Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Планируем выставку

Опубликовано

Уважаемые форумчане! :)

24 января 2009 г. в ДУ Академгородка состоится межрегиональная выставка мелких домашних животных: морских свинок, хорьков, шиншилл, кроликов, крыс :) Выставка такого масштаба и уровня проводится в Новосибирске впервые! Уникальность выставки заключается прежде всего в том, что заводчики каждого вида животных прагласили своего собственного эксперта, прекрасно разбирающегося в этом виде животных, а не такого, который один всех судит, но идеально разбираться в таких разных животных невозможно, поэтому после большинства выставок многие недовольны качеством экспертизы! Более того, экспертиза шиншилл в городе не проводилась ни разу! Для хорьков приглашен не 1 эксперт, поэтому оцениваться животное будет независимыми экспертами, а оценка будет выводиться по среднему арифметическому, а значит животные получат в высшей стопени объективную оценку.

Мы приглашаем всех принять участие в выставке! Помните, что победителями не рождаются, а становятся!!! давайте все вместе сделаем этот праздник красочным, чтобы потом мы захотели встретиться еще раз как для проведения выставок, так и просто поделиться знаниями, опытом и хорошим настроением! :)

http://zveriki.su/ - это сайт выставки (внешний ресурс), здесь можно узнать как зарегистрироваться для участия, какие приглашены эксперты, как стать спонсором, какая будет программа :) Приглашаем всех!

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 74,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Увы, экспертов, одинаково квалифицированных по всем перечисленным группам животных, по-моему, нет. Экспертиза "эксперта", чьих оценок никто не признает - смысла не имеет. Приглашать по эксперту на каждую группу?
Опубликовано
  • Автор
Согласна, таких экспертов нет. Есть эксперты, которые могут судить, например, кроликов и свинок, но знать все обо всем, конечно, невозможно. Опять же, понятно, что все хотят объективного судейства. Поэтому и была создана эта тема. Нужно приглашать тех экспертов, которых мы сами хотим видеть. Один в поле не воин, эксперта нужно приглашать на группу заинтересованных лиц. Если крысоводов соберется достаточно, чтобы пригласить эксперта - это именно то, что нужно!
Опубликовано
Я бы показала своих зверей эксперту... считайте, один заинтересованный крысовод есть. Тока с денежкой у меня негусто.
Опубликовано

За свинок на выставках мы платили следующим образом: 100 р за участника (хозяина) + 150 р за каждую свинку.

Насколько я помню, крысоводы приглашали себе судью только по крыскам. Не подскажите в какие суммы это вышло? Оплачивалась дорога и проживание судьи? За работу тоже?

Пока видится два варианта - 1) приглашение судьи-универсала по всем представленным видам. 2) приглашение специализированного судьи на большую группу (соберется свинок много, значит можно пригласить спеца, крысок, кроликов - аналогично). В этом случае малочисленные группы остаются без экспертизы, следовательно без выставки, зато каждая группа сама выбирает специалиста.

Опубликовано

По той выставке, которая была с приглашенным из москвы экспертом - оплачивали только дорогу и проживание. Дорога была льготная (по студенческому на поезде), но и то в итоге получилось под 1000р с носа. Сейчас тарифы на поездку до Новосибирска что на поезде, что на самолете - за 10тыр (если не попасть под какую-нибудь распродажу в J7, но и тогда не шибко дешевле). Плюс проживание... если не у кого-то дома, то гостиница - порядка 2тыр/сутки. Так что считайте сами - даже если наберется хотя бы 10 крысоводов, это опять-таки примерно по 1000 даже если распределять расходы с учетом количества крыс... Наберется ли нас столько?

В приглашении крысоэксперта есть еще сложность в сроках. Весной в москве-питере проводится много выставок, люди могут буть заняты...

Опубликовано

хорьководы посоветовались и решили что тоже хотим) только тогда не называйте нас грызунами ПЛИИз :grin:

и еще, по делу, себе экспертов мы можем в новосибе найти, главная проблема в помещении...

и хотелось бы не сильно весной, либо очень ранней, а то шубка линяет(

Опубликовано

Про билеты я тоже разведку проводила, тот же вывод - 10 т.р. (туда-обратно). Гостиница в общем-то на этом фоне уже погоду не делает (на одни сутки). Есть возможность пригласить эксперита по свинкам, который с нас не возьмет за работу, только конечно же дорогу (и проживание) нужно будет оплатить. Однако, есть еще загвозодчка, стоящая денег... Помещение. Н.В. отказывается в своем клубе принимать приглашенных экспертов, с ней договориться не получается. Поэтому сами. Есть немного мыслей по этому поводу. В общем, пока надо собраться в кучку, если не затевать шоу для посетителей, в смысле если вообще посетители не нужны, то можно, думаю, найти помещение. Будет просто плем. смотр животных. А если хочется привлечь зрителей, то тоже можно подумать на эту тему. Может попробовать с кошатниками объединиться?

vili, покумекайте на эту тему, попробуйте собраться (виртуально, я имею в виду). Про сроки - можно и не весной, можно раньше - все обсуждаемо. Главное, заранее спланировать, тогда больше животных удастся выставить.

Опубликовано

Урра! Хорьководы тоже за! Конечно же вы не грызуны! Будет хитро-названная выставка, что-то типа "Выставка грызунов, хорьков и кроликов". Это так, прикидки :)

Насчет эксперта - отлично, у вас проблем поменьше. А на помещении удастся съэкономить совместным участием, да и организационные вопросы разделить на всех было бы хорошо.

Опубликовано

я в организации выставок 0, но всегда думала что зрители покрывают расходы, или хотя бы часть?

нужна зрелищность, и массовость)

Опубликовано
Я была на выставке хорьков, которую в Питере наш клуб проводил. Так что что примерно идеи есть. Нужно правда как-нибудь всем встретиться и обсудить. Или нам с Ышь сперва, чтоб от нас уже какие-то внятные общие идеи были.
Опубликовано

В Академии была выставка два года назад, проводил его Грызбург, тот самый клуб, который, к сожалению, в ближайшее время выставок с судейской экспертизой не планирует и нашими предложениями не заинтересован :( Да и в Академе выставку они точно уже не собираются делать, т.к. у них есть свое помещение, рядом с пл. Маркса. А у нас есть желание тут провести :rolleyes: Однако, опять же, при наличии большого количества заинтересованных в другом районе - обсуждаемо, думаю.

Зрители платят за вход, но помещение, в которое можно пригласить зрителей стоит нормальных таких денег. Поэтому я и озвучила вариант - если вообще без зрителей, то с помещением проще (может бесплатное можно найти). Но, конечно, со зрителями интереснее и полезнее. Но голову погреть придется. Я слышала такие суммы - в Спартаке помещение сдается за 1,5-2 т.р. в час. Как я понимаю речь о зале, где кошачьи выставки проводятся. За точность сумм не ручаюсь.

dinkka, отлично, что идеи есть, надо будет обсудить. Можно будет вместе встретиться, конечно. Однако лучше кое-что заранее обсудить, тогда встреча будет более полезной, на мой взгляд.

Опубликовано
В Питере мы платили взнос. и зрители тоже платили за вход - вот и деньги. Экспертам тоже нужно платить...
Опубликовано
  • Автор

Вообщем, мне видится, что надо своими группами собраться, выписать по пунктам возможные варианты с помещением и возможных кандидатов на судейство. Если наши варианты совпадут - тем лучше. Нужно продумать варианты рекламы на весь город и привлечение регионов!

Мне кажется, что выставку лучше проводить конец зимы-начало весны. Действительно, животные начинают линять, да и вязки надо планировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.