Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Гульды есть?

Опубликовано
С трудом верится, что такая замечательная птица не живёт в наших краях. Очень хочется приобрести, но не у перекупщиков, а у заводчиков. Дороги в Москву пока нет, а специально за птицей ехать - золотой выйдет.
  • Ответов 46
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
В общем ситуация такова... либо у нас "партизаны" держат и молчат либо бояться держать, т.к. в летиратуре, которая поподалась столько написано про то, что птица нежная и сама на гнезде не седит, и птенцов не выводит. А посмотрев сайты оказывается и сидит, и выкармливает, и от пары получают 3-4 выводка в год.
Опубликовано

Ага, нормальная птичка - тихая, красивая. Только не хотят в Сибири ее разводить чегой-то (хотя все перекупщики птицу через Сиб переправляют)

Я вот даже япошек найти не могу :( - в Томске точно нет, только под заказ - и то оптом, а в Сибе есть заводчики, а тел. не знаю - может у Вас есть координаты хоть кого-то из заводчиков? (кстати, через них можно и на поставщиков-оптовиков выйти)

Опубликовано
  • Автор
Ну вот, придётся ждать пока муж в командировку поедет в Москву, но когда это будет... С перекупщиками связываться не хочется, лучше выйти на заводчиков, птица не из дешёвых и "кота в мешке" покупать не хочется.
Опубликовано

У меня знакомая купила у перекупщиков - птица сразу загнездилась (без гнезда яйца кидать начали), в итоге получился один птен-гульденыш. Родители выкормили дитя сами.

Так что и у перекупщиков хорошая птичка бывает.

Опубликовано
  • Автор

SANAR, нет уж лучше договорюсь с заводчиками и в крайнем случае отправка через знакомых. А где Ваши знакомые проживают? Думаю до них ближе и дешевле доехать чем до Москвы, при условии, что будут продавать птенцов.

v_j1, мы тоже в Кемерово пока проживаем. Может скооперируемся...

Опубликовано
Как здорово, что в Кемерово! Значит мы с Вами знакомы. Пока не могу найти стабильный способ доставики. Буду рада такой кооперации. Из амадин у меня есть рисовки и зебровые, с радостью обменялась бы молодыми зебриками :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
v_j1,нет, точно не знакомы. Из птиц пока у меня проживают пара неразлучников. Но надеюсь и гульды появятся, апартаменты уже есть, осталось за малым...
Опубликовано
Кстати, могу птичку и у перекупщиков взять, если правильно понимаю, так зоомагазины называются. Только нет таких птичек в зоомагазинах. А если на заказ, то в наших нет таких хороших специалистов, их часто обманывают заводчики, продают старых-старых птичек.
Опубликовано
  • Автор
Когда жили в Барнауле, подкатывала к зоомагазинам, что б на заказ привезли, на что мне был ответ "птицу везём из Новосиба, если там нет, то извините", хотя зоомагазины по ассортимнету лучше, чем в Кемерово. Или в Кемерово ходим не по тем магазинам.
Опубликовано

Не могу сравнить с Барнаулом. Но в Новосибирске лучше. Кемерово город не большой, на заказ привезти могут, но их обязательно обманут, подсунут что-нибудь.

Опубликовано
  • Автор
Птицу в любом случае лучше брать окальцованную не съёмными кольцами. В последствии можно узнать и год рождения птицы по цвету ( в этом году, если не ошибаюсь фиолетовые). Сейчас в Москве начинают мутить и документы на птиц делать, что то на подобие родословных собак или кошек, хорошее дело но в нашей глуши ещё не скоро будет. Интересно, а у нас есть клубы птичьи...
Опубликовано
Не видела птиц с несъемными кольцами. У местных орнитологов все со съемными. Из клубов есть голубеводы. Других клубов в Кемерово нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Привет :rolleyes: У меня есть гульды :rolleyes: пара ,и один птенчик :rolleyes: Сейчас еще кто-то народился , однако :rolleyes: Не видно в домике , только писк слышно :rolleyes: Классные птички , я очень довольна :rolleyes: Брала у перекупшиков , транзит из Владика птицы был :rolleyes: Теперь буду пытаться себе стайку птиц в пять шесть развести :rolleyes: В Сибе точно есть народ , кто занимается транзитом птицы...Так что вам проще , поблуждайте по вашей птичке - и найдете....Вот еще мечтаю о всяких разных амадинах....Грустно только , что заводчики , кто занимается разведением птицы серьезно - в интернете не болтаются <_< Но на рынках их найти можно... Так что дерзайте..Кстати , а где в Сибе птичий рынок ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.