Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аляскинский маламут

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 342,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
конечно к заводчику или это очнь секретная информация, ведь если это маламуты и их продают то они чего то стоить должны??
Опубликовано

Добрый вечер.

А вот я тут неслучайно, давно слежу за собаками в Новосибирске и около... Это первое мое сообщение на этом форуме. Маламутчики меня знают как Blanca. Мне скрывать лицо ни к чему.

SibZagadka,

Катерина, всегда считала Вас человеком, который разбирается в породе, потому что к выбору Тедди и Тори Вы подошли с головой, что не умеют делать очень многие профессиональные заводчики, а не то, что любители породы. Тедди и Тори, пожалуй, одни из лучших представителей породы во всей России. Потому я не поверила своим глазам, когда увидела ваши объявления о Ваконах. Эти собаки из питомника Лосиный Остров, как я понимаю? Я оставлю в стороне обсуждение того, являются ли эти собаки маламутами вообще или нет (американцы достаточно сами об этом пишут). Я вполне даже принимаю тот факт, что кто-то может разводить этих собак ("гигантских маламутов" - хотя такой породы нет), потому что они нравятся, ради Бога, лишь бы не вязали со стандартниками (это вообще преступление против породы). Но Катя, Вы же не новый человек в породе... Я очень разочарована... Мне больно видеть, что человек, который реально мог сделать что-то для породы, вдруг берется за этих собак...

Для справки: помимо проблем с психикой, которые дают Ваконы (агрессия), дисплазии тазобедренных и локтевых суставов и хондродисплазии (а в России она уже есть, с чем всех горько и поздравляю), от этой же пары в Москве есть двухяйцевые крипторхи. Что тоже говорит об уровне разведения питомника Wakon.

BIBOKs, а Вам искренне желаю удачи и терпения. Помимо букета наследственных болячек, которые запросто могут проявиться у щенка, Вам предстоит еще много разочарований. Приглашаю на монопородные выставки клуба Северных Ездовых в Москве и на выставки Евразия и Россия для получения адекватной оценки. Говорю без издевки... Мне реально жаль людей, которые не разбираются в породе, а потом кусают локти...

С уважением,

Анастасия

Опубликовано

BIBOKs, специально для Вас и других людей, интересующимися породой, я сделала подборку материалов о том, кто такие гиганты, маламуты они или нет и какие проблемы имеют. Я не переубеждаю никого в его решении, но очень надеюсь, что эта подборка поможет сделать правильный выбор кому-то и убережет от ошибок, которые будет сложно или невозможно исправить.

О проблеме «гигантов» или «гигантских маламутах»

Разновидности мэлов

Разновидности мэлов - продолжение и далее после этого сообщения

Гигантские маламуты, Почему гигантов вяжут с обычными

Маламут-гигант реальность или вымысел?, мнения и факты

С наилучшими пожеланиями,

Анастасия

Опубликовано

Вопрос? :blink: А о каком опыте SibZagadka идет речь? Купить отличных щенков однопометников и допустить вязку между собой. И еще в недавнем времени разговор был о двух собаках, Тэди и Тори, а сейчас под общим вниманием только Тэд, напрашивается второй вопрос, а как же Тори?

И все таки эта сука, думаю была приобретена не случайно, когда кобель в наличии, значит скоро будут чудо детки.

Опубликовано

BIBOKs, я действительно согласна, что если СибЗагадка возьмётся за купленного тобой щенка - он обязательно получит массу титулов, на выставках главные не собаки, а люди:) Ты, Кать, только тут не спорь пожалуйста, ладно? У тебя ещё не тот опыт, с которым стоило бы пререкаться с Blanca...

в данную тему захожу раз в год и каждый раз удивляюсь по уши :D то Тайке "сестру" хотят, то вообще революция:)) по мне дак совершенно неважны сами по себе кому-то доказательства, для каждого его собака самая лучшая и это правильно:) главное от других не требовать поклоняться твоей собаке также, как делаешь ты сам:)))

а щенкам обязательно - самых лучших и любящих хозяев! :)

Опубликовано

Blanca_malamute

Спасибо за информацию.

NonStop

Алена, я воспринимаю информацию в полне адекватно. И с уважением отношусь к мнению других, но шанс стоит дать этому помету, а не гнобить его изначально)))Я верю в этот шанс.

Опубликовано
Вопрос? :blink: А о каком опыте SibZagadka идет речь? Купить отличных щенков однопометников и допустить вязку между собой. И еще в недавнем времени разговор был о двух собаках, Тэди и Тори, а сейчас под общим вниманием только Тэд, напрашивается второй вопрос, а как же Тори?

И все таки эта сука, думаю была приобретена не случайно, когда кобель в наличии, значит скоро будут чудо детки.

А чудо детки от кого собственно должны получится????От комбинации Тэд+Роза????Смешно.Что то пока не видно на выставках ни одного щенка от Тэда.Они что настолько хороши что их жалко показывать.

NonStop.Позвольте с вами не согласится.И не надо уверять людей что из посредственной собаки можно сделать чемпиона.Все это бред сивой кобылы.От чемпионов то не всегда родятся чепионы,а тут....думаю не надо тешать себя пустыми надеждами.От кактуса не родятся розы.

BIBOKs.О каком шансе вы говорите?О простом домашнем существование как друга семьи-ДА,но о том чтоб в дальнейшем пускать этих собак в разведение-НЕТ.У вас в регионе не настолько много хороших собак что еще и их портить такими производителями.

Опубликовано
Blanca_malamute

Спасибо за информацию.

NonStop

Алена, я воспринимаю информацию в полне адекватно. И с уважением отношусь к мнению других, но шанс стоит дать этому помету, а не гнобить его изначально)))Я верю в этот шанс.

.От кактуса не родятся розы.

ну и кактусы иногда обалденно цветут :supdup:

О мой бог!Вам что в лоб что полбу,все едино.Пусть ваш КАКТУС цветет.

Опубликовано

Здорово! я не была в интернете три дня, а тут такое шоу началось!

Вы скажите, Вы зачем к человеку пристали? Ведь действительно создатся мнение, что Вам лично эти щенки жить мешают...

Такое чувство, будто в маламутском мире все тишь да гладь, а тут такой повод поскандалить, пообижать других людей...

человек выбрал себе щенка, уже ждет не дождется когда детка подрастет и поедет домой, в переди лето, отдых, море пазитива...

а тут на форуме пишут, что щенок этот вовсе не собака мечты, и не маламут совсем и вообще это не собака....

именно так и читаются Ваши посты...

специально, только что, прочитала стандарт породы...да Роза конечно далеко не Тори номер два, но вполне стандартный маламут,

без отклонений и дефектов. Про кобеля даже писать не буду, так как видела его только на фото...но могу предположить что и он тоже маламут... ; )

Путем не хитрого складывания маламут плюс маламут у меня получается восемь маленьких маламутиков... :supdup:

а вообще, не красиво вот так отзываться о щенках, которых никто из Вас лично не видел....

я НЕ говорю что щенки будут шоу...но ведь они и продаются по соответсвующей цене....

могу предложить поспотрить, что ЮЧР и ЧР эти щенки закрют...?

Опубликовано
Закроют.Если будут одни в ринге,хотя и в этом я сомневаюсь.А разговор идет не конкретно о щенках,а о их родителях.Если вы внимательно читали.То что они оба маламута ни кто не сомневается.Вопрос в том какие маламуты????Обсуждается их качество и возможность использования в племенном разведение.
Опубликовано

Удивительно! Насколько людям должно быть нечем заняться или какова их узость интересов, чтобы уже несколько дней мусолить одно и то же. Кто за чистоту и экстерьерность породы? Покажите свои стремления и успехи в поголовье маламутов! Таких которые бы закрывали титулы не только одни в ринге, но и при достойной конкуренции. Зачем "опускать" собак, к которым Вы не имеете никакого отношения? Кто-то скрывает родителей, их родословные, показывает щенков в нужном свете? Называет помет супер перспективным? Кто-то навязывает Вам покупку этих щенков? Вроде такого замечено не было (покрайней мере на этом форуме). Высказали своё мнение - спасибо, но какой смысл в унижении чужих собак, деятельности и успехов заводчика! Москва ни сразу строилась! Стать сразу великим грамотным, успешным заводчиком невозможно. Если это ошибка в приобретении данной собы, то это ошибка исключительно заводчика, но никак не ваша. И стоит ли так себя вести?

У SibZagadka есть некоторый опыт в разведении собак, и этот опыт нельзя назвать печальным, вполне достойный. И если она увидит, что собаки не так хороши, как хотелось бы никто не будет дудеть во все дудки и бегать с транспорантами, что это лучшие собаки и прекрасное разведение.

SibZagadka, адекватный человек, который видит ошибки и может их исправлять!

Все таки люди порой поражают: если у тебя хорошие собаки - в них надо обязательно найти парочку косяков и раздуть из этого катастрофу, и не в коем случае не радоваться успехам собаки и хозяина (ведь согласитесь, можно купить трижды отличных и потрясающих щенков и ничего из них не вырастить), ну а если маламут не маламут или мало на него похож (хотя что-то мне подсказывает, что в живую Розу никто не видел, в ринге и в хорошей форме тем более), то тут можно дать волю чувствам, обсуждая заочно и очень субъективно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.