Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первое-Альбина,поясните "чайнику" что такое ИМХО?

Второе- если судить по факту , то тут общаются люди регулярно посещающие выставки, имеющие как минимум заводскую приставку, считающие себя грумерами и рассуждающие о судействе, анатомии и т.д., а это уже заявка на большее чем просто любовь к породе. А просто владельцев 1-2 . Может есть адреса где общение исключительно профессиональное? А что касается владельцев, то я ,например, всегда объясняю людям какие недостатки есть у их собак, и какие достоинства, на какую оценку можно расчитывать, еще объясняю что нужно сделать , чтобы судью на выставке попробовать перехитрить, как правильно "замаскироваться". Но это не значит , что истинное положение вещей -большой секрет! И еще успокаиваю, когда в описании что-то не очень приятное оказывается, что их собака от этого менее любимой не станет.

Ну а так как определенный формат общения сложился и всем участникам нравится-так и ладно, будем искать дальше или секретничать по личке, если готовы , конечно.

Опубликовано
На сайте РКФ вывесили ТОП-СОБАКУ ГОДА-черный цверг DRIMKISS TRUMP CARD!!!!!!!! Поздравляю заводчика и владельцев!!! Шикарная собака достойная всех своих побед!!!

Фото взято сайта питомника.

ТОП СОБАКА 2009 года

DREAMKISS TRUMP CARD, цвергшнауцер, вл. Севастьяноа Е. & Капцова Т. 570 баллов

ТОП ЗАВОДЧИК 2009 года

«ДЖЕНТЛИ БОРН» зав-к Власова & Трофимова 4510 баллов

«САНТА КНИРИС» зав-к Ширяева Н.А. 3385 баллов

Шнауцеры рулят!!!

Вчера в Мурманске черный цверг сука юниорка МИНИМАКС МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ выиграла общий BIS под судейством Александрова-это я тоже хвастаюсь.

За спорами мы действительно забыли поздравить шнауцеров с победами!!!!!! :ole:

Сколько бы ни было у нас расхождений во мнениях, думаю в одном все согласны - шнауцеры лучшие!!!

Ну естественно лучшие!!!!

Опубликовано
И нельзя не учитывать - на форуме мы имеем возможность видеть только фото, а они могут как приукрасить так и испортить собачку. :hz:

о чем я и говорила.нельзя показывать в инете только фото и говорить,какие классные у меня собаки!собак хочется видеть в реале,вот тогда встанет все на свои места

Опубликовано

Это англицкое сокращение, если перевести получится что-то вроде "Исключительно мое личное мнение". Ставится чтобы подчеркнуть - это просто мнение. Сейчас еще иногда пишут кмк - Как Мне Кажется :shy:

Второе- если судить по факту , то тут общаются люди регулярно посещающие выставки, имеющие как минимум заводскую приставку, считающие себя грумерами и рассуждающие о судействе, анатомии и т.д., а это уже заявка на большее чем просто любовь к породе. А просто владельцев 1-2 .

Ни регулярное посещение выставок, ни обладание приставкой, ни рассуждения о чем бы то ни было - не делают человека профессионалом, согласна? Нужно еще желание учиться, и такая малообъяснимая вещь как интуиция. И можно лично для меня прояснить - а что значит "большее чем любовь к породе"? Что может быть больше? Мне раньше казалось что большая часть заводчиков работает именно из любви к породе, из желания приблизить ее к своему идеалу. Согласна что любовь просто владельца и любовь заводчика может отличаться, но это все равно "любовь к породе" :hz:

Может есть адреса где общение исключительно профессиональное?

Не встречала, но может мне просто не везло :( Да и (простите что углубляюсь) - что значит профессиональное? Тут вопрос общий, не относящийся лично к кому то. Если рассуждать логически, то пороная собака - это собака максимально приближенная к стандарту, так? Но ведь в стандарте нет никаких четких отправных точек (кроме цифр роста)... А вот фразу "крупный, сильный, скорее компактный, чем изящный, с жесткой проволокообразной шерстью, подвижный и энергичный. Собака, обладающая всеми характеристиками защитника, внешний вид которой внушает чувство уважения."(взято из стандарта ризеншнауцера) можно трактовать очень многими способами, ровно в меру понимания каждым конкретным человеком... Если я правильно помню в ДОСААфовских стандартах было больше конкретики - промеры роста, обхвата пясти, расчет индекса костистости (поправьте если ошибаюсь). И уже после этого шли рассуждения о движениях и прочих "красивостях". То есть судейство, запертое четкими математическими рамками было более одинаковым. Но это опять-таки ИМХО :love9:

А что касается владельцев, то я ,например, всегда объясняю людям какие недостатки есть у их собак, и какие достоинства, на какую оценку можно расчитывать, еще объясняю что нужно сделать , чтобы судью на выставке попробовать перехитрить, как правильно "замаскироваться". Но это не значит , что истинное положение вещей -большой секрет! И еще успокаиваю, когда в описании что-то не очень приятное оказывается, что их собака от этого менее любимой не станет.

а как можно предсказать на какую оценку может рассчитывать собака? Только точно зная предпочтения конкретного эксперта. Ибо один склонен простить растянутость - второй категорично требует квадратного формата, один ценит движения другой красоту статичной стойки. Еще раз повторюсь - пока нет четких, не позволяющих двойственного толкования критериев - и судейство будет "кто в лес кто по дрова", и разведение будет строиться ровно в меру понимания заводчиком стандарта и его представлений о красоте...

Ну а так как определенный формат общения сложился и всем участникам нравится-так и ладно, будем искать дальше или секретничать по личке, если готовы , конечно.

О чем секретничать то? О породе? Или о конкретных собаках? Не понимаю... Ну увидели мы собачку А, рассмотрели в разных ракурсах, поняли - имеет она недостаток Х... И что? Кто-то простит этоот недостаток ибо собачка имеет достоинства Z, Y, W и еще миллион. А для кого то именно этот Х - крест на выставочной карьере и разведении. Вот искренне - не понимаю ЧТО тут долго обсуждать:(

Опубликовано
И нельзя не учитывать - на форуме мы имеем возможность видеть только фото, а они могут как приукрасить так и испортить собачку. :hz:

о чем я и говорила.нельзя показывать в инете только фото и говорить,какие классные у меня собаки!собак хочется видеть в реале,вот тогда встанет все на свои места

Видите ли, то что собачка НЕ посещает выставки - не уменьшает ее достоинств, так же как и выход в ринг - не увеличивает достоинств :rolleyes: просто кто-то хочет и главное может (по семейным, финансовым или каким-то еще соображениям) выставлять собаку, возить ее, готовить и заниматься, кто-то предпочитает дрессуру и спорт выставочной суете, а кто-то радуется видя своего шнуцера на диване. И это отнюдь не значит, что "диванный" или "спортивный" цверг не сможет конкурировать на выставках. Это говорит исключительно о возможностях и желаниях хозяина... Извиняюсь если много букафф :smoke:

Опубликовано

существует русский народный вариант расшифровки данной аббревиатуры "имею мнение х.. оспоришь" :rolleyes:

есть такой адресок, где с удовольствием пообщаются на языке профессионалов, там ни с кем не сюсюкоются :supdup:

http://riesenschnauzer.mybb.ru/, это форум Елены Типикиной, если Вы занимались ризенами, то Вам должно быть знакомо это имя.

Правда форум это ризенячий

Опубликовано
Вот когда для суки пару подбираешь, то нужно знать что за кобелем стоит, как крови ложатся,каких детей дает? Интуция нужна безусловно, но интуиция без информации и ее анализа это пальцем в небо, разведение и без того зачастую лотерея, но когда есть информация , то что-то можно просчитать . А профессиональное общение и дает эту самую информацию, можно анализ сделать. В стандарте рост указан , а разводим кого? Шерсть д.б. жесткая плотно прилегающая, а много мы такой видим? Почему как только получаем шеи и головы, то теряем рост? Ну и т.п. , так вот чтобы породу двигать, нужно ясно понимать что мы у кого имеем, и как пытаться уйти от недостатков. Типы собак могут нравиться разные, но стандарт-то один! Вот об этом обо всем и нужно говорить. А красивость, марафет, шоу показ-это все немного другая история. Простенькая, добротная сука может таких детей давать классных и наоборот! Когда мы щенков хотим продать, то лучше ведь если у родителей титулы будут? А выставка- просто спорт, праздник, адреналин, а если правильный судья и конкуренция в ринге, то и признание успехов, ИМХО. А собака диванная от выставочной ничем не отличаются, лишь бы эти диванные были все же породными цвергами, глядя на которых такую же собаку хочется, а выставочные не «тупонькими» и с нормальной психики и здоровьем .Соблюсти этот баланс- сложная задача и если мы на себя берем ответственность и вяжем своих сук, а потом щенков продаем и людям минимум лет на 15 четвероного члена семьи предлагаем, то как можно не думать , что делаешь? Но очень грустно, когда «диванный» при всем желании и возможностях владельцев не может конкурировать!!! И наоборот!
Опубликовано

существует русский народный вариант расшифровки данной аббревиатуры "имею мнение х.. оспоришь" :rolleyes:

:hahaha: :hahaha:

Опубликовано

Опубликовано

есть такой адресок, где с удовольствием пообщаются на языке профессионалов, там ни с кем не сюсюкоются :supdup:

http://riesenschnauzer.mybb.ru/, это форум Елены Типикиной, если Вы занимались ризенами, то Вам должно быть знакомо это имя.

Опубликовано

существует русский народный вариант расшифровки данной аббревиатуры "имею мнение х.. оспоришь"

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано

и я немного пофастаюсь!

6декабря:

всерос-ка(Лашков-Новосиб)

Стар Дрим Шанталь Евладиче(Стар Дрим Блейз+Оскар Резларк)-цац,л.с,ч.рфсс.

Евладиче Никонель Нуар(Евладиче Береника Бон Пари+Магвентас Кларион)-отл.

регион-ка(Трофимов Д.-Москва)

Стар Дрим Шанталь Евладиче-цац,л.с,лпп,биг-3

Евладиче Никонель Нуар-ю.цац,л.ю,лпп.

20деабря:

всерос-ка(Григорьева Н.Г.-Омск)

Стар Дрим Шанталь Евладиче-цац,л.с,лпп-закрыла Ч.России! в 15мес!

Евладиче Никонель Нуар-ю.цац,л.ю-закрыла Ю.Ч.России!

[/quote

От всей души поздравляем нашу младшую сестренку Шанталь и ее хозяев !!!Эх,чуйствуются наши родственные крови!!! :rolleyes:

Сообщите в следующий раз когда будете в Нск. Очень хочется посмотреть ее вживую.

Опубликовано

[/quote

Большое спасибо! Обязательно схожу, хоть от ризенов , к сожалению, отдалилась изрядно! А Типикина очень грамотный шнауцерист, и цвержатникам не грех ее книжку прочитать, правда найти, наверное , тяжеловато будет.

Опубликовано

[/quote

Большое спасибо! Обязательно схожу, хоть от ризенов , к сожалению, отдалилась изрядно! А Типикина очень грамотный шнауцерист, и цвержатникам не грех ее книжку прочитать, правда найти, наверное , тяжеловато будет.

А было бы чудненько найти время и собраться шнауцеристам где-нить за чашечкой кооофффэээ и (на выставках всё бежим куда-то)

обсудить наши "разведенческие" дела. Почитала ризенячью веточку Типикиной. Почти всё понятно: углы, голени...

Вживую кто-нить бы мне всё объяснил. Поголовье улучшать нааадооо...

Опубликовано
Не хотелось бы продолжать тему, просто фото без комментариев. Бриджит , 3-место в Бэст Групп.

А вот такой тип лично мне очень по душе! Это Chopin v.d. Spikke .

Скажу лишь, что мне лично от форума хотелось бы больше профессиональных и конструктивных обсуждений,обменов мнениями, информацией, не обходя вниманием недостатков тех или иных линий, питомников и конкретных собак.Так всегда было принято в кругу ризенистов еще той "допитомниковой" эпохи, грамотнейших специалистов, стоявших у истоков породы в России . И по каким производителям "грешки " имелись различные начиная от белых пятен и закнанчивая зубами и дисплозией никогда не было секретом, вот тогда и шло движение вперед. А "сюсю и рассюсю" не информативно. На одной из страниц получила интерсную информацию ,что инбридинг на Леоникес цезарь Гришу( если не путаю) делать не стоит (спасибо, minimaks!) .А у нас тут презентация сплошная своих собак и ути-пути друг другу! Когда такими любезностями обмениваются обычные владельцы-это нормально , а вот если имеется претензия на большее, то просто не интересно.

А сейчас тоже многое известно,и про пятна и про зубы,точнее про их отсутствие у племенных кобелей и про кое-что другое. Тем кто очень интересуется. Просто теперь это обсуждать не принято открыто. Кто знает ,тот знает и помалкивает. А общаться чаще приходится с иногородними,

так как у нас по цвергам я считаю глухо, как в танке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.