Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Опубликовано
Ни кто не знает когда эта игруха выходит? А то я последних новостей уже месяц не слышал. Если кто захочет поинтересоваться то www.stalker-game.com, просто у меня бабок на интернет нет. Игра по типу халфа2, задумка хорошая и наши делают.
  • Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 243,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по скринам, разрабы наконец-то немного с движком разобрались: Раньше парило с помощью консоли настраивать картинку под себя, т.к. через опции практически ничего не менялось. До сих пор помню, как можно было преобразить картинку, денёк покопавшись в консоли - реально качественный HDR, Motion Blur, размытие теней, яркость солнца, Parallax - картинка реально живой становилась. Оптимизация - это тоже хорошо, теперь хоть будет выбор чего отключить чтоб не тормозило :)

Наверное единственная игрушка, кроме дальнобойщиков 3(хотя не факт, что хорошая будет - но интересно глянуть), которую жду в этом году.

Насчёт плохой боевой системы - это вы зря, я б даже наоборот сказал - обычно неписи убивались с дистанции, с которой они еще и не начинали стрелять в героя. Сразу вспоминается винторез - реально несбалансированная полуснайперка... С ней было в кайф ;) В общем если в сталкер добавить норм сюжет и доделать экономическую систему, симуляции жизни доделать, баги пофиксить слегка, мир чуток побольше - реально хит получится)

Опубликовано
В общем если в сталкер добавить норм сюжет и доделать экономическую систему, симуляции жизни доделать, баги пофиксить слегка, мир чуток побольше - реально хит получится)

Не проще было сказать: заново игру сделать? Это проще выёдет чем сидеть патчи писать.

PS надеюсь игра будет получше "Чернобыльского"...

Опубликовано
В общем если в сталкер добавить норм сюжет и доделать экономическую систему, симуляции жизни доделать, баги пофиксить слегка, мир чуток побольше - реально хит получится)

Не проще было сказать: заново игру сделать? Это проще выёдет чем сидеть патчи писать.

PS надеюсь игра будет получше "Чернобыльского"...

Да ....мы все на это надеемся...=)

А чем вам "Чернобыльская" не понравилась? :blink: :grin:

Опубликовано

Ну я как бы и надеюсь, что сейчас именно это и делают :) Осталось только чтоб сюжет получился хорошенький и гармонировал с духом этой игры... А насчёт остального в интервью написано - в этот раз разрабы уже точно знают, что будут делать, а не как раньше - придумывали, придумывали и ничего не доделали.

В общем ждём, я думаю, новый сталкер получится гораздо удачнее - хотяб скрины уже выглядят лучше, теперь солнце гораздо ярче фонарика :))

Опубликовано

А вы хоть знаете, сколько времени создатели работали над проектом S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля?

Так вот, справочно: начиная с 2003 года. А релиз игры, если мне не отшибает память, состоялся в марте 2007 года. Сделать новую игру не так же просто, как стучать пальцами по клавиатуре в Форуме ; )

Опубликовано
А чем вам "Чернобыльская" не понравилась? :blink: :grin:

Я уже это выше писал.

Так вот, справочно: начиная с 2003 года. А релиз игры, если мне не отшибает память, состоялся в марте 2007 года. Сделать новую игру не так же просто, как стучать пальцами по клавиатуре в Форуме ; )

Чёт долго они такую фигню делали.

Не думаю я, что на средненькую графу, тупой ИИ, несбалансированное оружие и т.д ушло так много времени. Или может у них 3 года ушло только на рисование локаций?

Half-Life 2 начали делать гораздо раньше Сталкера, а получился он(HL2) не в пример лучше.

Вобщем фигня какая-то...

Опубликовано
Чёт долго они такую фигню делали.

Не думаю я, что на средненькую графу, тупой ИИ, несбалансированное оружие и т.д ушло так много времени. Или может у них 3 года ушло только на рисование локаций?

Half-Life 2 начали делать гораздо раньше Сталкера, а получился он(HL2) не в пример лучше.

Вобщем фигня какая-то...

Команда разработчиков HL2 по опытней будет, да и делали проект 6 лет, не удивительно что получился добротный хит(имхо). Средняя графика? Както сложно согласиться, в игре можно получить ну уж очень красивую картинку, правда придётся шаманить настройки через консоль, довольно много графических фич просто нет в меню графики. Стрельба, экономика и ИИ фиксятся модами собственно как и респавн и кол-во мобоф на карте и получается ну вполне удачная игра с уникальной атмосферой(а если сравнивать с русскими шутерами то вообще мегахит)

Опубликовано
Читая интервью, создается впечатление что Зона становится горячей точкой, с огромным количеством народа, т.е. теряется оригинальная концепция книги и фильма...

Судя по всему, так оно и будет: локации Зоны станут относительно густонаселенными, как монстрами, так и людьми.

Впрочем, такой шаг в сторону от оригинала (книги и фильма) вполне обоснован, по-моему: кто станет играть "сам с собой" в огромном мире, пусть и мрачно-красивом? Невольно вспоминается судьба FarCry - побродили по территориям, повосхищались красотами... и забросили играть, ибо скучно, нет экшена, как такового :)

Позвольте не согласиться. FarCry - это очень интересная игра. Кстати, по геймплею имхо он обогнал первый сталкер. Т.к. я все (в смысле, в которые играл) игры проходил только на самой большой сложности о ней и виду речь :)

Опубликовано
Давно заметил, что Фаркрай либо нарвиться либо нет, все мои друзья любят фарик, но никто и не отказывется от таких динамиичных шутеров как CoD, в которых линейности не сильно заметно. Да, в Фаркрае если играть по дольше двух уровней, геймплей набирает обороты(первые уровни - тренеровки), а если доходить до баз с нападением кучи монстров и людей, где все выглядит как ледовое побоище, мало не покажется. Вообще Фаркрай и Кризис, такая игра, в которой как захочешь так и действуй, хочешь кипишь, влетай в наглую на базы и стреляй во все, что движется, не нравиться так, юзай стелс тактику, в этом и плюсы этих проектов.
Опубликовано
Народ, помогите! на днях у сына увидел эту игру, сел поиграть и все, затянуло, и вот, ситуация следующая: зашел в катакомбы к научникам, нашел шифр для открытия одной двери, завалил пару снорков, да еще полтергейст в меня постоянно бросается бочками, нашел шифр для второй двери, зашел, пристрелил плоть по дороге, взял документы ученых, и тут двери закрылись, выйти не могу, да еще огонь этот меня убивает потихоньку. Я где-то час вчера искал выход, но так и не смог. вобщем вопрос - как выбраться?
Опубликовано
Насколько помню, летающий огонёк - это типа монстра... Т.е. в него надо несколько обойм выпустить, чтоб "помер". После этого откроются двери и начнётся весёлое вылезание из катакомб.
Опубликовано
Насколько помню, летающий огонёк - это типа монстра... Т.е. в него надо несколько обойм выпустить, чтоб "помер". После этого откроются двери и начнётся весёлое вылезание из катакомб.

:supdup: Спасибо, помогло, причем прикончил я его довольно быстро

Опубликовано
Кто использует АМК мод, скажите, чтобы всё в игре включилось нужно начать прохождение сначала? Работает и со старыми сохранениями, но выбросов и новых монстров пока не видел. АМК v 1.3.1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.