Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Торт песочный

Опубликовано

часть 1: растопить 1 пачку масла (или сливочного маргарина, я беру "Пышку") с 2 столовыми ложками мёда. Совершенно не важно, сколько грамм в вашей пачке.

часть 2: 2 яйца соединить с 1 стаканом сахара.

post-259-1225539007_thumb.jpg

post-259-1225539082_thumb.jpg

• Ответов 33
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Смешать две части вместе, добавив 1 ч. ложку негашёной соды. Постепенно добавлять муку до получения теста как на пельмени. Разделить тесто на 6-7 частей.

post-259-1225539167_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Вырезать из кальки (или фольги) прямугольники и раскатать на них тонко каждую часть теста. Взять аккуратно за края бумаги и перенести на протвинь, и также можно доставать после выпечки. Выпекать при температуре 180-250 градусов. Аккуратно поддев ножом, снять на тарелку. (Успеваешь только смазать корж, как другой нужно доставать из духовки.)

post-259-1225539411_thumb.jpg

post-259-1225539430_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Крем: 1 пачка сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара добавить 0,5 л 20 % сметаны.

Это по рецепту, но я кладу масла грамм 50, и это не портит вкусовых качеств. Смазать коржи. По тарелке обрезать кромку, придав правильную круглую форму.

Крошка пойдет на украшение.

post-259-1225539617_thumb.jpg

post-259-1225539633_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за рецепт, готовил уже 3 раза, сегодня-завтра четвертый =)

На мой взгляд, здесь обязательно нужна кислинка (малина, клубника, а лучше вишня). Сегодня попробую со сливой.

Крем, кстати, делаю все-таки с целой пачки масла - на мой взгляд так лучше =)

post-372-1237039475_thumb.jpg

post-372-1237039492_thumb.jpg

post-372-1237039552_thumb.jpg

Опубликовано
Ммммм, вкуснятина! Надо попробовать. Про кислинку согласна, может даже цедры немного добавлять в крем, например растетерь с сахаром и маслом, а потом смешать все со сметаной.
Опубликовано
  • Автор
Кислинки попробую добавить, а от масла в креме я совсем отказалась.. калории тока лишние, а разницы во вкусе я не чувствую.
Опубликовано
Кислинки попробую добавить, а от масла в креме я совсем отказалась.. калории тока лишние, а разницы во вкусе я не чувствую.

Соглашусь, сметанный крем - он и без масла хорош.

Опубликовано
Вчера пекла предлагаемый торт.Все выполняла по рецепту,но когда смазала все коржи кремом,кстати их у меня получилось гораздо больше штук 12.увидела, что коржи отдельно,крем отдельно,как-то не цельно выглядит-необходим пресс.Положив последний корж,не смазывая его,водрузила сверху 2-л банку с водой.Часа через 1.5 груз сняла,трот превратился в единое целое.Тогда уже нанесла на верхний слой остатки крема с крошкой.

post-22733-1237429202_thumb.jpg

Опубликовано
Вчера пекла предлагаемый торт.Все выполняла по рецепту,но когда смазала все коржи кремом,кстати их у меня получилось гораздо больше штук 12.увидела, что коржи отдельно,крем отдельно,как-то не цельно выглядит-необходим пресс.Положив последний корж,не смазывая его,водрузила сверху 2-л банку с водой.Часа через 1.5 груз сняла,трот превратился в единое целое.Тогда уже нанесла на верхний слой остатки крема с крошкой.

Мне кажется крема маловато. Но это только так, по фото суждение. На 12 коржей и крема надо было раза в 3 больше сделать, но это мое личное мнениею

Опубликовано
Делал со сливами и в крем вместо сахар+масло+сметана положил банка-вареной-сгущенки+масло+сметана - тоже очень даже =)
Опубликовано
а почему сода именно негашеная? что будет, если положить гашеную (просто мне не нравится вкус соды в выпечке)?
Опубликовано
а почему сода именно негашеная? что будет, если положить гашеную (просто мне не нравится вкус соды в выпечке)?

Делала с негашеной содой,вкуса не чувствуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.