Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня все орхи жили круглый год на утеплённой лоджии,зимой днём доходило до +30 ,а ночью +15 иногда +12,ничего фалики цвели круглый год.Самый старый не могла пересадить ,так как не видела его без цветов.А сколько у Вас ночью температура?У меня сейчас холодновато на лоджии (но там сплошные дыры),цветы на ночь приходиться заносить.А вобще фалики очень стойкие цветочки,у меня пережили двухнедельную поездку в контейнере при перепадах градусов 20,цвели всё лето.
Опубликовано
Вообще-то у меня не очень холодно, стоят пластиковые окошки и ночью идет небольшой подогрев в виду обитания на лоджии разных птичек-черепашек. Я вот теперь озадачилась другой проблемой, с 6 до 11 утра на лоджию светит солнце. Где-то прочитала, что орхидеи не любят прямое солнце (с 7 утра открываю окна на проветривание, сквозняка нет). Короче, все у меня не слава богу, боюсь замучить цветы лишней опекой.
Опубликовано

Вы постепенно к солнцу приучайте, если нет ожога - то все нормально.

Или в полутень поставьте.

Самое важное, это первое время после выноса. У меня дендробиум однажды, за несколько часов сгорел :huh:

Вот в том году стояли на лоджии. Солце после обеда, но от других цветов небольшая тень была. Это разные фалы. У меня они на 2-х полках стоят.

post-15522-1244177860_thumb.jpg

post-15522-1244177878_thumb.jpg

Опубликовано
У меня все орхи жили круглый год на утеплённой лоджии,зимой днём доходило до +30 ,а ночью +15 иногда +12,ничего фалики цвели круглый год.Самый старый не могла пересадить ,так как не видела его без цветов.А сколько у Вас ночью температура?У меня сейчас холодновато на лоджии (но там сплошные дыры),цветы на ночь приходиться заносить.А вобще фалики очень стойкие цветочки,у меня пережили двухнедельную поездку в контейнере при перепадах градусов 20,цвели всё лето.

Только я обрадовалась, узнать как орхи на лоджии в Новосибирске зимой растут, и как ее утеплить для этого, а получается, что у Вас уже другая лоджия, не утепленная?

Опубликовано

vica

Лоджия у меня здесь не сделана,сейчас разрабатываем план действий.На той лоджии у нас стояли пластиковые окна и стены были нарощены пенопластом,дсп и изовером.Пол и потолок тоже. Там стояли все цветы, дверь на лоджию была всегда открыта и батарею мы не выводили.Зимой смотрела чтобы температура не опускалась ниже 15.Грели всего пару раз.Но заделывать нужно качественно все дыры,чтобы не промерзало.Окно было южное,днём нагревалось сильно,проветривали.Висели тканевые жалюзи.Никто не сгорел и солнца было много.Стены были белые,поэтому очень светло.

Я свои орхи притеняю,нынче спалила каттлею,причем окно у меня восточное и солнце бывает до 11.А она сгорела за два дня.Жалко,была с такими красивыми листочками.

efreitor

Если у Вас живут на лоджии животинки,я думаю цветочкам там самое то.

Опубликовано

подскажите, знатоки : имеет ли значение подпирать или нет цветонос ?

если не подпирать, чтобы он свисал вниз вместе с цветами -так орхидея не станет меньше цвести?

Опубликовано

если не подпирать, чтобы он свисал вниз вместе с цветами -так орхидея не станет меньше цвести?

да нет.. просто цветонос может так погнуться или сломаться.

Опубликовано

кхе-кхе..категорично не согласная :) а как же они тогда в природе растут?

Свободаа, имеет смысл не подвязывать, если у Вас орха подвешена, тогда свисающая кисть фалика на уровне глаз это потрясающее зрелище..

а если скажем фалик стоит на столе, то конечно лучше подвзать. только нужно осторожно это делать чтобы не сломать стрелку.

Опубликовано

а сколько вообще по времени цветут фалы?

вот мне подарили 2 месяца назад -он был уже цветущий полностью, продавец даже сказал что отцветает якобы.

после этого ни одного нового цветка не появилось, но и не сброшен ни один.

странно это как то.. такое долгое цветение-это нормально?

Опубликовано
Они могут и месяцев 8 держать цветы. Зависит от растения, некоторые только 2-3 месяца.
Опубликовано

кхе-кхе..категорично не согласная :) а как же они тогда в природе растут?

да... как-то до этого не додумалась.. :D

Опубликовано

Смотрите сами. Выше на этой странице у меня 2 фотографии, на одной подвязян цветонос, на другой нет. ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.