Опубликовано 24 сентября, 200817 г. comment_5728744 а вот и мои глоськи Брокаде правда сейчас осталось только 2.. но ничего восстановим:) Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200817 г. comment_5737336 Объясните, пожалуйста, если от глоксинии, которая выросла из семян, взять листик, выросшая из него глоксиния будет так же цвести? Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200817 г. comment_5883662 Вы так уверенно об этом пишите. А у меня была другая ситуация, глоксиния от листа взятого с Брокад, цвела по другому. Первое цветение было с белым ободком, а выращенная от листа зацвела просто вся пёстрая, вперемешку красная с белым. Я вообще не поняла почему? Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200817 г. comment_5884150 хм.. странно спортить не должны..а это было именно от выращенной из семян? или уже от ее ребенка/выращенного из черенка/?? Жалоба
Опубликовано 6 ноября, 200817 г. comment_5884465 Глоксинии вообще очень изменчивы, часто даже один и тот же куст цветет по-разному в зависимости от условий (свет, температура и тп). Болезни всякие изменяют цветение. Конечно если мама - темнофиолетовая, а дочка скажем белая, то это более чем странно. А оттенки, ширина каймы, насыщееность цвета - это запросто. А вот пестрость, читала, может быть вызвана вирусами. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200916 г. comment_6725853 Второй год цветут сеянцы "Брокэйд" красной с белой кайсмой F1(Sakata) . Отавила парочку - с видимым расщеплением признаков: ширина каймы, степень махровости. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200916 г. comment_6728419 Подскажите, пожалуйста, как дальше ухаживать за сеянцами, после того, как они отцвели? Как должна проходить их зимовка? Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200916 г. comment_6728662 Молодые глоксинии не уходят на покой, и поэтому нужно зимой продолжать их содержать при обычных условиях, не забывая поливать вовремя. Если стебель слишком вытянулся, можно обрезать, оставив пару нижних листьев, а для страховки можно еще и укоренить срезанную верхушку. Моим глоксикам больше года и я их не так давно обрезала, оставив пенёк 1-1,5 см (совсем без листьев) - уже клубеньки начали прорастать. А на счет второй их зимовки сама не знаю точно, буду ориентироваться по ситуации - если сами не попросятся на покой, то и второй год тоже не буду их спать отправлять. Вообще, говорят, если клубень еще маленький, неокрепший, то есть большой риск, что он не переживет период покоя, погибнет. Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200916 г. comment_6729954 Red flower все подробно описала. Но вот именно эти две брокадки были посажены в марте прошлого года, зацвели первый раз в сентябре, а после цветения в первую же зиму отправились спать и успешно пережили период покоя. После окончания цветения в этом году также отправлю их отдыхать - они уже взросленькие. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200916 г. comment_6757359 Известный факт, что размер листьев у махровых глоксиний гораздо меньше, чем у простых. Но если сравнивать еще и крупнолистные простые сорта (например, Кайзер Фридрих) с махровыми ( в данном случае как раз Брокада), то получается довольно любопытно: Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 200916 г. comment_6786177 Махровые сорта тоже есть с крупными листьями Blue perl feild например. Кроме этого размер листьев глоксы очень сильно зависит от размера горшка и, мне кажется, от того, сколько ростков на клубне. Если оставить 1 росток, то листья крупнее, да и цветы тоже, по-моему. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200916 г. comment_6825559 Lissa, да, конечно. СФотографировала эти листики только потому, что горшки стояли рядом и уж очень контрастно получалось. Кстати, тот клубень глоксинии, про который я спрашивала совета, я все-таки разрезала, удалив выемчатые куски. Обе части хорошо себя чувствуют, одна развивается быстрее (росток был больше) и уже набирает цвет. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 201015 г. comment_7312446 Знатоки, подскажите.. глоксинии взошли и растут но, почему-то они все разные. Почему? ведь растут рядом и всего получают в равных долях.. Нужно ли оставить только сильных и жирных или и из задохликов будет толк? Жалоба