Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, присматриваю квартиру на Рыбацкой. Всегда еду мимо и любуюсь. Стали собирать инфу и прям забоялись, т.к. без ипотеки не обойтись...

Но разная информация поступает. Расскажите, как вам там живется:)? Чего по-правде опасаться?

Рассказывают, что горячей воды нет и даже канализации...А квартира есть только на первом этаже:))) во-от...

Ну и как-то неактивно дома заселяются, судя по огоньками вечером.

спасибо!

Опубликовано
Люди, присматриваю квартиру на Рыбацкой. Всегда еду мимо и любуюсь. Стали собирать инфу и прям забоялись, т.к. без ипотеки не обойтись...

Но разная информация поступает. Расскажите, как вам там живется:)? Чего по-правде опасаться?

Рассказывают, что горячей воды нет и даже канализации...А квартира есть только на первом этаже:))) во-от...

Ну и как-то неактивно дома заселяются, судя по огоньками вечером.

спасибо!

Живётся отлично, проблем нет. Горячей воды нет, но нормального объема водонагреватель решает проблему. У меня выходит экономичнее, чем платить за горячую воду.

Опасаться разве что только нас, уже там живущих. Но не бойтесь. всё будет хорошо :)))

Пожалуйста! :)

ПС Живём без малого два года.

Опубликовано
О! спасибо-спасибо! а что с канализацией?? и планируют ли освещение возле домов? много уже живущих? и как у вас там - все проблемы дружно, активно решаются:))) и еще вопрос: если без машины, нормально уезжать?
Опубликовано
О! спасибо-спасибо! а что с канализацией?? и планируют ли освещение возле домов? много уже живущих? и как у вас там - все проблемы дружно, активно решаются:))) и еще вопрос: если без машины, нормально уезжать?

Не за что. С канализацией порядок! Освещение планируется, да, конечно. Живущих не сказать, что много, но потихоньку заселяются, хотя первый подъезд пятиэтажки неплохо заселен уже. Проблемы решаются сейчас хорошо, да. Без машины нормально. Сейчас ездят большие маршрутки, в которые легко войти стоя. В Академ и из Академа совсем просто - 325 маршрут ходит обычно каждые 10 минут + есть 109 автобус. Неподалеку, минутах в 13-ти ходьбы есть станция электрички Береговая, что тоже радует.

Так же планируется установка шлагбаума на въезде. Есть свой участковый в полиции - очень хороший человек, врач-терапевт, а так же почтовое отделение.

Опубликовано
А прописка в пятиэтажке есть? И если есть, то какая - городская или сельская?

С чего бы сельская вдруг? :) Конечно, городская. Советский район г. Новосибирска. Да, есть, всё в порядке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! К какой школе дом относится территориально?

МБОУ СОШ N 162 с углубленным изучением французского языка

Здравствуйте!

Опубликовано
и планируют ли освещение возле домов? много уже живущих? и как у вас там - все проблемы дружно, активно решаются:))) и еще вопрос: если без машины, нормально уезжать?

Освещение (фонари на домах) уже есть, просто оно в целях экономии не всегда работает, хотя у пятиэтажки светло всегда. Если нет машины -- ничего страшного, я жил целый год так, это было в 2012 году, тогда маршрутки хуже ходили, чем сейчас. На данный момент проблемы уехать нет, а вернуться всегда еще проще: как из города, так и из академа маршрутки ходят до 22-23 часов. Когда приобретете машину или мотоцикл, жить станет еще веселее. Народ живет уже во всю. Все полностью устраивает. Когда выделенный инет проведут, будет вообще Мексика, а сейчас пока usb-модемы спасают неплохо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! К какой школе дом относится территориально?

МБОУ СОШ N 162 с углубленным изучением французского языка

Здравствуйте!

Мы учимся уже в 5 гимназии(раньше школа номер 166) на академической, но сей час видимо туда с нуля не попасть из-за прописки на Рыбацкой.

Есть тут народ и из 130 школы - лицей.

Если нас будет много - можно и о совместном микроавтобусе для школьнников договариваться что бы до

Морского проспекта доехать хотя бы. 5 лет уже ребенка в школу на тачке вожу. Напрягает рано вставать каждый день как на военку - за 25 минут до звонка выезжаем. До 130 шк. пешком 35 минут хода, но тропу иногда снегом иногда заносит. В этом году тропа лучше - больше народу стало в поселке, сей час заселнность около 50%.

начало занятий в школах в ВЗ:

шк. 130, N 162 - 8:30

гимн. 5 - в 8:15

гимн.3 - 8:00

НГУ - 9:00

Если бы не школьник - на работу пешком бы ходил.

Опубликовано

Насколько хорошая шумоизоляция, как слышно дорогу/соседей? Какие остались проблемы и что с оформлением?

Заранее спасибо за развернутый ответ.

Опубликовано
Насколько хорошая шумоизоляция, как слышно дорогу/соседей? Какие остались проблемы и что с оформлением?

Заранее спасибо за развернутый ответ.

Шумоизоляция вроде бы нормальная. Соседа за стенкой совсем не слышно, надо мной человек играет на балалайке, его слышу, но играет очень хорошо, поэтому не возражаю.

Окна выходят на дорогу, до того как застеклил балкон, было слышно, но привыкли за неделю, наверное, не мешает совсем. После застекления вообще не обращаю внимания.

С оформлением всё отлично, как по мне, каких-то явных проблем нет. Мы живём больше 2-х лет и вполне довольны.

Опубликовано
Шумоизоляция вроде бы нормальная. Соседа за стенкой совсем не слышно, надо мной человек играет на балалайке, его слышу, но играет очень хорошо, поэтому не возражаю.

Окна выходят на дорогу, до того как застеклил балкон, было слышно, но привыкли за неделю, наверное, не мешает совсем. После застекления вообще не обращаю внимания.

С оформлением всё отлично, как по мне, каких-то явных проблем нет. Мы живём больше 2-х лет и вполне довольны.

Вот про шум напрягло таки, кроме балалайки разговоры или топот/стуки слышно? Если вдруг у меня зашевелится продажа своей квартиры не пустите послушать/посмотреть качество? А что с горячей водой планируется, будет ли?

Опубликовано

Вот про шум напрягло таки, кроме балалайки разговоры или топот/стуки слышно? Если вдруг у меня зашевелится продажа своей квартиры не пустите послушать/посмотреть качество? А что с горячей водой планируется, будет ли?

Когда на каблуках девушки ходят, слышно. Разговоров не слышал, вроде. Чтобы послушать/посмотреть качество придется у меня пожить, но, боюсь, на это пойти не смогу))

ПС стоит учитывать, что сейчас многие ремонтируются, так что именно на данном этапе шум неизбежен

Опубликовано

Когда на каблуках девушки ходят, слышно. Разговоров не слышал, вроде. Чтобы послушать/посмотреть качество придется у меня пожить, но, боюсь, на это пойти не смогу))

ПС стоит учитывать, что сейчас многие ремонтируются, так что именно на данном этапе шум неизбежен

Ну это я уже неправильно сформулировал вопрос :lol: А что насчет горячей воды, когда планируется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.