Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ши-тцу

Опубликовано
Не нашла такой ветки на форуме
Всем кому нравиться эта чудесная порода присоединяйтесь!

А пока всех с наступившим 2009 годом!

post-88077-1231265823_thumb.jpg
  • Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 287,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой,

а я почему-то думала, что в России первыми были Биогрум и Ринг-5. На моей памяти, Лазер появился около 4-х лет назад, но не прижился особо. Может быть подкачала бракованная партия. Не знаю. А Биогрум - максимально сделана на натурпродуктах косметика. Очень подходит щенкам. Лазером щенков мыла только на выставки.

Опубликовано

Да, действительно Боигрумм и Ринг, были первыми, там жэ и олд систем...... Лазер я попробовала, когда привезла первую бороду, это было в 2005г, долгое время он мне нравился, опять же всё познаётся в сравнении.... но с того времяни много "воды и шампуня " утекло))))

Повторюсь, сейчас есть более щедящие и экономичные ( развлдятся не как биогрумм-1 к 4, а 1 к 20)

А щена можно помыть и недорогой шампунью, а кондиционер использовать хороший и результат будет великолепен)))) опять же лично на своём опыте.

Опубликовано

Я пришла к выводу, что подбор косметики зависит от целей, от качества и длины шерсти. Пока щенок маленький (до появления возрастной линьки), его можно мыть недорогой качественной косметикой. Например, Биогрум, Мистер Бруно, и тд. Определить подходит щенку косметика или нет весьма просто, если шерсть после помывки блестит, полна жизненной силы и легко расчесывается, не скатывается и собака не чешется, то и нет смысла искать более дорогостоящие варианты. Дороже - не значит лучше. Для щенка вполне хватит шампуня и кондиционера. Если эта косметика подходит щенку, то ее можно использовать и на выставку, а добиться выставочного лоска можно за счет правильной отфенки и финиш спреев.

А вот когда начинается линька, тут уже можно заморочиться, но подбирается косметика опытным путем сугубо индивидуально. Нет смысла сразу брать бутылями или галлонами по совету подруг. Лучше купить пробники на 5-6 помывок. С первого раза можно не понять как работает косметика, надо к ней приспособиться. Опять же, не надо путать косметику для дома и для шоу. Надо обратить внимание на то, что для дома косметика должна быть наиболее щадящей, содержать витамины и питательные масла. На выставку в юниорском возрасте можно тоже использовать косметику для дома, если вам нравится результат. Для юниоров уже можно пользовать утюжок для исправления косяков при отфенке и все теже финиш спреи (подбираются индивидуально). Для взрослой собаки уже можно выработать стратегию, чем моем дома, а чем на выставку. Если взрослой собаке для дома пойдет Мистер Бруно, то и мойте им, а на шоу купите Кроун Роял, Пью Павс, Крис Кристенсен, Ринг 5, Пет Силк, Реквал, любое, от чего шерсть будет сиять и красиво лежать монолитом.

Но опять таки, хорошая дорогая косметика не будет работать, если у вас ручки растут не оттуда. Эта косметика будет работать против вас, если вы неправильно моете, фените, утюжите, чудес не бывает, косметика работает в комплексе с умением. И следует обратить внимание на состояние здоровья собаки. Если собака больная, у нее будет плохо расти волос, он будет тонким и посеченным, тусклым и безжизненным, тут вам не поможет ни одна косметика

Опубликовано
Я пришла к выводу, что подбор косметики зависит от целей, от качества и длины шерсти. Пока щенок маленький (до появления возрастной линьки), его можно мыть недорогой качественной косметикой. Например, Биогрум, Мистер Бруно, и тд. Определить подходит щенку косметика или нет весьма просто, если шерсть после помывки блестит, полна жизненной силы и легко расчесывается, не скатывается и собака не чешется, то и нет смысла искать более дорогостоящие варианты. Дороже - не значит лучше. Для щенка вполне хватит шампуня и кондиционера. Если эта косметика подходит щенку, то ее можно использовать и на выставку, а добиться выставочного лоска можно за счет правильной отфенки и финиш спреев.

А вот когда начинается линька, тут уже можно заморочиться, но подбирается косметика опытным путем сугубо индивидуально. Нет смысла сразу брать бутылями или галлонами по совету подруг. Лучше купить пробники на 5-6 помывок. С первого раза можно не понять как работает косметика, надо к ней приспособиться. Опять же, не надо путать косметику для дома и для шоу. Надо обратить внимание на то, что для дома косметика должна быть наиболее щадящей, содержать витамины и питательные масла. На выставку в юниорском возрасте можно тоже использовать косметику для дома, если вам нравится результат. Для юниоров уже можно пользовать утюжок для исправления косяков при отфенке и все теже финиш спреи (подбираются индивидуально). Для взрослой собаки уже можно выработать стратегию, чем моем дома, а чем на выставку. Если взрослой собаке для дома пойдет Мистер Бруно, то и мойте им, а на шоу купите Кроун Роял, Пью Павс, Крис Кристенсен, Ринг 5, Пет Силк, Реквал, любое, от чего шерсть будет сиять и красиво лежать монолитом.

Но опять таки, хорошая дорогая косметика не будет работать, если у вас ручки растут не оттуда. Эта косметика будет работать против вас, если вы неправильно моете, фените, утюжите, чудес не бывает, косметика работает в комплексе с умением. И следует обратить внимание на состояние здоровья собаки. Если собака больная, у нее будет плохо расти волос, он будет тонким и посеченным, тусклым и безжизненным, тут вам не поможет ни одна косметика

Золотые советы! Спасибо.

Когда заморачивалась с подбором косметики один грумер сказал "повседневная косметика должна быть регулярной." При регулярности и ручки отрастут с того места и опыт придёт и умение.

Опубликовано

Девчонки, молодцы, что делитесь опытом!

Сегодня сфотала Златку с заколочкой. Потом пришлось снять её, т.к. сразу появились желающие попробовать заколку на вкус! Жаль, что выкупать нельзя. Скоро на прививку. Ходим как чушки.post-111236-1265983581_thumb.jpg

Зато уши всегда чистые! Бельгийка постоянно ей уши нализывает.

post-111236-1265984175_thumb.jpg

А вот ноздри, мне кажется, плотничком прижаты. Щёлочек не видать. Придётся сходить в врачу.

post-111236-1265983830_thumb.jpg

Опубликовано
При регулярности и ручки отрастут с того места и опыт придёт и умение.

Да, согласна полностью. Я очень часто слышу, как новички то одно купят, то другое, или купят хорошую косметику, толком не распробуют (речь о дозировке и способах применения на конкретной шерсти), и говорят, что плохая, покупают что-то новое. И так постоянно. И еще часто слышу, что ВСЯ косметика плохая. Так может не в косметике дело?:)

Опубликовано
Леся111, у вас очаровательная девчушка :supdup:
Опубликовано
Леся111, у вас очаровательная девчушка :supdup:

Спасибо! :rolleyes: Наш очаровательный братишка, КРАСАВЧИК, живёт на ВАСХНИЛЕ. Будем в гостях, заснимем это дело!

Опубликовано
Ну в общем я тоже хочу представить вам нового члена нашей семьи))) Вот такой появился у нас мальчик одуванчик Перлуша!!! В своей выставочной карьере имеет 2ЛБ, бис бэби-1, эксперт ОВЕ ГЕРМУНДСОН , бис бэби-3, эксперт Островская!!!

post-69050-1265992613_thumb.jpg

post-69050-1265992711_thumb.jpg

post-69050-1265992813_thumb.jpg

post-69050-1265992885_thumb.jpg

post-69050-1265992915_thumb.jpg

post-69050-1265994173_thumb.jpg

post-69050-1265994329_thumb.jpg

Опубликовано
Диана, поздравляю с приобретением! Чудесный мальчуган :supdup:
Опубликовано
Привет всем любителям породы ши-тцу! Со многими я уже лично знакома, но тут зарегистрировалась только сегодня. Хочу познакомить вас со своей малюткой Санни - Медовое Сердечко Абигаль.

post-130629-1265996895_thumb.jpg

Опубликовано

Можно,я тоже покажу своё приобретение?!

Зовут её Твикси... :rolleyes:

http://pix.academ.org/img/2010/02/12/a7eeb02b25bb2db65864ae50740c6ee4.jpg

http://pix.academ.org/img/2010/02/12/e61dee3e0f73fbe73fa3694017cc3ed8.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.