Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детям помощь в ЦКБ не оказывают

Опубликовано

Круглосуточнй травмапункт, хирург и тп. ТОЛЬКО в детской больнице №3 на Красном проспекте д.3.

С серьезной травмой скорая может отвезти в НИИТО.

Может это уже не новость, но я потеряла два часа времени и едва успела на гордской транспорт обратно домой.

Вечером в воскресенье детё ударилось на горке. Как-то на вызов скорой это не тянуло, но обработать рану и наложить шов всяко было нужно. А может и нет. В ЦКБ к ребенку даже не подошли. Резко сказали, что у них Приказ ДЕТЯМ ПОМОЩЬ НЕ ОКАЗЫВАТЬ.

Наверное, все это правильно. Лучше получить квалифицированную помощь в специализированном отделении,

НО как-то опять не по-людски.

• Ответов 308
  • Просмотры 53,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть, и правильно. Но ведь кошмар какой-то получается: с травмой ребенка так далеко везти. Раньше, если случалась травма, мы на такси доезжали до ЦКБ, там нам оказывали помощь. А в город на такси- я не потяну. Скорую каждый раз вызывать утомишься. И нагузку на нее усиливать тоже не совсем правильно.
Опубликовано
  • Автор

Я тоже думала, что не потяну. А куда денешься? Ночью было бы еще дороже.

Мы на такси от цкб до Красного 400 р., обратно в 22.00 на четвертой (по очереди) от речного маршрутке.

Чтобы не напрягать скорую в советские времена была в ЦКБ какая-то машина для перевозки страждущих.

Сейчас бы такую назвали "социальное такси".

Опубликовано
эээээ.....а можно поинтересоваться. вообще никакие травмы у нас не берут? И если таки случилось, не дай бог, то куда? только в город? а если пробка? платные центры есть, которые могут принять ребенка? я в шоке.
Опубликовано
Мы с неболъшой травмой как-то заезжали на станцию Скорой Помощи на Шлюзе. Ребенку рану обработали, зеленкой залили, но, правда, травма была не такой, что бы в больницу класть, можно было и дома обработать, но мы собирались уезжать, домой возвращаться времени не было, да и порез был над глазом, все-таки хотелось, чтобы врач посмотрел, вот и заехали по дороге. Так что с неболъшой травмой можно, наверное, туда съездить. А если что-то более сложное, то да, только в город в 3-ю. Моему ребенку там палец можно сказать пришили, тоже по скорой сразу туда повезли.
Опубликовано
  • Автор

Детские травмы не берут НИКАКИЕ. Скорая вас в ЦКБ и не повезет. Ни с травмой, ни с хирургией.

Но, как уже говорилось, не всегда скорую напрягали. Часто сами приходили, привозили в травмапункт.

Теперь только в город.

Приказом махали у меня перед носом, но мне как-то не до юридических подробностей было.

Я туда за помощью обратилась, а не права качать. Вероятно, приказ главврача, который ссылается на отсутствие у ЦКБ лицензии на право заниматься определенными видами деятельности.

Такой приказ надо развешивать во всех людных местах, чтобы родители знали, куда обращаться,

дети - что их ждет, а общество - своих героев.

Опубликовано

можно подробнее адрес станции Скорой Помощи на Шлюзе?

наши платные клиники - Сердолик, ЦНМТ или 168 медсанчать, клиника Ковтуна, кто может оказать скорую помощь ребенку при экстренной ситуации? Можно себе представить как это перемещать ребенка в город в час пик...

Опубликовано

Приказ, конечно, совсем не главврача. Количество специалистов разных профилей рассчитывается, исходя из количества проживающих человек в районе, котору обслуживает то или иное мед.учреждение. Так что это сверху исходит, от чиновников медицинских. Ставок детских хирургов у нас просто нет. Не предусмотрены. Не пересматривают положение - нудно и тягомотно, это же через Москву все делается. Какому дядьке из мэрии с обл.администрацией это надо. Так что мой Вам совет - не ходите в экстренной ситуации никуда, вызывайте Скорую, Вас с дитем доставят с ветерком в больничку по назначению. ЦНМТ - экстренную помощь не оказвают, Сердолик - нет детского хирурга вобще, МСЧ-168 - возможно, но маловероятно.

П.С. Кстати, действительно, объясните мне, почему надо ребенка с травмой, а тем более с острой хирургической патологией тащить куда-то? Ко мне несколько раз обращались мамки с малолетними дитятями, которых по экстренной, вызвав ССкору, пришлось госптализировать. У одного дитя - еще бы немного и перитонит, другой ошпаренный. На кой в поликлинику идти? Это же может быть опасно. Тем более, все равно в больницу направят.

Опубликовано

а травмы? переломы? клиника Ковтуна может принять ребенка?

все таки отсутствие в районе детского хирурга....это просто жутко. Опять напоминаюпро час пик, когда машины на обочинах стоят с обеих сторон.

Опубликовано
МСЧ-168 - возможно, но маловероятно.

Нет. Они с детьми не работают. У меня с сыном была ситуация, когда диагноз в МСЧ поставили и отправили по cito на Вертковскую. Через 40 мин. там уже оперировали. Поспелов сказал, что МСЧ не лицензирована для работы с детьми, нет детского анестезиолога, например. С другой стороны, в прошлом году с Вертковской нас с ушибом селезенки послали по месту жительства, в ЦКБ, т.е.

Опубликовано
  • Автор

Могу дать уже оплаченный совет, даже два:

1) Не стесняйтесь. Вызывайте СКОРУЮ. Это ВАШ ребенок. Что вам до других в этот момент.

2) Еще полезно знать как САМИМ действовать в различных экстренных ситуациях.

Из моего опыта: вызвала ребенку скорую в 7 утра по поводу острого живота.

Врач приехала и долго ругалась, что типа "не могли ребенку но-шпу дать и к участковому пойти на прием".

Был острый аппендицит. А через эти 2 часа был бы гнойный перитонит.

Опубликовано

я говорю про те ситуации, с которыми справиться самому сложно. не про занозу.

Скорую вывозем, не вопрос. Просто если стоит еще и фактор времени, то поездка в город в час пик может плачевно обернуться

Опубликовано
Детские травмы не берут НИКАКИЕ. Скорая вас в ЦКБ и не повезет. Ни с травмой, ни с хирургией.

Но, как уже говорилось, не всегда скорую напрягали. Часто сами приходили, привозили в травмапункт.

Теперь только в город.

Приказом махали у меня перед носом, но мне как-то не до юридических подробностей было.

Я туда за помощью обратилась, а не права качать. Вероятно, приказ главврача, который ссылается на отсутствие у ЦКБ лицензии на право заниматься определенными видами деятельности.

Такой приказ надо развешивать во всех людных местах, чтобы родители знали, куда обращаться,

дети - что их ждет, а общество - своих героев.

Причем здесь приказ, если детское отделение уже несколько лет приказом главного врача фактически ликвидировано, дабы было куда пристроить центр новых медицинских технологии и прочие коммерческие структуры

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.