Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

EXIT POLL

• Ответов 731
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого был отдан ваш голос? 517 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ??? ????? ??? ??????

• ???????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      5%
      29
    • ??????????????? ??????
      0%
      2
    • ????
      15%
      81
    • ???? ?????? ???
      17%
      91
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      0
    • ????
      6%
      33
    • ???????????? ??????
      5%
      27
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      12%
      65
    • ??????
      9%
      49
    • ???????? ?????????
      2%
      14
    • ?? ????? ?? ??????
      22%
      117

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 3 2007, 10:59)
QUOTE (Кот Грамфер @ Dec 3 2007, 02:10)
108 млн (количество избирателей) - те, кто голосовал за СПС - за Яблоко (хотя с оговорками) - испортивших бюллетени или унесших с собой. Остальные -- на тушенку.

Гы... На тушенку предлагается отправить в числе прочих и наиболее активную, ресурсообеспеченную и вестернизированную часть населения России, тех кто полагается на самого себя в решении своих проблем и дистанцируется от политики и государства по причине свободы от государственно-патерналистского комплекса... Забавно... Я бы не стал столь уж обнозначно перекладывать ответственность за поражение "западников" с их собственных плеч на плечи тех, кого не убедили их невнятные маневры.

Вы уверены, что эти наиболее независимые и самостоятельные индивиды ан масс не пошли на выборы? почему? или думаете, что они "за Путина"? тем более - почему?

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Dec 3 2007, 10:54)
Поручик, извините за дурацкую просьбу, но Вам не будет трудно напомнить список? любопытно его перечитать, а отыскать с хода не получается, не помню ключевых слов.

Ключевое слово "делегитимация". Забавно, что я его недавно услышал от Путина.

P.S. Список, правда, немного устарел. Я его откорректировал позднее, когда статью про это писал.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Это свежие данные из новостей:

"По данным на 5 часов по московскому времени, в целом по России «Единая Россия» набрала, по предварительным подсчетам, 63,1 процента, КПРФ 11,7 процента, ЛДПР 8,7 процента, «Справедливая Россия» 8 процентов."

Это прогноз ВЦИОМ (26.11.07, Газета.Ru):

"На основании данных этого опроса ВЦИОМ составил и последний прогноз на итоги предстоящих выборов.

По нему выходит, что двухпартийная система России пока не грозит.

Победителем станет «Единая Россия» с 62,1%, КПРФ получит 12,2% голосов, ЛДПР – 8%, а «Справедливая Россия» – 7%."

Обратите внимание на точность "предсказания". Практически без погрешности.

И это по всей России, каждого жителя Мухосранска опросили значит.

Что это за супер-пупер-социологические технологии у ВЦИОМА? Или это "совпадение"? Или по-другому и быть не могло, все было предопределено?

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 3 2007, 08:59)
С ЛДПР мне другое интересно. Получает ли мандат при нынешних %%, набранных ей Луговой? Вот прикол будет, когда он в Страсбург на сессию ПАСЕ поедет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Кто правила знает?

Добавление: Сейчас по Эху сказали, что Луговой проходит. Круто.

Интересно, что комиссия ПАСЕ скажет в итогах по выборам 2 декабря 2007 г.?

Предыдущий отчет ПАСЕ по выборам 7 декабря 2003 г. можно посмотреть по адресу

http://www.osce.org/documents/odihr/2003/12/1629_ru.pdf

Там все замечания про нарушения правильно указаны. Ничего не изменилось.

Просто дежавю какое-то - растянутое во времени. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Dec 3 2007, 01:07)
QUOTE (advantage @ Dec 3 2007, 01:05)
мы присутствовали при похоронах демократии.

Вы присутствуете на них уже 8 лет.

Так-что расслабьтесь. Получайте удовольствие.

Ребята, а вы часом страной не ошиблись? Разве у нас с 1991 по 1999 была какая-то демократия? Может вы случайно спутали демократию с анархией? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Rrrreader @ Dec 3 2007, 11:17)
Что это за супер-пупер-социологические технологии у ВЦИОМА? Или это "совпадение"? Или по-другому и быть не могло, все было предопределено?

ВЦИОМ (долгое время возглавлявшийся покойным Левадой, как и созданный им же Левада-центр) - одна из лучших социологических контор в Европе, превосходящая аналогичные французские и итальянские службы.

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Dec 3 2007, 01:03)
QUOTE (ANKOR @ Dec 3 2007, 00:56)
КПРФ. Ибо это меньшее из зол.

Более дебильную аргументацию сложно придумать.

в данной ситуации (2007) это на самом деле было меньшим "из зол". Мне жаль людей, подхвативших знамя вселенского зла коммунизма, и на этом основании не могущих самостоятельно и трезво расстаить акценты на день сегодняшний..

Свой прогноз до выборов я писал, осталось найти тот пост и посчитать сколько мест в думе подарили ЕР_СР_ЛДПР (а это одна партия, но единая в трех лицах) сторонники СПС...

ps: все те кто твердят о чудовищной роли коммунистов в истории России, хотя бы для приличия задали себе один единственный вопрос - что лично для меня коммунисты сделали плохого? Что лично для меня плохого сделали нынешние коммунисты в разливе Зюганова? Ведь большая часть из ужасов того времени это идеологический шлак коим забили мозги в перестроечные годы..

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Dec 3 2007, 11:01)
QUOTE (Поручик @ Dec 3 2007, 10:59)
QUOTE (Кот Грамфер @ Dec 3 2007, 02:10)
108 млн (количество избирателей) - те, кто голосовал за СПС - за Яблоко (хотя с оговорками) - испортивших бюллетени или унесших с собой. Остальные -- на тушенку.

Гы... На тушенку предлагается отправить в числе прочих и наиболее активную, ресурсообеспеченную и вестернизированную часть населения России, тех кто полагается на самого себя в решении своих проблем и дистанцируется от политики и государства по причине свободы от государственно-патерналистского комплекса... Забавно... Я бы не стал столь уж обнозначно перекладывать ответственность за поражение "западников" с их собственных плеч на плечи тех, кого не убедили их невнятные маневры.

Вы уверены, что эти наиболее независимые и самостоятельные индивиды ан масс не пошли на выборы? почему? или думаете, что они "за Путина"? тем более - почему?

Думаю, Поручик отчасти прав. Знаю много молодых людей (правда окончивших универ), которые пашут, надеются только на себя и абсолютно аполитичны (с тем что было до 90-х они лично не знакомы, и пока на них никто не наезжает).

Опубликовано

Странно, но сайт СПС почему - то не открывается? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Если это просто временные техпроблемы то это еще как - то можно понять, но если это план "черного подполковника" в действии то это мягко сказать https://academ.club/html/emoticons/angry.gif злит.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 3 2007, 11:21)

ВЦИОМ (долгое время возглавлявшийся покойным Левадой, как и созданный им же Левада-центр) - одна из лучших социологических контор в Европе, превосходящая аналогичные французские и итальянские службы.

"Лучшая контора" это всего лишь относительно других подобных контор, а не касательно "чистоты" представляемых ими данных .

Знаю практически какие бывают социологические технологии и как реально делаются опросы.

Погрешность эти опросы просто must have. Тем более, когда в фокусе - вся страна.

Поверьте, социологические технологии как были очень приблизительными и несовершенными, так ими и остались.

Поэтому поразительно, что ВЦИОМ за неделю до выборов предсказал их исход с погрешностью не более 1%.

Лично меня никто не опрашивал, а Вас, дорогие юзеры?

Не говоря уже о том, что за неделю до выборов многие еще вообще не определелись со своим выбором.

(Если у ВЦИОМА и, в самом деле, настолько сильный дар предсказания, то почему бы ему не заменить собой Гидрометеоцентр https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Dec 3 2007, 11:26)
Странно, но сайт СПС почему - то не открывается? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Если это просто временные техпроблемы то это еще как - то можно понять, но если это план "черного подполковника" в действии то это мягко сказать  https://academ.club/html/emoticons/angry.gif злит.

ну как почему? там очевидно излишние подробности про ход "выборов".

upd: не, тормозит, но открывается на самом деле.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 3 2007, 11:21)

Превосходящая по каким параметрам?

Успешно формирует общественное мнение путем своих прогнозов?

Или таки честно отражает реальность...(мне слабо в это верится)

Опубликовано

QUOTE (Walker @ Dec 3 2007, 11:23)
все те кто твердят о чудовищной роли коммунистов в истории России, хотя бы для приличия задали себе один единственный вопрос - что лично для меня коммунисты сделали плохого? Что лично для меня плохого сделали нынешние коммунисты в разливе Зюганова? Ведь большая часть из ужасов того времени это идеологический шлак коим забили мозги в перестроечные годы..

Похоже это у Вас шлак в голове. Судя по возрасту, Вы при коммунистах в сознательном возрасте не жили и просто не представляете разницу. А если Ваших родных никак не затронуло то, что "коммунисты сделали плохого" (или они Вам просто это не рассказали), не значит, что так было у всех.

Зюганов в силу отстраненности от власти "ужосов" сделать не успел, но достаточно того, что он боготворит Сталина.

Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Dec 2 2007, 19:05)
Сначала не хотел идти вообще, но потом передумал и всё-таки пошёл. Голосовал за СПС.

+1, считаю всё фальсификацией

Опубликовано

QUOTE (hangover @ Dec 3 2007, 11:41)
QUOTE (Walker @ Dec 3 2007, 11:23)
все те кто твердят о чудовищной роли коммунистов в истории России, хотя бы для приличия задали себе один единственный вопрос - что лично для меня коммунисты сделали плохого? Что лично для меня плохого сделали нынешние коммунисты в разливе Зюганова? Ведь большая часть из ужасов того времени это идеологический шлак коим забили мозги в перестроечные годы..

Похоже это у Вас шлак в голове. Судя по возрасту, Вы при коммунистах в сознательном возрасте не жили и просто не представляете разницу. А если Ваших родных никак не затронуло то, что "коммунисты сделали плохого" (или они Вам просто это не рассказали), не значит, что так было у всех.

Зюганов в силу отстраненности от власти "ужосов" сделать не успел, но достаточно того, что он боготворит Сталина.

Тут у целых 60 человек шлак в голове. Голосовать за СПС, т.е. за Чубайса, который в 90е отдал страну за копейки, это надо иметь либо короткую память, либо сверх-извращенное чувство юмора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.