Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_512860 Говорят, что в 3 гимназии учат латинскому. Вопрос, ну и как учат? Есть трудности? Ну и ... а надо ли оно вам? Жалоба
Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_512974 не знаю как сейчас, но в свое время мы учили латинский..Мне лично на первом курсе ГФ потом помогло..ибо что-то в голове все таки осталось, да и были какие то тетрадки-учебники..Учебник кстати вообще пригодился, потому что в НГУ при раздаче комплектов мне этого учебника не досталось Жалоба
Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_513051 И сейчас учат, но недолго... у нас была латынь, но длилась не больше семестра, раз в две недели... преподавалась не очень качественно, по-моему, т.к. многие занятия пропускались, а неопытная учительница-практикантка не могла справиться с классом... в целом, никто ничего не помнит, но знание отдельных слов, например, позволяет легче понимать терминологию, английский и другие языки, т.к. многие слова, как вы знаете были заимствованы Жалоба
Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_513102 QUOTE (Tasha @ Jan 19 2005, 12:16 PM)Говорят, что в 3 гимназии учат латинскому. Вопрос, ну и как учат? Есть трудности? Ну и ... а надо ли оно вам? Было дело..пару лет назад.Учителей латинского, наверно, ещё больше чем истории сменилось..никто дольше четверти не выдерживал. Потом его, на счастье нас и учителей отменили. Жалоба
Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_513105 нас тож под 3й язык (латынь) хотели с 7 подпрячь Жалоба
Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_513110 QUOTE (unREALity @ Jan 19 2005, 02:21 PM)преподавалась не очень качественно, по-моему, т.к. многие занятия пропускались, а неопытная учительница-практикантка не могла справиться с классом... Короче говоря-бедная девушка, ибо у нас тоже какое-то время вела... Изменено 19 января, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_513121 QUOTE (Мел @ Jan 19 2005, 02:48 PM) QUOTE (unREALity @ Jan 19 2005, 02:21 PM)преподавалась не очень качественно, по-моему, т.к. многие занятия пропускались, а неопытная учительница-практикантка не могла справиться с классом... Короче говоря-бедная девушка, ибо у нас тоже какое-то время вела... Знаешь, мне, на самом деле, было более менее, я понимала и усваивала нужный объем и без преподавателя, а на уроках своими делами занималась, т.к. новую тему иногда прочитывала дома https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif Жалоба
Опубликовано 19 января, 200521 г. comment_513890 Да-а-а..Было время...У нас и в правду сменилась куча учителей...Один,самый первый, ходил в костюме и кроссовках..и плюс ко всему этому галстук с египетскими иероглифами...Он был оч нервный!Всегда тыкал по очереди в каждого из нас и орал:Закройте рот!Атмосфера урока была сумашедшей:лн носился около доски, по классу летали самолетики и записки, стоял ор...А на к/р все скатывали из учебника и получали хорошие оценки..Но бедняга не выдержал и ушел!На смену ему пришла другая училка...to be continued... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 20 января, 200521 г. comment_516280 ...которая была самая нормальная но, к сожалению, не выдержала нашего "милого" общества и её сменила следующая жертва...( грустная история короче)) Жалоба
Опубликовано 21 января, 200521 г. comment_517723 у меня забавная история с Латинским получилась, дело было под новогодние каникулы. я за весь курс посятил уроков 2,3. последний день в школе (дискотека) а она тоже в школе, оценка идет в атестат !!! у меня стоит н/а (2 по ихнему) и мне пришлось учить, потом сдавать этот латинский, при этом я его сдавал раза 3, огромное спасибо Татьяне Владимировне (Чеснаковой) если бы не она, то у меня было бы 2, но она каждый раз подводила меня к этой училке и говорила, пусть он еще сдаст !! вообщем я сдал !!! латинский - отстой !!! Жалоба
Опубликовано 21 января, 200521 г. comment_517875 QUOTE (Ragazza @ Jan 21 2005, 03:41 PM)Repeticio est mater studiorum.... В смысле можно по-русски... Жалоба
Опубликовано 21 января, 200521 г. comment_517895 QUOTE (Мел @ Jan 21 2005, 04:16 PM) QUOTE (Ragazza @ Jan 21 2005, 03:41 PM)Repeticio est mater studiorum.... В смысле можно по-русски... повторенье-мать ученья..сказано было к тому, что три раза латынь там вот кто то сдавал..ниче, зато выучил наверное.. Жалоба
Опубликовано 21 января, 200521 г. comment_517905 А тот самый первый учитель еще долго посещал нашу школу!Мы его часто видели после тренировки часов в 8(он сидел с вахтершами и пил чай)!И мы ему орали:"SALVE MAGISTER"!Что означает :здрасьте,учитель!Он говорил:типа я уже не ваш учитель и все такое..и мы переделали эту фразу в прошедшее время https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 21 января, 200521 г. comment_518284 QUOTE (Cruel_d @ Jan 21 2005, 04:30 PM) А тот самый первый учитель еще долго посещал нашу школу!Мы его часто видели после тренировки часов в 8(он сидел с вахтершами и пил чай)!И мы ему орали:"SALVE MAGISTER"!Что означает :здрасьте,учитель!Он говорил:типа я уже не ваш учитель и все такое..и мы переделали эту фразу в прошедшее время https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Разве по латыни был учитеЛЬ(всмысле мужик)???????Ф когда это было??!! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif А помню что у нас тока тётки были.... Жалоба
Говорят, что в 3 гимназии учат латинскому.
Вопрос, ну и как учат? Есть трудности? Ну и ... а надо ли оно вам?