и не видят смысла за это платить.

он так послушает, что сам себя услышишь.

Так это и есть одна из важнейших задач психолога!

Угу, только ей не всегда научиться можно. Хотя, это только один подход и то, скорее, для относительно здоровых людей.

Как ни странно этот подход может применяться и к людям, страдающим психическими расстройствами: например, с помощью сохранной функции критического мышления, человека можно избавить от навязчивого бреда, который очень мешает жить и самому больному, а не только окружающим!

Пробовали?

Сама я ещё студентка, не пробовала, но знаю психолога, кто пробовал и делился опытом на эту тему!

Опубликовано

Как ни странно этот подход может применяться и к людям, страдающим психическими расстройствами: например, с помощью сохранной функции критического мышления, человека можно избавить от навязчивого бреда, который очень мешает жить и самому больному, а не только окружающим!

Пробовали?

Сама я ещё студентка, не пробовала, но знаю психолога, кто пробовал и делился опытом на эту тему!

Слушанием навязчивый бред? Это что-то новенькое. Надо поузнавать будет.

Опубликовано

Пробовали?

Слушанием навязчивый бред? Это что-то новенькое. Надо поузнавать будет.

Вы меня, не свосем правильно поняли.. точнее я не совсем адекватно выразилась)))

Я имела ввиду здесь, что психолог не только слушает, но и спрашивает почему именно так? Абсурдные идеи больные стараются объяснить "рационально", но если спрашивать так, чтоб человек себя услышал, то он отвергает идею ввиду её "неправильности" (повторюсь, при сохранных функциях критического мышления, что не так часто встречается)!

Опубликовано
Понято, а то я как-то с трудом представляю человека с навязчивым бредом и при этом с критическим подходом к нему. Навязчивый бред - это немножко другое. :)
Опубликовано
Понято, а то я как-то с трудом представляю человека с навязчивым бредом и при этом с критическим подходом к нему. Навязчивый бред - это немножко другое. :)

В том-то и дело, что критический подход не к бреду, а к идеям! Бред - это не только сумма странных идей

Опубликовано

В том-то и дело, что критический подход не к бреду, а к идеям! Бред - это не только сумма странных идей

Навязчивая идея (обсессия) к ним отношение критическое и они могут быть устраненны волевым усилием.

Бред коррекции и переубеждению не поддается по определению, там слишком тесная спаянность с мировоззрением больного (а бред всегда является следствием болезни).

Всем спасибо, мини-лекция закончена :)

Опубликовано

Вот уж скоро год пройдёт, как я учуся на психолога. Итак, на данный момент меня в группе окружают неуверенные в себе девочки, пришедшие избавиться от комплексов (большинство), задроты-неудачники, мечтающие обрести "власть над людьми" и те, кого не взяли на другой факультет в силу недостатка развития. И эти люди четыре года будут помогать другим решать их проблемы? Хи-хи.

Вывод? Лучший психолог во все времена - бутылка водки и понимающий друг рядом (опционально). Остальное - от лукавого.

Опубликовано
Вот уж скоро год пройдёт, как я учуся на психолога. Итак, на данный момент меня в группе окружают неуверенные в себе девочки, пришедшие избавиться от комплексов (большинство), задроты-неудачники, мечтающие обрести "власть над людьми" и те, кого не взяли на другой факультет в силу недостатка развития. И эти люди четыре года будут помогать другим решать их проблемы? Хи-хи.

Вывод? Лучший психолог во все времена - бутылка водки и понимающий друг рядом (опционально). Остальное - от лукавого.

Хи-хи. Это, смотря, где учиться :)

А Вы к кому из вышеперечисленных групп относитесь?

Опубликовано

Есть врач-психотерапевт. Есть психолог психотерапевт. "чему наыик учился", говорит дищь о том, что, конкрентно Вы,Runoske, не знаете чему психолог-психотерапевт и сколько учится, либо неприятный опыт имеется.

За бугром есть хороший термин "терапист" и ничего не путается. Я,как правило, говоря о психологе, имею в виду именно, тераписта

А врачей, к относительно здоровым людям подпускать опасно. У них за 6 лет в меде происходят, как правило, необратимые органические нарушения в функционировании головного мозга. Особенно восприятие страдает.

Расслабься. Седня я радостно узнала, что дяденьке в Москоу -сити еще 5 лет нада будет учиться, чтобы диплом получить. То есть уже получается 8 лет, что означает чота серьезное, а не просто игра на варгане и путешествие по святым местам психотерапии.

Опубликовано

Слушай, я тебя по форому знаю, и присоединяюсь к вопросу Индрика.

Опубликовано

Расслабься. Седня я радостно узнала, что дяденьке в Москоу -сити еще 5 лет нада будет учиться, чтобы диплом получить. То есть уже получается 8 лет, что означает чота серьезное, а не просто игра на варгане и путешествие по святым местам психотерапии.

Диплом чего или кого? В программу какого курса входят игра на варгане и путешествие по святым местам психотерапии?

Хороший терапист учится всю профессиональную жизнь.

А выслуга лет, как и количество дипломов мало коррелирует с качеством работы психотерапевта. Это вещь необходимая но не достаточная.

Опубликовано
Хи-хи. Это, смотря, где учиться :)

Дык нормальная шарашка - ТГУ. Не МГИМО, конечно, но и не сельхоз, в принципе.

А Вы к кому из вышеперечисленных групп относитесь?

Мне лень было идти работать и поэтому я пошёл учиться куда взяли, и чтоб была хоть какая-то перспектива потом. Так что, наверное, к последней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.