Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надумала покупать фурминатор. Скажите какой лучше подходит цвергам (параллельно котам)? Название фирмы, цвет, размер.

Раньше обходилась без всех этих хитрых приспособлений, но сейчас похоже морально созрела..... да и котяра все своей шерстью устряпал. Стричь эту красоту нехочется, а плеваться шерстью надоело.

Татьяна,у меня фурминатор есть и я им периодически помимо собак кошку чешу, насчет фирмы ?... не знаю, могу при встрече показать и дать попользоваться.

Опубликовано
У котов фурминатор кардинально подшерсток удаляет, они после экзекуции смешнючие становятся. :rolleyes: А у цвергов на повседневку мне очень нра :supdup:
Опубликовано

Нас сегодня Игорь расмешил до слез. Представляете, вышел с мужем на улицу, подошел к сугробу и поднял ногу и говорит: "Я Бучик!"

Ну всё как губка впитывает... :lol:

Опубликовано
Нас сегодня Игорь расмешил до слез. Представляете, вышел с мужем на улицу, подошел к сугробу и поднял ногу и говорит: "Я Бучик!"

Пра-аально себя соотносит, маленький мужчинка! :lol: :ayayay:

Опубликовано
Татьяна,у меня фурминатор есть и я им периодически помимо собак кошку чешу, насчет фирмы ?... не знаю, могу при встрече показать и дать попользоваться.

Наташ, принеси пожалуйста на выставку. Я же помню кто-то в прошлом году покупал, но не помню какой. В магазине их так много всяких. Даже по размерам S, L, M. И длина зубцов разная. О ширине и не говорю.

У котов фурминатор кардинально подшерсток удаляет, они после экзекуции смешнючие становятся. :rolleyes: А у цвергов на повседневку мне очень нра :supdup:

После стрижки тоже смешнючие, но это столько нервов стоит :blink: и мне и коту

Главное, чтобы ограны опеки это неправильно не истолковали :lol:

Интересно, когда дети растут рядом с животными. Они столько необычного могут подметить и непривычно интерпретировать. :supdup:

Опубликовано

Благополучными семьями органы опеки не интересуются, им и так работы хватает по другим поводам.

Татьяна, Рубин, фурминаторов сейчас много, они различаются. Если уж собралась покупать, то надо пробовать сначала. А почему не роллер/стриппинг? Вот этот последний, черный очень удачная штучка.

Смешная она, эта малышня, все копируют и подмечают :supdup: . А когда они растут с животными, то им проще разобраться с особенностями полов, просто по наблюдениям даже. Мои, когда были маленькие, всегда рисовали нашего первого ризена со всеми причиндалами в полном комплекте, как положено :lol: хотя их внимание в том возрасте никто не акцентировал на этих вещах, малы еще были.

Опубликовано
Татьяна, Рубин, фурминаторов сейчас много, они различаются. Если уж собралась покупать, то надо пробовать сначала. А почему не роллер/стриппинг? Вот этот последний, черный очень удачная штучка.

Нет, Лариса, у фурминатора совсем другое назначение и работает он иначе, чем стрипинг. Стрипинг прореживает ость, частино ее подсекая. Фурминатор вычесывает подшерсток и перезревшую ость без подрезания. Я и хочу попробовать, потом куплю. Конечно он дорогой, поэтому без опробования не хочу рисковать. Свиду они все одинаковые, а вот работают не все.

Опубликовано

Мне порой кажется, что Игорь четко ощущает себя членом некой стаи, есть мама, папа, Игорёша, Бучик , Тео (кошка почему-то не перечисляется им).

Собаки основные участники его игр и объект копирования, а так он парень очень серьезный... :lol:

post-125429-1330965182_thumb.jpg

post-125429-1330965232_thumb.jpg

post-125429-1330965241_thumb.jpg

post-125429-1330965255_thumb.jpg

Опубликовано

Мы в прошлом году чесали голдена. Я с одного бока роллером, а хозяйка с другого фурминатором. Разницы не заметила никакой. В обоих случаях были волоски ости. Бока были одинаковые абсолютно. Но вот хозяйка фурминатором разодрала псу кожу до крови, так старалась и угол не тот задала. Роллер обычно тупят в песке, если он сильно подрезает ость. Но чаще всего вижу волоски, выдернутые с корнем. Чешу своего старшего почти ежедневно сейчас - осталась одна ость, подшерстка почти нету, ость легко отходит.

На мой взгляд приборы практически идентичны, разница в деталях. Я когда попробовала провести острыми зубцами фурминатора по зуриной спине, то шерсть прямо хрустела под ними и мне стало жалко нашу ость. Может потому, что он такой жесткий и практически нет на спине подшерстка? Другие места не пробовала чесать.

Опубликовано
Я в Иркутске убедилась, что фурминаторы, так сказать работают индивидуально. Порекомендовала друзьяе его купить, но их собаке он совершенно не подошел, не цеплял подшерсток, а моего Буча просто классно обработал! :supdup:
Опубликовано
Мне порой кажется, что Игорь четко ощущает себя членом некой стаи, есть мама, папа, Игорёша, Бучик , Тео (кошка почему-то не перечисляется им).

Собаки основные участники его игр и объект копирования, а так он парень очень серьезный... :lol:

Дети намного ближе к природе и к животным, чем мы взрослые. И чувствуют они на уровне интуиции и инстинктов, а мы все больше головой воспринимаем. Но я давно убедилась, что нужно почаще прислушиваться к внуреннему голосу, т.е. инстинктам!

Мы в прошлом году чесали голдена. Я с одного бока роллером, а хозяйка с другого фурминатором. Разницы не заметила никакой. В обоих случаях были волоски ости. Бока были одинаковые абсолютно. Но вот хозяйка фурминатором разодрала псу кожу до крови, так старалась и угол не тот задала. Роллер обычно тупят в песке, если он сильно подрезает ость. Но чаще всего вижу волоски, выдернутые с корнем. Чешу своего старшего почти ежедневно сейчас - осталась одна ость, подшерстка почти нету, ость легко отходит.

На мой взгляд приборы практически идентичны, разница в деталях. Я когда попробовала провести острыми зубцами фурминатора по зуриной спине, то шерсть прямо хрустела под ними и мне стало жалко нашу ость. Может потому, что он такой жесткий и практически нет на спине подшерстка? Другие места не пробовала чесать.

У голдена совсем другая шерсть и фурминатор нужен другой. В неумелых руках и простая расческа становится опасной. На своих я точно стрипинг буду использовать с осторожностью, чтобы шерсть не испортить. А кота он вообще не берет, я уже попробовала. Хорош он еще на черныше! Это вообще сказка.... просто золотая находка.

Я в Иркутске убедилась, что фурминаторы, так сказать работают индивидуально. Порекомендовала друзьяе его купить, но их собаке он совершенно не подошел, не цеплял подшерсток, а моего Буча просто классно обработал! :supdup:

Бум пробовать...... и искать..... искать..... что нам подойдет. Коту подойдет любой, а вот чтобы он еще и шнау вычесывал.... не покупать же мне два.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а у цвергов бывает склонность к аллергии? Наш подобрашка ( писала выше) частенько чешет задней ножкой подбородок, бок, ушко. Ушки в ветеринарке смотрели, все хорошо, блох тоже нет. Может это как то со стрижкой связано?недавно его подстригли коротко ,был обросший и в калтунах. Или с аллергией? Корм пока подбираем, даем Роялку и Проплан
Опубликовано
Корм пока подбираем, даем Роялку и Проплан

Если подбираете корм, не стоит давать оба одновременно, выбирайте что-нибудь одно. :rolleyes:

Опубликовано
У голдена совсем другая шерсть и фурминатор нужен другой. В неумелых руках и простая расческа становится опасной.

+1000

Рубин, этот фурминатор купила на ЦАЦИБе в Новосибирске два года назад,если фирму разглядите.По-моему, он для "средних пород".Мне нравится.Возможно, для цверга можно и помельче взять.Он будет другого цвета.Но так как триминговочные ножи он все-равно не заменит, меня и этот размер устраивает. А по качеству :supdup: ,ни разу ничего не подрезал.post-114003-1331025672_thumb.jpg

Опубликовано
И еще, наш песик, когда остается один, хулиганит на полную катушку. Достает провода, скидывает все, до чего может дотянутся и прочие " шалости" . Как с эти бороться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.