Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Малыш плохо говорит

Опубликовано
Моей дочке ровно годик. Несмотря на усилия мои и других домочадцев вытянуть из неё хотя бы изковерканные слова- невозможно. Мычит, бурчит и агучит как в 7-8 мес. Логопед говорит, что с подьязычной связкой всё в порядке. И главное, что когда она хочет- спокойно произносит: МАМА, ПАПА, БАБА, КИСА, но это бывает так редко. Девушки - подскажите что нам делать? :blink:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему рано грузиться еще. Моей дочке год и три почти, но тоже нормальных слов почти нет, точнее бывают очень редко. Но по-своему лялякает очень много. В год были у логопеда, она сказала, что все у нас нормально. Разговариваем с дочкой, пытаемся читать книжки (она правда все время их забирает, чтобы самой листать), игрушки, развивающие мелкую моторику.
Опубликовано

Поездки и смена обстановки способствуют речевым прорывам.

Ну и как сказали выше: развивать моторику мелкую, читать, разговаривать побольше и не париться :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Друг моего мужа молчал до трех лет. Зато потом заговорил предложениями. Вы главное проверьте - он понимает, что вы ему говорите? Знает названия предметов (смотрит или идет туда, что вы ему называете)? Если да - то проблемы нету.
Опубликовано
Моей дочке ровно годик. Несмотря на усилия мои и других домочадцев вытянуть из неё хотя бы изковерканные слова- невозможно. Мычит, бурчит и агучит как в 7-8 мес. Логопед говорит, что с подьязычной связкой всё в порядке. И главное, что когда она хочет- спокойно произносит: МАМА, ПАПА, БАБА, КИСА, но это бывает так редко. Девушки - подскажите что нам делать? :blink:

мы заговорили в 1,5 года теми словами, что вы говорите в год. Проблемы нет, но это не повод ее выдумывать)

Опубликовано
Да все у вас нормально, тем более что при желании говорит некоторые слова, это очень хорошо! А так, присоединяюсь насчет того, что надо с ней много разговаривать, комментировать все увиденное, ну и активно развивать мелкую моторику!
Опубликовано
Кстати, насчет равзития мелкой моторики есть отличные игры из того, что есть у всех дома - из разных зерен (горох, фасоль, ячмень и т д) можно делать картинки-аппликации, просто лепить их на пластелин в виде домика например , да можно много чего придумать! А еще у нас было много пазлов, которые всегда собирались на "ура" (вот нашла - типа таких http://elc-russia.ru/?module=items&id=226)
Опубликовано
моя дочка тоже в год плохо говорила, все было непонятно, а теперь в три года говорит отлично и выговаривает букру Р отлично, в отличие от других детей. Главное разговаривайте с ребенком нормально и не сюсюкайтесь, и поправляйте его когда он пытается говорит неправильно и все будет гуд :supdup:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Моей дочке 1,3 и мы тоже практически ничего не говорим, сейчас дети вообще начинают позно говорить
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
колим его а толку пока нету... ((( Я уже устала от его калямаля. че -попало собирает (птичий язык). алфавит повторяет хорошо кроме звука р. его он вообще не произносит никак. машина у нас - ж (с мигалками -ууж, мусорка - фу.ж)
Опубликовано

А у какого невропатолога Вы были? И логопед чего говорит?

Сын примерно в это же время говорил много, цветисто, всё время :) но из-за короткой уздечки много звуков произносил неправильно, поэтому было непонятно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я читала,что до трех лет никаких диагнозов по поводу задержки развития речи не ставят,если конечно ребенок не молчит вообще.

Надо ребенку как можно больше давать информации:говорить,показывать,комментировать все свои действия и давать потрогать-так заговорит быстрее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, насчет равзития мелкой моторики есть отличные игры из того, что есть у всех дома - из разных зерен (горох, фасоль, ячмень и т д) можно делать картинки-аппликации, просто лепить их на пластелин в виде домика например , да можно много чего придумать! А еще у нас было много пазлов, которые всегда собирались на "ура" (вот нашла - типа таких http://elc-russia.ru/?module=items&id=226)

Ржунимагу! Моему только дай горох-фасоль! :ayayay: Все будет либо во рту либо по кухне летать со свистом. Кидаться же гораздо прикольнее, чем в пластилин вдавливать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В Щ в институте физиологии на Арбузова, т.332-31-50 работает замечательный доктор детский невропатолог Панасова Елена Александровна. Врач от бога, мы обратились к ней сразу после роддома в 2005 году по совету знакомой и ни разу об этом не пожалели. Первый год ходили к ней активно, была необходимость. Это доктор который ставит правильные диагнозы и никогда не назначит лишнего, ненужного лечения и всегда подскажет где можно получить назначенное лечение бесплатно или подешевле. Когда приходишь на прием это просто праздник, она помнит своих пациентов(хотя мы теперь ходим раз в год для контроля, по собственной инициативе), особо сложные случаи дополнительно контролирует и старается помочь. У моей подруги сын не говорил до 6 лет, врачи из поликлиники пожимали плечами, диагноз не ставили, отправляли на очередную ВТЭК где ребенку продлевали инвалидность и отправляли обратно в поликлинику, где невропатолог выписывал какие-то таблетки. В результате посещения доктора Панасовой Е.А.- правильный диагноз, правильное лечение, за год ребенок не только заговорил, но научился читать и сильно продвинулся в развитии. В 7 лет он пошел в коррекционную школу, сейчас во 2-м классе, а другие врачи ВООБЩЕ НИЧЕГО не обещали, заговорит ли, сможет ли учиться?

Кстати записываются к Елене Александровне за месяц-полтора, т.к. она достаточно известна в Ак.городке. Прием в октябре стоил 700р, но это не от нее зависит. Я лично даже на контрольный прием пойду за любые деньги, более внимательного и грамотного доктора я не встречала. Здоровья и удачи всем ребятишкам и их родителям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.