Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ши-тцу

Опубликовано
Не нашла такой ветки на форуме
Всем кому нравиться эта чудесная порода присоединяйтесь!

А пока всех с наступившим 2009 годом!

post-88077-1231265823_thumb.jpg
  • Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 287,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диана,

поздравляю с победой! Вы с Никой - молодцы! Может еще и не все получается, но главное - целеустремленность, трудолюбие и вера! :poz: :poz: :salut:

Мария Иванова

вас поздравляю с открытием питомника! Желаю только побед и творческих удач!

Ну и себя поздравляю с плодотворной поездкой в Швецию на сдвоенный САСИБ.

Выставка проходила в городе Гетеборг, от аэропора - 40 км, от нашего места жительства - 160. И так - два дня, туда - сюда. В 5 утра подьем, завтрак, в 6 - выезд, в районе 16 - дорога домой. Швеция меня встретила морозом - 19, - 22, много снега, идеально чистые автобаны ( гнали 140 как нефик делать ) и изумительной природой. Жили мы в так называемом "дачном поселке" ( чтоб у нас у всех было по такой даче ), до ближайшего магазина - 20 мин машиной по бану. Дороги в Швеции идут по пересеченной местности, во многих местах их прорубают через скалы, много подземных тоннелей и крутых серпантинов, очень мало светофоров - сделаны развороты через мостики, на трассе периодически закладывает ушки. Вокруг - могучее сказочное безлолвие, много елок, засыпанных снегом и скалы.... Впечатляет!

Выставка проходила в шикарном выставочном зале, приспособленном для человека. 34 огромных ринга и 4500 участников сьехались сюда, чтобы принять участие в выставке под названием " Моя собака". Грандиозное зрелище!

Удобная, крытая, многоуровневая стоянка через застекленные виадуки приводила нас к месту действия. В зале - светло и просторно, второй этаж оборудован лифтами, куда и слона можно уместить и эскалаторами. Никакой толчеи и тишина. Наверное, зал поглощает все звуки... Поразила очередь за билетами простых зевак - как на футбольный матч, поразило количество инвалидов в колясках, которые имели свободное передвижение в любую точку выст. зала. Не впечатлила торговля: в основном спорт товары для активных занятий с собаками, большое количество распродаж одежды - обуви носков :) для людей, практически отсутствие товаров гламурного направления, но очень много лакомств, консервов и прочей радости для собачек. Все приветливы и терпеливы :)

Начало рингов - в 9 утра. Заявлено ши-тцу 84 собаки, было немного меньше. На ши-тцу был выделен отдельный ринг,, поэтому судья никуда не торопилась, с кем-то даже посидела на покрытии возле собачки, делая описание и улыбчиво болтая с хозяином. В рингах были представлены собаки Швеции и Норвегии. Эту судью из Австрии Eisner Ushi я уже наблюдала в ноябре на нашем САСИБе, в своих странностях она пошла еще дальше на данной выставке.

Судейство так и осталось непонятным, как и пристрастия данной судьи. Ну или я не доросла..... Очень удивило количество щенков как среди кобелей, так и среди сук - многочисленные ринги. На мой взгляд, шведы очень зациклились на обьеме тела и приятном выражении лица своих собак, видимо ставят эти параметры во главу породы. В результате наблюдала много собак, падающих на перед, чрезмерно растянутых, с коротким плечом ( как результат - отсутствие движения ), весом по 10 и больше кило, имеющих ТЕЛО, спины - как двуспальная кровать. Наверное, это уже не декорация, это монстры с милыми лицами. Много проблем по хвостам - у них наблюдается обратная ручка чайника, как следствие - неимоверно высокие хвосты.

О грумминге.... НЕТ его, все - а-ля натурель. Я не против, в каждой стране, в конце - концов, свои традиции. Но меня никто не убедит, что натурель - это небрежно , неаккуратно или грязно. Много плохо приготовленных собак, с запущенными мордами. При этом - у падавляющего большинства - шикарная, густая шерсть от природы, которую они и вытаптывают, и вырывают, да до конца оборвать не могут. Плохие стрижки, множество собак элементарно путались в собственной шубе.

Встречали меня в первый день достаточно настороженно, я бы сказала - враждебно, просто спиной стрелы ощущались ( моя заводчица рассказала и показала меня всем, до кого дотянулась, кто я, и что я и зачем приперлась ). Шведы, все-таки, интересные люди. Они хорошо обеспечены, они могут себе позволить купитть не просто все, а и с запасом необходимые вещи для рингов и дома. Еще бы кто научил, а потом и заставил их это делать.

Они с радостью соглашаются, если ты предлагаешь свою помощь, но сами делать этого никогда не будут. Я готовила 3 собаки в первый день и непомнюсколько во второй. На выставке была хозяйка папы моего Флая, вместе с собакой - папой, Танбелс Напо-Леон, жуткая консерваторша! Поглядев, как я делала другую собаку, она разрешила сделать с Напо-Леоном абсолютно все - и топ подчесать, и пудрой намазать и БАНТИК! прицепить ( кто ее знает - тихо падали ).

Потом я выпросила разрешение выстричь нос, а пока никто не видел, прихватила и вторую ее собаку - жуткое создание с текущими слюнями и мокрыми усами грязного окраса. Ну и полной неожиданностью для меня был их вердикт - ты готовила, ты и ринг веди :) я тихо села.... соба меня видит в первый раз, собе уже 7 лет, она весит порядка 12 кило, шея - в аккурат обхват рук, спина - мягкая, бока - жирные, шерсти - море! На голове реально конский хвост. Ну да куда ж мне деваться, еще оставят пешком до дома идти по сугробам :) Пошли мы в ринг и выходили 5 место в чемпионском классе. Кажется, все остались довольны.... ой спина, моя, спинаааа-а-а-а-а....

Ну а выиграла выставку сука, привезенная из Германии, живущая в питомнике Аксу.... вот такая уж история.... не нашлось в швеции достойной собаки на данный момент, по мнению судьи. Народ роптал и хмурился....

Опубликовано

Немного фото первого дня ( навторой у меня сели батарейки )

это как раз класс чемпионов кобелей, все 7 штук, мы - препоследние, только кусочек головы видно от собаки.

1 место - 2431 - Mismas How Da Beat Goes ( Fossella The Beat Goes x Mismas Celine Dion ) огромный кобель, порядка 12 кило, выиграл ЛК и проиграл суке на ВОВа.

2 место - 2430 - Las-Me's Sweet Chicago ( Mai-Tai's Count Dragonfire x Las-Me's A Kind O' Magic ) , хозяйка в зеленой кофте, приятный кобель, но тоже большой, на второй день хозяйка советовалась, какой бант ему лучше привязать, ну и в результате я ему морду делала :) кого-то из своих коблов она возила на МИР, я не помню....

3 место - 2433 - Tipsy - Toe's Exiting Boy ( Tangse Midnight Cowboy x Tipsy - Toe's Exiting Girl ) на фото стоит последним, необычная шоколадка.

4 место - 2428 - Amie-Bells Balvenie The Classic ( Fossella Kama Sutra x Amie-Bells Mesi Marja ), я его не очень рассмотрела, но тоже слоник.

5 место - Tanbell's Napo-Leon ( Kin- Dai's Frosty Flower x Tanbell's Junge Jange ) вместе со мной :)

post-105397-1263846900_thumb.jpg

Опубликовано
справа Напо -Леон, слева лучший кобель, в ожидании экспертизы. Разве бант портит эту собаку?

post-105397-1263847045_thumb.jpg

post-105397-1263847133_thumb.jpg

Опубликовано
ринг сук - промежуток. Последнюю собаку щелкнула по приколу, показать ее ножки, а она взяла и выиграла свой класс. Это Ziams Highland Queen (Ziams Retum Of A Jida x Ziams Coco Chanel )

post-105397-1263847679_thumb.jpg

Опубликовано
еще суки - промежуток. черно - белая, это заводчица Флая со своей Tangse Moonlight Success ( Tangse Midnight Cowboy x Tangse Pretty Belinda ) 3 место и мой грумминг ( стричь категорически не дали - надо беречь каждую волосинку ), ну а справа - однопометница победительницы, они на фото выше стоят предпоследние, заняла 4 место.

post-105397-1263848270_thumb.jpg

Опубликовано

Надо мне уже закругляться, наверное, утомила :)

На следующий день судья был из Испании, дяденька Сильвио ..... не помню фамилию. Его судейство было более логичным. Он не отдавал предпочтение размеру, а смотрел на сбалансированность собаки, уважал высокопередых, с хорошим шагом. Очень понравился кобель, привезенный в Швецию из Англии, питомник Rosaril - Rosaril The Dream Mashine. Оба дня выиграл промежуток по кобелям, шикарная собака! Фотка у меня плохая:

post-105397-1263849161_thumb.jpg

Опубликовано

В затуманенных высях

Так бессильны слова

Кто-то щедро развесил

По ветвям кружева

В этом святочном чуде

Есть божественный свет

Родниковых прелюдий

Припорошенный след

Очищаются души

Под знаменьем креста

Будь ты нем и послушен

В день крещенья Христа

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

post-69491-1263906187.jpg

Опубликовано
Катя, поздравляю с рождением деток! Очаровательные щеночки, окрасы супер!!! Очень яркие! Посмотрела с утра фотки деток и теперь в позитиве пойду на работу :supdup:
Опубликовано
  • Автор
Надо мне уже закругляться, наверное, утомила :)

Лена ничуть не утомила!

Рассказ очень интересный!

В Швеции свой взгляд на ши-тцу.

Если честно то мне такой тип тоже не очень нравиться.

Фото замечательные, еще раз спасибо!

Опубликовано

Девочки, с Днем рождения наших девочек!!! Даже не верится, что мы были вот такими :mama:

БУСИНКАpost-100411-1264064733_thumb.jpg

НИКИpost-100411-1264064803_thumb.jpg

РОЗАpost-100411-1264064838_thumb.jpg

ВСЕ ДЕВЧУШКИpost-100411-1264064883_thumb.jpg :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.