Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно! Мошенники

Опубликовано

Мои знакомые потеряли собаку (лабрадора) и при поиске ее (пока безуспешном https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ) столкнулись с тем, что люди пытаются заработать на чужом горе! Пишу, потому то кто-то тоже может столкнуться с подобным!

Выглядит это по-разному.

Звонят молодые люди и предлагают различные сценарии на тему "утром деньги - вечером стулья". Первый раз предложили зайти в подъезд, положить в ЛЮБОЙ почтовый ящик деньги, после чего будет возможность забрать собаку. Второй раз человек даже оставил свой (свой ли?) телефон, назначил встечу. На встречу, естественно, не явился. На звонок ответил. Сославшись на "срочные неотложные дела" попросил на этот номер положить -нную сумму, после чего предполагалось, что он назовет адрес, куда нужно подъехать с оставшейся от обговорееной суммой, дабы забрать собаку. При этом ни один не соглашался показать собаку ДО передачи денег.

Это нам кажется, что как тут не понять - мошенничество, а представьте, что чувствуют люди, более 2 недель находящиеся в поиске любимицы?!?!!? Ну нельзя же быть такими... бессердечными!

Народ - не попадайтесь на такие уловки!

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

• Ответов 83
  • Просмотры 94,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 2007 году потерялся у меня такс. Объявление подавала в газеты "из рук в руки" и "доска объявлений". Дня через три приходит утром смс (номер уже, естественно, не помню), с примерным текстом- "нашли вашего черныша, отдадим за 500р, только деньги вы на телефон скиньте, а я вам адрес где забрать. Я звоню, берет трубку парень, я ему говорю, что когда увижу своего пса дам 3000 рублей (тогда таксы стоили 1500). Он сначало помялся, но все про 500 рублей на телефон повторял. Часа через два опять звоню, берет трубку уже другой парень, который задал вопрос из темы "а какое именно животное", я обманула, сказав, что кота. Какого же было мое удивление было, когда он мне сказал, что "котик" у них... В общем пришла тогда я к выводу, что это были люди из тюрьмы. Вот так они и зарабатывают. Сейчас я думаю обстановка не сильно изменилась, только их фантазии стали более извращенны. Хотя и на свободе таких же "ЧЕЛОВЕКОВ" не мало. P.S. таксеныша я так и не нашла((((
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
сегодня на объявление по йорку звонили с номера 89210680620 ... вологодская область, в смске "если вам нужна собака звоните"
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Боже, и не боятся, что обернется чем-то гораздо худшим для таких людей чье- то горе? Ведь у всех есть дети ( или в перспективе), дорогие сердцу люди? Казалось бы даже стыдно деньги брать за такое дело, главное животное не замерзло, не погибло, душеночку спас и уже тебе воздастся. А тут еще такое...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
мошенники, у нас потерялась собака. позвонили с номера 89657639625. просили сначала квитанцию и прочее. мы не отреагировали на развод. просто нам очень больно, что эти т..ри наживаются так
  • 2 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Мне тоже сегодня с этого номера звонил.....и начал на вопрос о клейме гадать видимо на кофейной гуще.........номер зарегистрирован в карелии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.