Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание: клещевой энцефалит!

Опубликовано

С наступлением теплых дней начался клещевой сезон. Следует отметить, что в 2004 году в Новосибирске 40% пострадавших от укусов клещами приходилось на наш район.

Все укусы происходят в обжитой местности и носят бытовой характер. Активность клещей увеличивается во 2-3-й декаде мая и 1-2-й декаде июня, на этот период приходится 60% пострадавших. Наиболее неблагополучным месяцем является июнь, именно в первый месяц лета регистрируется 50% всех заболевших.

Всего в 2004 году в районе зарегистрировано 7 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 22 случая клещевого боррелиоза. В целом по Новосибирску заболело энцефалитом 136 человек, боррелиозом – 175, а умерло от клещевого энцефалита 11 человек, в том числе один ребенок.

Неблагоприятные территории Советского района: п. Ключи, Нижняя Ельцовка, садовые общества «Нива», «Восток», «Надежда», лес пляжа, лес возле общежитий НГУ и вдоль проспекта Строителей.

Уважаемые жители района! Будьте осторожны при посещении леса, садовых участков, во время прогулок в лесопарковых зонах. Надевайте защитную одежду. Через каждые 1,5-2 часа проводите само- и взаимоосмотры. Пользуйтесь репеллентами. При укусе клещом следует обратиться в пункт серопрофилактики клещевого энцефалита. Детям до 18 лет иммуноглобулин вводится бесплатно.

Пункты серопрофилактики расположены: на базе ЦКБ СО РАН (ул. Пирогова 25, тел. 330-97-88), для левобережной части района – в детской поликлинике муниципальной больницы №3 (в рабочее время) и травматологическом пункте (круглосуточно). Имеется также хозрасчетный пункт серопрофилактики в приемном покое «Фонд МСЧ-168».

Территориальный отдел «Роспотребнадзора».

• Ответов 239
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а еще лучше - заранее привиться...

я вот например лет 5 назад прививался и до сих пор фурычит, хотя по хорошему пора снова колоть

ЗЫ: а в инфу по неблагоприятным зонам забыли БотСад упомянуть... там их тож дофига

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Платные делают тут:

Пункты серопрофилактики расположены: на базе ЦКБ СО РАН (ул. Пирогова, тел. 30-97-88), для левобережной части района – в детской поликлинике муниципальной больницы №3 (в рабочее время) и травматологическом пункте (круглосуточно). Имеется также хозрасчетный пункт серопрофилактики в приемном покое «Фонд МСЧ-168».

Условия, при которых делают бесплатные уколы (детям, застрахованным),можно уточнить по тел. пункта на Пирогова 25, приведенному здесь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, чесслово, если еще не привились, хотя бы застрахуйтесь!

Просто сам влетел на полторы штуки неделю назад. Никогда клещи не кусали, а тут - свезло. Прям в пузо, гад, укусил... под незаправленную футболку залез... они, вроде как, всегда вверх ползут, так что просто заправляйте всю одежду - будет больше шансов заметить клеща...

кстати, снял я его у Нового поселка, когда на велике катался, значит подцепил еще где-то тут.. в Академе или бот.саду...

ПС зато теперь мне целый месяц клещи не страшны https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (PIT @ May 15 2005, 11:08 AM)
а еще лучше - заранее привиться...
я вот например лет 5 назад прививался и до сих пор фурычит, хотя по хорошему пора снова колоть

Как фурычит? По осложнениям заметно? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Вообще-то прививались мы, как студенты-биологи, год назад. К моменту прививки был неплохой иммунитет (кровь сдавали).

Интересно, а сейчас как?

Кто знает, где прививают и сколько стоит, а то впереди еще полевой сезон. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Застраховаться-то застраховалась, но ведь это не прививка!

Опубликовано

Клещи это ужас. Моего молодого человека цапнул неделю назад. а ему, засранцу, будто все равно было. чуть ли не силком заставила уколоться. а клещ-то энцефалитный оказался! только теперь у моего началась паранойя, осматривается каждые 5 минут, заправляет все везде. так что это полезноhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Машка: так у нас иммунитет теперь лет на 5. зачем страховалась?

Опубликовано

Ох, Катьк, надеюсь...

А застраховаться никогда не помешает. Всю семью страховали, и меня под шумок. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ May 13 2005, 10:41 AM)
Пункты серопрофилактики расположены: на базе ЦКБ СО РАН (ул. Пирогова, тел. 30-97-88), для левобережной части района – в детской поликлинике муниципальной больницы №3 (в рабочее время) и травматологическом пункте (круглосуточно).

А улица Пирогова сколько нельзя указать???

ЗЫ. Я вот недавно стряхнул с себя одного, он вроде не успел укусить-по рукаву полз, зараза.

Опубликовано

QUOTE (Aequanimus @ Jun 6 2005, 10:59 PM)
А улица Пирогова сколько нельзя указать???

Указали. Пирогова, 25. Корпус, кажется, 4

Опубликовано
Прививают по ускоренной схеме в "Сердолике" (не знаю, насколько этот способ эффективен, в отличие от обыкн. - 1 +1 через месяц-полтора осенью + третий по весне). Там же страхуют, причем есть вариант VIP-полиса, который действует по всей Сибири, а не только на Алтае и Кузбассе. Стоимость несущественно выше, руб. на 30-40. Тел. 32-86-04.
Опубликовано

QUOTE (Yeti @ Jun 7 2005, 10:45 PM)
Прививают по ускоренной схеме в "Сердолике" (не знаю, насколько этот способ эффективен, в отличие от обыкн. - 1 +1 через месяц-полтора осенью + третий по весне).

Схема самая, что ни на есть обычная, первый раз в жизни прививки всегда ставятся только осенью, скажу больше, есть вакцины лучше, чем в Сердолике, требующие только одну прививку осенью и одну весной. Если Вы не привиты, но хотите посетить опасные по энцефалиту места, то есть возможность иммуноглобулинопрофилактики не по факту укуса, а перед выездом. Подробности лучше узнать у специалистов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.