Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Вы покупали когда-нибудь картины?

• Ответов 124
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денег нет и вешать некуда.

Вы слишком переоцениваете покупательную способность широких масс населения.

Опубликовано
Мне вот, к примеру, любимая девушка подарила две картины, которые она сама написала маслом... А покупать я не покупал, хотя не отказался бы от подлинника ван Эйка или Рогира ван дер Вейдена у себя дома на стене :)
Опубликовано

Я покупала картину (небольшую) молодойакадемгородковской художницы в подарок подруге - очень уж в тему там сюжет и очень стиль понравился. И собираюсь купить еще и для себя работу этой девушки .

То что вижу в худ. салонах процентов на 80 вообще не задевает - взгляд скользит и не останавливается - зачем мне такие картины? А вообще на стене у меня висит аппликация от знакомого мальчика, графический портрет моей первой овчарки и небольшой этюд моей сестры (когда-то она еще рисовала - сейчас уже и забыла наверное каким концом кисточки в краску макают :)). Это изображения для меня очень теплые и родные и мне приятно видеть их каждый день перед глазами.

Опубликовано
Покупала маме в подарок. Две мне брат подарил (одна-ширпотреб, вторая-эксклюзив, в стиле "ню"), еще одну-свеженаписанную (еще масло не высохло) подарил бой-френд. Прекрасный пейзаж, мне он очень нравится. Люблю такие подарки. :rolleyes:
Опубликовано

Покупала вашу же продукцию :D над кроваткой висит) на ней котяра оч похож на моего (мб порыжее ток) ,вот и не удержалась :wub:

если нада могу фоту выложить

Опубликовано

Да, безусловно. Очень люблю живопись. Покупаю в основном классический пейзаж и натюрморт, хотя в перспективе совсем не против стилистического расширения.

PS 2 топикстартер: судя по всему, в моей коллекции есть и одно из Ваших кошачьих произведений :)

Опубликовано
покупала и буду покупать. из известных маслом - Кнарик Оганесян:) - последнее приобретение
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не покупал и не буду никогда этого делать. Пустая трата денег. Для украшения интерьеру предпочитаю подаренные друзьями или привезенные из странстий почеркушки. КАк напоминание о приятных людях и моментах. А вешать на стены творения местных живописьцев? Зачем? Чтобы потом хвастаться, типа, а у меня та подлинник? и пальцы веером.

Вопрос к уважаемому топикстартеру: Вы картины пишете с какой целью?

Варианты ответа:

1. Для удовольствия

2. Для денег

Опубликовано
Для удовольствия!

В общем-то, я так и думал:).

Однако, само появление вашего вопроса

сколько всего людей покупают/не покупают картины, и причины почему они это делают/не делают
, а также мотивы его породившие, вселяют некоторые сомнения вполноте вашего ответа. Если бы Вы уважаемый kasyanovart творили из чистого удовольствия, то Вам бы было фиолетово, кто и почему покупает или не покупает

А если , ты делаешь это ещё искренне и с кайфом, то и прокормиться, и мир посмотреть-можно.

Забыто главное условие обеспечивающее "прокормиться" - "это" то что ты делаешь, должно быть настолько нужно достаточно большому количеству человеков, чтобы они отдали часть "нажитого непосильным трудом" на оплату Вашего удовольствия :supdup:

Встречал я в жизни много ,абсолютно нормальных людей, для которых: музыка, живопись, литература и "интерьер" - явления совершенно ненужные. Рад познакомиться ещё с Одним.

Интересный посыл. Почему Вы считаете, что если я не покупаю "картины написаные маслом на холсте", то "музыка, живопись, литература и "интерьер" - явления совершенно ненужные" мне? И чем, например, хорошая репродукция хуже подлинника?

(?) а Вы чем на жизнь зарабатываете? - мне интересно

Проектированием зданий, сооружений и т.п.

Опубликовано
Т.е. творения местных художников, умельцев и т.п. понравится человеку не могут в принцине? И он их приобретает обязательно для веера?

Это Вы уж загнули. Я имел в виду себя:) Понравиться что-то может вне зависимости местный это умелец или импортный даже мне:). Но приобретать даже для веера вовсе не обязательно, хотя ход мыслей мне нравится.

Опубликовано
Понимаете, репродукция не хуже. Она другая и отличается от подлинника, так-же ,как проект здания, от его воплощения.

Что-то слишком сложная для меня аналогия. Похоже у нас с Вами разные представления о том, что такое проект и что в связке "проект-здание" является подлинником, я что репродукцией. Если Вас не затруднит, попробуйте как-нибудь по другому.

Вопрос действительно интересный, поскольку вторгается в кухню невольной манипуляции сознанием публики со стороны деятелей искусств.

Опубликовано
Да нормальная аналогия. Поясняю: В живописи, сначала идёт "объект искусства", коим может быть картина. А в архитектуре, наоборот: сначала проект, затем воплощение.

И 99% людей разницы ,в связке( картина-репродукция), не замечают, в архитектуре –там всё чётко:вот он дом, а вот его чертёж-расчёт-макет.

И все-таки в Ваших рассуждениях нестыковочка:). В живописи сначала идет картина. Согласен. Но этим всё и заканчивается. Репродукция уж точно не живопись. Да это и нет важно. Важно, чтобы то что я вешаю у себя на стенку соответствовало моим представлениям о том, что там должно висеть. Если репродукция совпадает по размеру и цвету с подлинником, то какая разница? (Можно пойти еще дальше в рассуждениях и признать, что во мне тут тоже говорит навязанный стереотип, и выразить мысль еще более прямо: если "репродукция" рождает у меня теже чувства и настроения, что и подлинник, то совершенно не важны ее составляющие и детали ее производства - подлинник, авторская копия, копия копии, репродукция).

Теперь перейдем к архитектуре. "Объект искусства" - возведенное здание. Проект - всего лишь управляющий документ, позволяющий строителям соорудить оное в соответствии с замыслом. Репродукции в архитектуре невозможны. Типовой проект - все-таки копия, то есть, все равно, явление архитектурное. История искусства знает попытки выдавания проекта за "объект искусства", так называемый концептуализм, например, но там был скорее частный случай станковой графики да и скончался он как-то быстро:).

По поводу манипуляции сознанием -да её, просто, нет! Не верю я ,что сознаним публики можно манипулировать, при помощи даже великих произведений.

Извиняюсь, плохо донес собственную мысль, и не был понят правильно:). Конечно при помощи произведений нельзя манипулировать публикой. Манипуляция в другом! Нам навязывают мнение (вот манипуляция!) с помощью СМИ о том, что подлинники это круто, картины маслом да еще по холсту вот настоящие щедевры, все остальное - дешевка, недостойная звания Великого Искусства. Налетай, торопись, покупай живопИсь. Лучше бы они пропагандировали идею, что каждый из нас творец и способен самовыразиться не хуже всяких пикасов и модильянов. Но этого не случиться, так как ударит по карману торговцев, галерейщиков, да и художников.

Опубликовано
Покупала пару раз картины и репродукции в подарок, а несколько раз даже нарисовала сама (и подарила) Повесили даже! Надеюсь, не из вежливости :)
Опубликовано
Этой весной в специализированном магазине зацепила чья-то картина, очень маленького формата. Через месяц зашел и купил. Недорого (170 рублей!!!), а глаз радует, маленькое окошко в мир, разместил прямо рядом с монитором рабочего компьютера. Оказалось, автор новосибирский, А. Никольский. Первый случай такой, чтобы для себя картину купил, пусть и маленькую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.