Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вот говорят...

Опубликовано

Говорят, что в 3 гимназии учат латинскому.

Вопрос, ну и как учат? Есть трудности? Ну и ... а надо ли оно вам?

• Ответов 49
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не знаю как сейчас, но в свое время мы учили латинский..Мне лично на первом курсе ГФ потом помогло..ибо что-то в голове все таки осталось, да и были какие то тетрадки-учебники..Учебник кстати вообще пригодился, потому что в НГУ при раздаче комплектов мне этого учебника не досталось
Опубликовано

И сейчас учат, но недолго...

у нас была латынь, но длилась не больше семестра, раз в две недели...

преподавалась не очень качественно, по-моему, т.к. многие занятия пропускались, а неопытная учительница-практикантка не могла справиться с классом... в целом, никто ничего не помнит, но знание отдельных слов, например, позволяет легче понимать терминологию, английский и другие языки, т.к. многие слова, как вы знаете были заимствованы

Опубликовано

QUOTE (Tasha @ Jan 19 2005, 12:16 PM)
Говорят, что в 3 гимназии учат латинскому.

Вопрос, ну и как учат? Есть трудности? Ну и ... а надо ли оно вам?

Было дело..пару лет назад.Учителей латинского, наверно, ещё больше чем истории сменилось..никто дольше четверти не выдерживал. Потом его, на счастье нас и учителей отменили.

Опубликовано

QUOTE (unREALity @ Jan 19 2005, 02:21 PM)
преподавалась не очень качественно, по-моему, т.к. многие занятия пропускались, а неопытная учительница-практикантка не могла справиться с классом...

Короче говоря-бедная девушка, ибо у нас тоже какое-то время вела...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Мел @ Jan 19 2005, 02:48 PM)
QUOTE (unREALity @ Jan 19 2005, 02:21 PM)
преподавалась не очень качественно, по-моему, т.к. многие занятия пропускались, а неопытная учительница-практикантка не могла справиться с классом...

Короче говоря-бедная девушка, ибо у нас тоже какое-то время вела...

Знаешь, мне, на самом деле, было более менее, я понимала и усваивала нужный объем и без преподавателя, а на уроках своими делами занималась, т.к. новую тему иногда прочитывала дома https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано
Да-а-а..Было время...У нас и в правду сменилась куча учителей...Один,самый первый, ходил в костюме и кроссовках..и плюс ко всему этому галстук с египетскими иероглифами...Он был оч нервный!Всегда тыкал по очереди в каждого из нас и орал:Закройте рот!Атмосфера урока была сумашедшей:лн носился около доски, по классу летали самолетики и записки, стоял ор...А на к/р все скатывали из учебника и получали хорошие оценки..Но бедняга не выдержал и ушел!На смену ему пришла другая училка...to be continued... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Опубликовано
...которая была самая нормальная но, к сожалению, не выдержала нашего "милого" общества и её сменила следующая жертва...( грустная история короче))
Опубликовано

у меня забавная история с Латинским получилась,

дело было под новогодние каникулы.

я за весь курс посятил уроков 2,3.

последний день в школе (дискотека)

а она тоже в школе, оценка идет в атестат !!!

у меня стоит н/а (2 по ихнему)

и мне пришлось учить, потом сдавать этот латинский,

при этом я его сдавал раза 3, огромное спасибо Татьяне Владимировне

(Чеснаковой) если бы не она, то у меня было бы 2,

но она каждый раз подводила меня к этой училке и говорила,

пусть он еще сдаст !!

вообщем я сдал !!!

латинский - отстой !!!

Опубликовано

QUOTE (Мел @ Jan 21 2005, 04:16 PM)
QUOTE (Ragazza @ Jan 21 2005, 03:41 PM)
Repeticio est mater studiorum....

В смысле можно по-русски...

повторенье-мать ученья..сказано было к тому, что три раза латынь там вот кто то сдавал..ниче, зато выучил наверное..

Опубликовано
А тот самый первый учитель еще долго посещал нашу школу!Мы его часто видели после тренировки часов в 8(он сидел с вахтершами и пил чай)!И мы ему орали:"SALVE MAGISTER"!Что означает :здрасьте,учитель!Он говорил:типа я уже не ваш учитель и все такое..и мы переделали эту фразу в прошедшее время https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Опубликовано

QUOTE (Cruel_d @ Jan 21 2005, 04:30 PM)
А тот самый первый учитель еще долго посещал нашу школу!Мы его часто видели после тренировки часов в 8(он сидел с вахтершами и пил чай)!И мы ему орали:"SALVE MAGISTER"!Что означает :здрасьте,учитель!Он говорил:типа я уже не ваш учитель и все такое..и мы переделали эту фразу в прошедшее время https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Разве по латыни был учитеЛЬ(всмысле мужик)???????Ф когда это было??!! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif А помню что у нас тока тётки были....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.