Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смысл Жизни

Опубликовано
Перечитал эту тему, и задумался над тем, что смысл жизни - достижение её цели. Мне кажется смысл должен быть заключён либо в результате, либо в том, как ты его достигаешь.
  • Ответов 471
  • Просмотры 49,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор
согласен с призедентом-смысл жизни достич той цели которую себе поставил...

из этого следует, что смысл жизни непостоянен, он постоянно меняется вместе с достижение целей, следовательно,

слысл жизни есть понятие общее, обозначающее совокупность множества событий и мыслей.

Опубликовано
Смысл жизни есть. ЛЮБОВЬ.

Но не у всех такой смысл жизни. Например, у меня. Живу без половой любви уже несколько лет. Так эти несколько лет я живу, надо сказать, лучше. При этом я просто живу без явного смысла (но, наверное, он есть :)), просто стремясь сделать жизнь, в особенности свою, лучше.

Хотя, надо сказать, это зависит от того, как любить. Я, например, был влюблен в девушку,которая своим поведением и поступками заставляла меня чувствовать то, чего я бы без нее никогда не почувствовал (начиная с гнева и заканчивая неимоверной радостью). Все было вроде хорошо, но все же как-то не так. Такую любовь лично я не могу считать смыслом своей жизни. Наверное потому, что я флегматик.

Опубликовано

Все обсуждают смысл жизни человека. Это же понятно - удовлетврение своих потребностей - у одного это служение богу (он так самоутверждается), у других это достижение желаемого уровня благосостояния, сексуального, когнитивного, творческого и проч.удовлетворения. При этом конечно по ходу жизни эти потребности меняются после достижения определённого уровня планка потребностей повышается (теория удовлетворения Маслоу).

ЗЫ: А вот в чём смысл Жизни как таковой, ну хотя бы на планете Земля? На мой взгляд (отвлечённый взгляд из космоса) его вообще нет.

ЗЗЫ: Кстати кто-нибудь знает - что есть Жизнь.

Опубликовано
Смысла нет, если цели, задачи, средства их достижения или причины не достижения, есть то что ты можешь, то чего ты не можешь, то что ты хочешь и что тебе действительно надо. Есть различия между хочется и хочу. Но смысла нет, это можно даже попытаться доказать.
Опубликовано

Жизнь - одно из состояний души; активность особого рода, направленная не просто на осознание ведущих мотивов, но и на координацию всей личности в целом.

По Фромму : достижение свободы, независимости, цельности и способности любить.

Фундаментальные детерминаторы и регуляторы деятельности психики и личности, по Фрейду утверждаются три неравнозначных принципа: принцип удовольстивия, принцип реальности и принцип постоянства.

Опубликовано

Жизнь - одно из состояний души; активность особого рода, направленная не просто на осознание ведущих мотивов, но и на координацию всей личности в целом.

По Фромму : достижение свободы, независимости, цельности и способности любить.

Фундаментальные детерминаторы и регуляторы деятельности психики и личности, по Фрейду утверждаются три неравнозначных принципа: принцип удовольстивия, принцип реальности и принцип постоянства.

Я написал слово Жизнь с большой буквы имея в виду, не людей. Что есть Жизнь как природное явление?

Опубликовано

Вы сами и ответили на свой вопрос, Жизнь - природное явление.

З.ы.Простите, но Вы не совсем коректно задаете вопрос, если я стул напишу с большой буквы, он же так и останется стулом.

з.з.ы. Жизнь - процесс жизнидеятельности, т.е. произвольная, преднамеренная, опосредованная активность.

Опубликовано

Надо полагать в природных явлениях (в существовании Природы) и в частности в Жизни нет смысла. Так откуда ему взяться в существовании отдельного индивида - представителя живых существ? (согласитесь часть общего не может быть более значимой чем целое).

Хотя Вы не ответили, что такое Жизнь, но обозначили - что смысла жизни (как и Жизни вообще) нет.

ЗЫ: Если считать живым любой объект обладающий произвольной, преднамеренной, опосредованной активностью - то компьютер живой, а домашняя собака сидящая на цепи нет.

Опубликовано
Надо полагать в природных явлениях (в существовании Природы) и в частности в Жизни нет смысла.

Конечно, нет, если воспринимать жизнь как только природное явление. Есть ли смысл в снегопаде или в цунами?

Смысл ж. -- понятие религиозное, если есть творец и загробное существование, то есть смысл и в этой жизни стараться. В общем, всё по кругу: Достоевский, аптека, улица, фонарь... :D

Опубликовано
Надо полагать в природных явлениях (в существовании Природы) и в частности в Жизни нет смысла. Так откуда ему взяться в существовании отдельного индивида - представителя живых существ? (согласитесь часть общего не может быть более значимой чем целое).

Хотя Вы не ответили, что такое Жизнь, но обозначили - что смысла жизни (как и Жизни вообще) нет.

ЗЫ: Если считать живым любой объект обладающий произвольной, преднамеренной, опосредованной активностью - то компьютер живой, а домашняя собака сидящая на цепи нет.

Извините, но Вы не правы, в своем примере правильнее было бы взять первые определения жизни, но Вы отказавшись от них, Вы предпочли определение, которое не подходит к Вашему примеру, просто, потому что оно касается жизнедеятельности, а не самой жизни напрямую.(собака, кстати, совершает действие) И по правилам русского языка доказывается, что компьютер не является одушивленным, значит жить он не может.

(Если, конечно, не задать определение жизни, как существование).

Прошу заметить, что я не спорю с Вами в отсутствии смысла жизни и не стоит доказывать то, что доказать почти не возможно. Мы с Вами спорим о вещах, о которых мы знаем, знаем мнения других, но это всего лишь мнения. Я знаю доказательство об отсутствии смысла жизни, но оно, просто игра слов. Доказать отсутствие смысла жизни до сих пор не удалось никому(по крайней мере на сколько мне известно). Это пустой спор, кто лучше переиграет свои и чужие мысли. ИМХО

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.