Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осетия-Грузия

Опубликовано

http://www.polit.ru/news/2008/09/10/genwtab.html

Грузинские генералы свалили всю вину на Саакашвили

10.09.2008 [13:30 ] (246 прочтений)

(2348 bytes) [c]

Грузинское военное командование отчиталось перед НАТО за войну в Южной Осетии. Командующие грузинских вооруженных сил утверждают, что «они были против военного вторжения в Южную Осетию и что они понимали, что исход такого вторжения предрешен, и что военная авантюра Саакашвили обречена на провал», пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Грузинские генералы также заявили, что, будь их воля, они отговорили бы президента Саакашвили от вторжения. Впрочем, как сообщает издание, в НАТО подозревают, что «высказывания генштаба, возможно, являются попыткой генералов отмыться и приписать всю вину за проигранную войну Саакашвили».

Сам Саакашвили ранее заявил, что он передал представителям ЕС документы, подтверждающие, что военное вторжение на территорию Грузии произошло со стороны России, и Грузия только лишь дала ответ агрессивным действиям для защиты Тбилиси и основной части Грузии.

Тем временем в Тбилиси прибыла группа экспертов НАТО, которой предстоит оценить ущерб, причиненный грузинской военной инфраструктуре в ходе российской операции по «принуждению к миру». Ранее сам Саакашвили оценил этот ущерб в $2 миллиарда.

Впрочем, по некоторым данным, в НАТО опровергли, что в штаб-квартире альянса в Брюсселе находились с визитом представители грузинского Генштаба.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 85,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эм.. почитал тут у вас, даже зарегался, чтобы скинуть блогера, который выражает мое мнение о конфликте:

http://vgolovah.ru/2009/08/inferno/ - написано по мотивам интервью с Леонтьевым. пис.

Опубликовано
Цхинвал год бомбили деньгами. Следов пока не видно

...Всюду чувствуется присутствие наших военных. Строится база в Джаве. По Цхинвалу в сопровождении ВАИ движутся колонны БМП. Осетинки с тревогой глядят из-под руки. Техника идет на юг. Туда, где Грузия...

..Как и все жители Цхинвала, я за последние два дня научился караулить воду. Ее дают строго по часам. Час с 7 утра. И час с 7 вечера. За это время надо успеть наполнить ванну, ведра и баки, сходить по-большому и вымыть полы. Вода холодная, про горячую и спрашивать как-то неудобно..

..Россия выделила на восстановление Южной Осетии более 10 миллиардов рублей.

- Ни один разбитый частный дом в Цхинвале на эти деньги так и не восстановлен. Отстроились только те, у кого были собственные сбережения, - поведал мне один местный журналист. - У кого сохранилась крыша, но нет денег, устанавливают "стеклопакеты по-цхинвальски": вместо стекла натягивают целлофан..

..- Слушай, я им говорю: мне по смете полагается построить дом за два миллиона восемьсот тысяч рублей, - рассказывает один из просителей возле дома правительства. - Дай мне два миллиона, остальное в бюджете оставляй. Я все сам сделаю. Своими руками. Нет, говорит, не положено. Так у соседей и живу..

- У меня чеченская крыша, - доверительно сообщает мне другой житель Цхинвала.

- Что, и здесь мафия?

- Еще какая! "Чеченстрой" получил заказ на строительство городских крыш. Быстро сделал и уехал. Начались дожди. Крыши оказались даже без накатов. Зато - точно говорю - с "откатами" кому надо. На последних этажах во время дождя можно прямо в комнате душ принимать!..

- В Цхинвале уже есть улица Лужкова. Как насчет улицы Медведева?

- Тс-с-с! Это сюрприз! Будет и улица Медведева...

Ничего нового. "Откат" получателям, настоящим адресатам помощи, за молчание составлял ~10%.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Об аморальном

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии назвало открытие микрорайона «Московский» в Цхинвали аморальным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проведение подобного мероприятия совместно с цхинвальским криминальным режимом является абсолютно беспрецедентной по своей аморальности акцией, даже нацистам не приходило в голову построить поселение на месте разрушенных и сожженных Лидице, Хатыни и Орадура и назвать его в честь Берлина», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что, «исходя из характера преступных действий Кремля против Грузии, было бы более логичным, если бы Юрий Лужков приехал в Цхинвали 1 сентября — в годовщину начала второй мировой войны».

«Как Лужков, так и его сотоварищи должны хорошо помнить уроки той войны, а именно, что ни одно преступление не остается безнаказанным, и им также придется ответить за этническую чистку, уничтожение мирных городов и сел, преступления против каждого мирного жителя на территории Грузии», — отмечает МИД Грузии.

В Южной Осетии называют циничными заявления Грузии.

Ранее сегодня на месте разрушенного в прошлом году грузинского села Тамарашени в пригороде Цхинвали был открыт микрорайон «Московский». Участие в церемонии открытия принял мэр Москвы.

Опубликовано
Об аморальном

на месте разрушенного в прошлом году грузинского села Тамарашени в пригороде Цхинвали был открыт микрорайон «Московский». Участие в церемонии открытия принял мэр Москвы.

я очень рад, Имисс, что наши взгляды на аморальное совпадают.

Немного истории

После того, как частями 58-й армии из села были выбиты грузинские военные, туда направились осетины чтобы отомстить. По словам осетин, грузинские дома уничтожались из-за боязни возможного возвращения грузинских беженцев. Большая часть жителей была эвакуирована в Гори за несколько дней до начала конфликта. Оставшихся брали в плен, для обмена на осетин, уведённых грузинскими военными. По другим данным, оставшиеся в анклаве несколько десятков человек были эвакуированы под охраной МВД Южной Осетии. Были разрушены или повреждены: торговый комплекс, больница, отделение Банка Грузии, кинотеатр, АЗС «ЛУКойла».

13 августа правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч заявила, что осетинские ополченцы грабят и жгут грузинские сёла в Южной Осетии, включая село Тамарашени. А президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Тамарашени «новой Сребреницей», так как, по его утверждению, в селе был организован концентрационный лагерь для этнических грузин, живущих в Южной Осетии.

По данным спутниковой съёмки, проведённой Международным научным институтом UNOSAT, по состоянию на 24 августа в селе Тамарашени было уничтожено 177 объектов, по признанию председателя парламента Южной Осетии все дома грузинского населения сожжены.

Опубликовано
..., что наши взгляды на аморальное совпадают....

Не обольщайтесь.

Немного истории

После того, как ...........

Мамой клянётесь?(с)
Опубликовано
Думаю, Арта намекает, что цивилизованные люди (грузины) градами жгут в отличии от осетин (дикарей) :grin:
Опубликовано
Думаю, Арта намекает, что цивилизованные люди (грузины) градами жгут в отличии от осетин (дикарей) :grin:

Лучше бы он поделился собственными соображениями, сколько желчи прибалту надо иметь , чтобы 200 без малого лет жить с русскими бок о бок в одном государстве и более 20 лет после исхода с удовольствием брызгать ядом в нашу сторону ?. Может быть тогда нам станет понятнее и корень взаимоотношения осетин и грузин.

Опубликовано

Лучше бы он поделился собственными соображениями, сколько желчи прибалту надо иметь , чтобы 200 без малого лет жить с русскими бок о бок в одном государстве и более 20 лет после исхода с удовольствием брызгать ядом в нашу сторону ?. Может быть тогда нам станет понятнее и корень взаимоотношения осетин и грузин.

Прием второй, или Termini (терминология - лат.).

Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает", "обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.©

Опубликовано
Арте нефти не досталось халявной вот он и недовольный. Чисто по человечески можно понять.
Опубликовано
Халявная нефть меня интересует гораздо меньше чем, скажем, халявное пиво. Тем более первое - это миф советских газет.
Опубликовано
В первую очередь считаю аморальным само место строительства- стертая с земли грузинская деревня.
Опубликовано
В первую очередь считаю аморальным само место строительства- стертая с земли грузинская деревня.
Земли там мало. Не на месте кладбища в конце концов.

У меня другая мотивация - Лужков в международных отношениях провокатор. Ранее он Крым пытался возбудить.

Опубликовано

Да что там, первопричина - в том кто строил.

Неужели так же принципиально отнеслись бы к Берлинскому или Рижскому микрорайону?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.