Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжело терять любимцев

Опубликовано

Вот и пришло наше время - умер мой Шушик. Умом понимаю, что и так 3 года 1 мес и 4 дня прожил, многие и до этого не доживают, все равно пока очень больно и пусто..

Его последние фотографии - первая за неделю, вторая - за 4 дня, в 3, 1 года сфотографировала

post-59537-1214157033_thumb.jpg

post-59537-1214157080_thumb.jpg

• Ответов 33
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Тут Шушик молодой :rolleyes:

Пока плачу, не остановлюсь никак.. хотя вроде и настраивала себя давно, что может это скоро произойти, НО УМЕРШИЙ НА РУКАХ МЫШИК - ЭТО...(((((((

post-59537-1214157718_thumb.jpg

post-59537-1214157752_thumb.jpg

Опубликовано

:( Соболезнуем. Малыш и правда прожил длинную чудесную жизнь. Короткая, очень короткая жизнь у наших звериков... остаётся лишь помнить самое хорошее, а при жизни стараться ценить каждый день с маленькими друзьями. :( :(

Но он обязательно вернётся - так или иначе, хоть зарекайся заводить нового питомца, хоть нет. Никуда от этого не деться, такие они - крысы... :)

Опубликовано
Соболезную :( Жалко :( так радовались за вас, смотря фотки с именинным тортиком :( Держитесь! Самое главное, что у вас ведь было больше 3-х лет совместной счастливой жизни :)
Опубликовано

Так больно, когда твой любимец уходит,

и время пройдёт, только боль не проходит,

но в любящем сердце крысунька живёт

и кусочек души твоей тихо грызёт...

Это с рат.ру у кого-то в подписи :(

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за поддержку... Понимаю, что должно проийти какое-то время для свыкнуться с тем, что Шушика больше нет..

А пока все еще на уровне инстинктов. В магазине - на автомате иду к полкам с Даниссимо для него; дома все время гашу в себе порыв заглянуть за диван попроведовать его; прихожу домой и ощущаю пустоту, чувствую, что его нет.

В доме громко заливается и орет попугай, а не хватает мне тихой безмолвной крысы, которая уже больше чем полгода и не передвигалась практически самостоятельно, и тусовки в доме никакой и не создавала.. а не хватает :( ...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

да... вчера умерла морская свинка...

подарили моей девушке ее, 8 дней прожила...

странно очень...днем бегала-бегала ... а вечером - хоп и нету :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Уже прошло больше 3 месяцев с того дня, как мой Шушик ушел от меня по Мосту радуги. Я по-прежнему помню его и грущу без него - моей крысы "за 80 рублей", которая чего только в доме не перепортила за 3 года своей жизни...

Но жизнь идет, и у нас в доме появилось маленькое непоседливое животное - хорек Хвостик, его история вот тут: http://www.horekspb.ru/forum/viewtopic.php?p=64444#64444. Сегодня я благодаря ему сорвала спину :kaleka: - он уснул за шкафом, а я не могла его растолкать палкой от швабры, он спал как хорь, совершенно безжизненный, и я уже практически с ним тоже попрощалась, как с Шушиком. Добыть его можно было только отодвинув шкаф. Как я его в конце-концов сдвинула, не знаю, он просто реально неприподъемный, даже когда пустой. Хвостик жив-здоров, просто спал крепко. Но у меня результат этого - спину сорвала капитально, поэтому неизвестна перспектива завтра пойти на работу :( ...

Я верю, что этот хорик появился у нас не случайно - мою крысу звали Шушик, и выбранного хорька нам нужно было называть на букву Ш, он у нас Шервуд Дот Чудесный по паспорту.. Надо же, из всего алфавита нам выпала та же буква Ш...

И такое не в первый раз у меня в семье - в семье моих родителей жила лайка Грета, которая умерла почти в 13 лет.. Мой папа без собаки смог выдержать год, и через год мы решились снова взять собаку, и так получилось, что снова лайку. В Новосибирске в тот период найти лайку с родословной найти мы не смогли, поехали за щенком в Барнаул. Выбрали девицу из четырех - две были совсем темненькие, одна светлая какая-то, а вот еще одна была средненькая такая, и к тому же сразу облизала моего мужа.. Ее-то мы и взяли.

Оказалось, что помет этот называть надо тоже на букву Г - как и нашу Грету. Щенка назвали Грейси. Мало того, она выросла в практически точную копию Греты - только цветом морды разные... удивительно это все..

А этот Мост радуги - для моего Шушика, и мягких ему Розовых облачков!post-59537-1222623739_thumb.jpg

Опубликовано
Моя вторая крыска черный капюшон Клеопатра когда ушла, то же горестно было, долго с тоской смотрела на клетку,стоявшую на балконе. А потом как то зайдя в зоомагазин, находившийся недалеко от зоопарка, увидела стайку черных и голубых капюшонов, напиханых в клетку до отвала, и все зарекания по повду того что больше не заведу крыску пропали, и точная копия Клепы поехала домой... Сейчас черной капюшонке Кире 1 год и 2 месяца, и с ней происходит то что однажды началось с Клепой.. Я опасаюсь того что она уйдет от меня, уж больно все похоже...Поход в местную ветеринарку не помог, ищу что нибудь посерьезнее, вет врача более разбирающегося по грызунам, я не хочу что бы Кира так же как и Клепа однажды ушла без понятных мне на то причин..
Опубликовано
  • Автор

Светик^_^, здоровья вашей крыске! Чтобы она сполна прожила тот срок, который отпущен крысюкам...

Я крысу снова не взяла именно из-за короткого срока жизни.

Опубликовано

Позавчера умер мой Крысик... ещё утром играл со своим соседом по клетке, ласкался ко мне... а ночью ушёл. Просто уснул и не проснулся. Так больно... Он жил у меня три года, так немного...

Мне кажется, его сосед по клетке тоже скучает по нему. Так бывает?..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да что же это такое... Бусинка ушла вчера, два родных существа за две недели... Они с Крысиком были примерно одного возраста, видно, время пришло... Но как же это больно...

Теперь Балин совсем один у меня остался. Не хотела больше крысок заводить, слишком уж мало они живут... а вчера ночью поговорила с мужем и передумала. Балину одиноко, и нам тоже...

Опубликовано
  • Автор

Вот и правильно, что решились завести! От них ведь столько радости!

И мне кажется, что когда уже раз прошел через осознание того, что крысюки просто столько живут - не много, не мало, а просто столько им отпущено природой и породой - внутренне на это настраиваешься и отношение становится проще, понимаешь что это ведь не трагедия, а просто понятная и естественная в таких случаях тоска...

Опубликовано

Полностью согласна. Мы первых крыс завели после того, как у нас совсем молодым умер кот... Очень сильно переживали. В итоге решили - кошек больше не заводить. Но хочется, чтобы дома живое существо было. Долго выбирали - выбрали крыс. За ум и стремление к человеку. Ничуть не жалею. Да, они мало живут. Но это ожидаемо короткий срок. И морально к этому готовишься. А с другой стороны - начинаешь более философски смотреть на жизнь и ценить каждый день.

Сейчас у меня дружно стареют два наших "патриарха" - Жалик и Нямушка. Обоим подходит по 2года и 4 месяца. Стараемся сделать каждый их день добрым и теплым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.