Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

The Beatles

Опубликовано

Тема только для битломанов. Кому не нравится - флаг вам в руки и барабан на шею!

Вообщем, тут обсуждаем песни, альбомы, фразы (в основном Леннона), выкладываем материал, фотки и прочее. Битломаны - обьединяйтесь!

////Хоть убейте, такой темы не нашла. Находила опросы и темы одного вопроса. Вообщем, если есть такая тема, ссылку и закрывайте.)))////

post-70959-1217070524_thumb.jpg

post-70959-1217070529_thumb.jpg

post-70959-1217070535_thumb.jpg

post-70959-1217070542_thumb.jpg

• Ответов 95
  • Просмотры 26,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поделитесь пожалуйста хорошими песнями "The Beatles"

У Битлз нет ни одной нехорошей песни :) Слушайте любую, не ошибетесь.

+1

Хотя может с Revolution №9 или With You Without You не стоит начинать :)

Насчет Revolution №9 еще могу согласиться, но Within You Without You офигительная вещь!

Опубликовано

Да я согласен в принципе, да и против Revolution ничего не имею

Просто для первых впечатлений - лучше что-нибудь еще

I want You (She's So Heavy) в этот же ряд можно отнести

но вообще вероятность попасть не на 100% сногсшибательную песню ничтожно мала

Я вообще когда читаю какой-нибудь очередной топ песен всех времен - всегда думаю, что первая сотня как минимум должна быть подряд Битлами забита - практически любая взятая наугад их песня - million times better самых лучших и хитовых песен остальных

Опубликовано
поделитесь пожалуйста хорошими песнями "The Beatles"

У Битлз нет ни одной нехорошей песни :) Слушайте любую, не ошибетесь.

+1

Хотя может с Revolution №9 или With You Without You не стоит начинать :)

Насчет Revolution №9 еще могу согласиться, но Within You Without You офигительная вещь!

Revolution #9 - лучший трек "конкретной музыки" и всяких электронных коллажей всех времен и народов. Кейдж со Штокхаузеном отдыхают (и не только они). По сути, это апофеоз и смерть конкретной музыки. И трек просто шикарный. :)

Опубликовано

как-то натыкался на интересный цикл статей про запись диска "Sgt. Pepper's..", может кому будет интересно:

История записи “Сержанта Пеппера…” Часть 1

Опубликовано

Я вот осенью был в Ливерпуле в музее Битлов, но половину из того, что рассказывал аудио-гид, к сожалению не помню сейчас... а вообще восторг дикий был при посещении, любовь к их творчеству ещё больше усилилась после этого.

Мультик Yellow Submarie без перевода обожаю просто.

Опубликовано
Я вот осенью был в Ливерпуле в музее Битлов, но половину из того, что рассказывал аудио-гид, к сожалению не помню сейчас... а вообще восторг дикий был при посещении, любовь к их творчеству ещё больше усилилась после этого.

К сожалению, Ливерпуль, кроме битловских мест, абсолютно непримечательный для туриста город. Поэтому ни в прошлый раз ни в этот раз он не входит в мои планы для посещения. Ну зато я в Лондоне на Эбби Роуд погулял вдоволь :) В мае опять там буду. А может еще какие памятные битловские места в Лондоне есть?

Опубликовано
К сожалению, Ливерпуль, кроме битловских мест, абсолютно непримечательный для туриста город.

Там зато nightlife кипит во всю! На Mathew Street кроме самого знаменитого Cavern Club есть большое количество пабов с живой музыкой. Я там, помнится, завис очень неплохо. :drink1: Чуть на последний поезд домой не опоздал. :)

В мае опять там буду. А может еще какие памятные битловские места в Лондоне есть?

А как же здание бывшей студии Apple на 3 Savile Row (там, где был Rooftop Concert)? Это совсем недалеко от Piccadilly Circus (метров 200), примерно за The Royal Academy of Arts. Кстати, почти прямо за зданием студии в свою очередь есть закоулок под названием Heddon Street, примечательный тем, что в нем были сделаны фотографии для обложки выдающегося диска Дэвида Боуи про Ziggy Stardust и пауков с Марса (чтобы в него попасть нужно сначала выйти на Regent Street).

Можно еще залезть на Primrose Hill, что в Regent's Park (не очень далеко от Baker Street и, собственно, от Abbey Road). Кроме отличного вида на центр Лондона этот холм известен тем, что по преданию именно на нем Маккартни, гуляя со своей собакой Мартой (та самая, которая Martha my Dear), увидел странного человека, что сподвигло его написать The Fool on the Hill.

Опубликовано
А как же здание бывшей студии Apple на 3 Savile Row (там, где был Rooftop Concert)? Это совсем недалеко от Piccadilly Circus (метров 200), примерно за The Royal Academy of Arts. Кстати, почти прямо за зданием студии в свою очередь есть закоулок под названием Heddon Street, примечательный тем, что в нем были сделаны фотографии для обложки выдающегося диска Дэвида Боуи про Ziggy Stardust и пауков с Марса (чтобы в него попасть нужно сначала выйти на Regent Street).

Можно еще залезть на Primrose Hill, что в Regent's Park (не очень далеко от Baker Street и, собственно, от Abbey Road). Кроме отличного вида на центр Лондона этот холм известен тем, что по преданию именно на нем Маккартни, гуляя со своей собакой Мартой (та самая, которая Martha my Dear), увидел странного человека, что сподвигло его написать The Fool on the Hill.

Здорово! Обязательно постараюсь воспользоваться Вашими рекомендациями. А на Primrose Hill я и так собирался, а тут еще такой повод :) По Риджент стрит в прошлый раз много гулял, но все в районе Apple Store, но не знал, что там тоже памятные места есть.

Опубликовано

Я вот слышал версию, что тот клуб Cavern, в котором выступали Битлы уже давно не существует, и тот клуб, что сейчас носит это название расположен в другом месте и похож на оригинал лишь отдалённо. В Ливерпуле, кроме как в Альберт Доке, смотреть нечего, эт точно.

А вот рок-бары это отличные просто места, чтобы нормально отдохнуть в пятницу и субботу вечером, жалко, что в наших краях такой формат заведений вряд ли когда-нибудь приживётся.

Опубликовано
В мае опять там буду. А может еще какие памятные битловские места в Лондоне есть?

Может имеет смысл еще заглянуть в The Beatles Store – магазин сувениров и всего прочего, что связано с The Beatles. Я там видел, к примеру, их оригинальные виниловые диски (наверняка поюзаные) фунтов по 80 за штуку (если память не изменяет). Расположен магазин на Baker Street по соседству с Шерлоком Холмсом (буквально в соседнем доме). Рядом – магазин сувениров Элвиса Пресли, а прямо через дорогу (видимо как раз в том самом «пустом доме», из которого злобный полковник Моран когда-то стрелял в восковую статую Холмса :-) ) магазин рок-н-ролльных сувениров вообще.

Через час вот пойду в клуб, где сегодня будет играть некие «Silver Beatles» - Beatles tribut band. Вообще в Англии tribut группы очень популярны. Я лично видел уже двух «Beatles», двух «Queen», а так же «Rolling Stones» и «Fleetwood Mac». В ближайшие две недели в нашем довольно провинциальном Саутгемптоне будет просто фейерверк tribut групп: «Led Zeppelin», «Queen», «David Bowie», «ABBA» и, не много ни мало, «Elvis Presley»! Всего примерно по 10 фунтов за каждых. :-) Можно по разному относится к таким группам, но во-первых настоящих легенд осталось не так много. Мне удалось увидеть здесь настоящих Joe Cocker, Paul McCartney и остатки Queen. Профарил, что называется, Eric Clapton и Eagles (но на них еще будет шанс попасть в этом году) и не было, увы, никаких шансов попасть на Led Zeppelin reunion за разумные деньги. Качественный же Tribute Band создает полное ощущение присутствия на настоящем концерте. К примеру «Cavern Beatles» впечатлили неимоверно, настолько точно были скопированы все детали (см. фото ниже). И это при том, что я сидел во втором ряду, то есть совсем близко! Их «подлинность» подтвердили соседи по креслу – пожилая английская пара, которые видели настоящих Beatles в 64-м. «Леннон» был просто красавчик – даже голос был неотличим. А вот «Bootleg Beatles» даже с 20-го ряда впечатлили не так, хоть они и являются самой известной копией Beatles на протяжении последних лет 25 (они даже играли на крыше студии Apple на юбилей этого события 5 или 10 лет назад и вроде даже были с гастролями еще в СССР). Да, поздние Beatles вживую с оркестром в их исполнении - это было здорово, но вот ранние – что называется «Не верю!». Посмотрим, что будет сегодня.

post-26871-1236973315_thumb.jpg

post-26871-1236973369_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Все рассуждаем?.. А тут буквально под боком все есть!

А давайте все пойдем 17-го апреля в "Интеграл" на концерт The Boys!

Там будет и биг-бит, и старый рок-н-ролл, и, конечно, Битлз.

Причем все в аутентичном звучании, как сами Битлз сыграли бы со сцены!

У них даже инструменты и усилители того же плана.

Они, конечно, поздние вещи не будут играть без оркестра, но поют и играют они очень ярко.

И народ под них танцует до упаду.

theboys.gorodok.net

post-68178-1239231997_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
боже, как я любюлю Beatles! открыла их недавно, и упиваюсь их музыкой, эмоциями... а главное, как они были дружны, это дружба невероятна!
Опубликовано

рекомендую посмотреть фильм польский -yesterday (русс. назв. - 'вчера'). под этими названиями он есть в сетке у нас. фильм просто потрясающий. прекрасно передана атмосфера битломании в польше 60 годов.

авторизованная биография Битлз есть, 1993 года. конечно, книга шедевральная.

еще есть подборка про битлз из журнала Эхо планеты (был такой в годы перестройки) и - в подростковом - собирал заметки, тексты про Битлз, рассказы Джона Леннона - из ровестника, да и вобще откуда мог. Историю 'К вопросу о невероятном происхождении битлз' до сих пор помню почти наизусть 'в городе ливерпуле тогда была уйма групп, одетых в серые костюмчики...а потом германская полиция выдворила моего друга Джордда со словами - езжайте к себе и там поджигайте свои кинотеатры...привет от Джона и Джорджа - друзей' короче, битлз в моей жизни - как добрая сказка детства. А песни мне у них поочередно нравятся - ранние - потом поздние - потом снова ранние и тд, и тп.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Что мне больше всего нравится в Битлз - это то, что они любили жизнь. ИМХО, в их песнях грусть всегда мимолетна, после дождя всегда появляется солнце :) Наверное, на всю жизнь они останутся моей любимой группой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.