Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог

Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?
  • Ответов 823
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хи-хи. Это, смотря, где учиться :)

Дык нормальная шарашка - ТГУ. Не МГИМО, конечно, но и не сельхоз, в принципе.

А Вы к кому из вышеперечисленных групп относитесь?

Мне лень было идти работать и поэтому я пошёл учиться куда взяли, и чтоб была хоть какая-то перспектива потом. Так что, наверное, к последней.

Да Вы расслабтесь, никто из Вашей группы, и Вы в том числе не будет помогать, как Вы выразились, другим решать их проблемы. В лучшем случае, мешать не будут

А в худшем - будут. :)

А тГУ, не ТГУ не важно. :)

Опубликовано
Хи-хи. Это, смотря, где учиться :)

Дык нормальная шарашка - ТГУ. Не МГИМО, конечно, но и не сельхоз, в принципе.

А Вы к кому из вышеперечисленных групп относитесь?

Мне лень было идти работать и поэтому я пошёл учиться куда взяли, и чтоб была хоть какая-то перспектива потом. Так что, наверное, к последней.

Да Вы расслабтесь, никто из Вашей группы, и Вы в том числе не будет помогать, как Вы выразились, другим решать их проблемы. В лучшем случае, мешать не будут

А в худшем - будут. :)

А тГУ, не ТГУ не важно. :)

Можно услышать логическую цепочку?

Опубликовано

Не, всю цепочку не буду. :) Два звена только

1. "Мне лень было идти работать и поэтому я пошёл учиться куда взяли, и чтоб была хоть какая-то перспектива потом."

2. "на данный момент меня в группе окружают неуверенные в себе девочки, пришедшие избавиться от комплексов (большинство), задроты-неудачники, мечтающие обрести "власть над людьми" и те, кого не взяли на другой факультет в силу недостатка развития."

Хотя что-то мне подсказывает, что, может кто-то из Ваших коллег и сможет помогать другим решать их проблемы. Разговор-то с Вами, а не с ними и что-то точно (более-менее) можно сказать только о Вас.

Опубликовано

1. "Мне лень было идти работать и поэтому я пошёл учиться куда взяли, и чтоб была хоть какая-то перспектива потом."

2. "на данный момент меня в группе окружают неуверенные в себе девочки, пришедшие избавиться от комплексов (большинство), задроты-неудачники, мечтающие обрести "власть над людьми" и те, кого не взяли на другой факультет в силу недостатка развития."

Хотя что-то мне подсказывает, что, может кто-то из Ваших коллег и сможет помогать другим решать их проблемы. Разговор-то с Вами, а не с ними и что-то точно (более-менее) можно сказать только о Вас.

Я про то, что эти люди будут работать психологами. Про эффективность их работы я ничего не говорил.:)

Опубликовано

Я про то, что эти люди будут работать психологами. Про эффективность их работы я ничего не говорил.:)

А они будут?

Вы, например, собираетесь?

Опубликовано
А они будут?

Вы, например, собираетесь?

Ессно. Не лопатой же махать.

Что-то мне боязно за психологию. Начинаю понимать Гриффонов :)

Опубликовано
Понято, а то я как-то с трудом представляю человека с навязчивым бредом и при этом с критическим подходом к нему. Навязчивый бред - это немножко другое. :)

В том-то и дело, что критический подход не к бреду, а к идеям! Бред - это не только сумма странных идей

Навязчивая идея (обсессия) к ним отношение критическое и они могут быть устраненны волевым усилием.

Бред коррекции и переубеждению не поддается по определению, там слишком тесная спаянность с мировоззрением больного (а бред всегда является следствием болезни).

Всем спасибо, мини-лекция закончена :)

Вам спасибо :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Да-а, давненько я не заходила на свою страничку. В принципе думала, что давно она "канула в лету", ан нет, Griffon по-прежнему развлекается.

Хочу прояснить для всех: я и Чик - это разные люди.

После того как модераторы перенесли тему сюда, в услугах я создала новую, и иногда её просматриваю, а вот сюда не захожу - просто времени на форум не хватает (работы много). А тут мне напомнили - я и заглянула.

Прочитала много интересного про отношение к психологам. Соглашусь с тем, что после получения диплома последующее обучение часто похоже на пирамиду МММ. И про денежные знаки в горящих глазах некоторых психологов тоже справедливо. Но всё-таки психологи бывают разные! И если обращение к одному оказалось неудачным - это не значит, что другой психолог не поможет!

А чтобы не было выгорания, просто нужно, чтобы было всё в гармонии в твоей собственной жизни. :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Cheek

Хорошо сказано, но как бы найти эту гармонию, да еще и без посторонней помощи :rolleyes:

В общем спасибо вам и до новых встреч в августе.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Почему, если надо вскрыть нарыв- люди идут к хирургу, подстричься - к парикмахеру, а если болит душа - предпочитают самолечение, к сожалению, не всегда удачное? Отсутствие соответствующей культуры? Страх? Недоверие?

Консультации психолога,как правило, платные.

А если обращаться к психотерапевту в псих. больнице "за бесплатно", то заводится карточка, которая может храниться и по 30 лет. Все бы ничего, но если человеку необходимо пройти медкомиссию ,например, на водительские права, на приобретение лицензии по оружию и т.д. , то психиатор уже будет относиться с пристрастием: человек состоит на учете, даже если один раз побывал на приеме у психотерапевта 20 лет назад. Потом доказывай, что ты - психически уравновешенный человек! :rolleyes:

Опубликовано
Консультации психолога,как правило, платные.

А если обращаться к психотерапевту в псих. больнице "за бесплатно", то заводится карточка, которая может храниться и по 30 лет

В каждом районе города есть муниципальные психологические центры, несколько встреч с психологом в таком центре бесплатны. Можно сразу обратиться в центр "Родник" на Народной, 13, это головное предприятие, они уже порекомендуют конкретного специалиста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.