Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Линолеум

Опубликовано

Решили постелить в зале линолеум, ширина 5 метров. Хотим купить на всю ширину, поплотнее.

Каких фирм лучше выбирать и в каком магазине цены ниже именно на линолеум?

Смотрели в Абрисе, фирма Tarket, 439р/метр, насчитали на комнату (25 кв. м) 10 тысяч. Мне показалось дороговато. Или это нормальные цены для линолеума?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
приличная серия таркет идиллия. у него мощная войлокообразная подложка и afair 0.5 мм защитный слой. похоже штука весьма прочная и жить будет долго. и шум глушит хорошо. я недавно в комнате постелил, весьма нравится. только там с расцветками в этой серии у них как-то скучновато.
Опубликовано
  • Автор
а кто знает где можно купить линолеум шириной 5 метров, чтобы не маяться со стыковкой? или лучше такой кусок не стелить чтобы не повело и волны не пошли?
Опубликовано

Фактически на рынке присутствует один производитель, представленный марками таркет и синтерос. Несколько лет тому это были 2 разные компании потом они обьединились. Такчто выбирать не из чего - везде только эти две (фактически одна) марки.

У каждой марки есть покрытия разных ценовых категорий в зависимости от характеристик. Грубо говоря чем толще, прочнее , сам линолеум, и качественнее (рельефнее) рисунок - тем дороже. Так что ваша цифра "439" без конкретного вида ни очем не говорит. Можно лиш сказать что абрис не самый дешовый магазин. Но из него самая дешовая доставка по городку :) стандартная максимальная ширина линолеума - 4 метра. 5 метров вам найти будет сложно. Современный линолеум почти безусадочный - ничего не поведет, способ склеки шва тут недавно обсуждался.

Далее - ламинат и собака вполне совместимые вещи - тут ктото копытное дома держал- толи козу толи свинку - ламинату хоть бы хны. Другое дело что скользский он. Ну и более прочный и водостойкий ламинат будет подороже линолеума.

Далее - есть материал обьединяющий достоинства ламината и линолеума - плиткми ПВХ. цены от 600 руб за квадрат.

Опубликовано
А Вы не в курсе, продают нынче где-нибудь линолеум фирмы "Кубик" (Cubic или Cubik)? Раньше был такой в начичие у "КОЛОРЛОНа". Он ОООчень толстый был и предназначался, вообщем-то, для офисных и производственных нужд, его на стенде консультанты спичками еще жгли, а потом просто нагар тряпочкой стирали... Очень качественное и долгосрочное покрытие, отличная тепло- и звукоизоляция, да и расцветки у него хорошие были - не цветочки дебильные и не графика. Правда, и цена высокая была. А сейчас я его нигде не вижу. :bur:
Опубликовано

Мне нравился купленный в 2001 году нидерландский(ну якобы) Forbo. И рисунок под мелкую плиточку и долговечный. А сейчас расцветки в основном под дерево, а меня "поддеревянные" расцветки раздражают. Хочу расцветку под плиточку. Где?

Сплошное засилье рисунков под доски, ну бесит аж.

Опубликовано
Посмотрите сайт Таркетт - коллекции и под плиточку, и под дерево, и под шёрстку. Может то, что Вам нужно? В Линолеуме ТЦ Гиперон еще есть "линолеум из Европы под заказ" интересных расцветок.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо весм за советы, мы выбрали себе линолеум таркет алмаз, под дерево, в леруа мерлен. Очень понравился этот магаз. Прям и мальчики такие хорошие, все развернут, покажут, посоветуют ненавязчиво. Для сравнения съездили в Гиперон, такой расцветки не было, цены на то что нам понравилось выше значительно (419 против 289 при одинаковой толщине 0,5).

Зато! В гипероне есть линолеум шириной 5 метров, рисунок под плиточку . А еще там очень много остатков по существенно сниженным ценам. Ну и расцветок куча всяких, даже под "ковёр" шерстяной есть. Кому требуется линолеум в небольшие комнаты - обязательно туда советую заглянуть.

Опубликовано

Мне вот такой нравится: http://pix.academ.org/img/2008/12/01/16745c9eaa1269bb85624996e9ff6a91

из вот этого раздела: http://www.forbo.ru/catalog/?g=1&c=5

но ничего подобного в nsk пока не встретил.

Опубликовано
но ничего подобного в nsk пока не встретил.
ну я могу вас сводить посмотреть (: причём именно в новосибирске. только он уже настелен, да и хозяин пола на котором он лежит уже не я (:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.