Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выставки: полезная информация о регламенте и прочих нюансах для новичков и не только

Опубликовано

Дано: 3-месячный щенок, девочка.

Цель: Выставочная собака.

Вопросы: Что? Где? Когда?

Вот так размыто, но всё же... Давайте поясним для новичков, а как же выставляться. Для начала предлагаю такой спектр вопросов:

• В каком возрасте начинать выставочную карьеру?

• Что нужно для успешного выступления в ринге?

Если есть достаточно подробная статья, то большое спасибо заранее!

Извините за глупые вопросы, но все когда-то вставали перед этим сложным вопрос... Поделитесь, пожалуйста https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

ps. Начитался про выставки на московских форумах, но у них-то выставки проходят каждую неделю, а у нас в Кемерово 4 раза в год, вот и хочется узнать актуальную для Сибири тему https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Заранее благодарю!

• Ответов 328
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Антарес, спасибо огромное за полезную и бесценную для новичка информацию! И попутно у меня вопрос: в каком порядке выходят собаки в ринг, я имею в виду по возрастному классу?

Порядок классов - в самом первом посте.

Опубликовано
«Гранд Чемпион России» зависит от породы, но чаще всего надо ЧР+ ЧНКП (вроде, зуб не дам, нам еще рано об этом думать)

Диплом Гранд Чемпиона можно получить при наличии ЧР и ЧНКП в тех породах, где нет рабочего класса. Если рабочий класс в породе есть, нужен еще Интернациональный сертификат по рабочим качествам.

Собственно это и подразумевалось под фразой "зависит от породы"...

ИМХО люди должны не все получать на блюдечке с голубой каемочкой, а немного (совсем чуточку) напрячься и получить информацию из вполне доступного источника - с сайта РКФ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скажите пожалуйста, а справку по форме №1 за сколько дней до поездки надо брать? И дают её только в государственных клиниках, и нужно ли для этого приезжать с собакой?
Опубликовано
Справка действительна всего 3 дня - так что лучше брать прямо накануне или в день отъезда. Выдается только в государственных клиниках, собаку иметь при себе обязательно :) Только на Титова не ходите - там веты невменяемые, то билеты предъявить требуют, то номер вагона, то номер рейса... Ничего этого на самом деле не требуется.
Опубликовано
На сайте www.konura.info есть немало полезной и понятно изложенной информации по регламенту, получению титулов и т.п.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Небольшое пожелание (со слов многих экспертов): пожалуйста, не выходите в ринг в кепках, спортивных штанах, майках, в грязной и мятой одежде - это неуважение к эксперту, да и собака на таком фоне смотрится не очень. Интересный положительный пример - Наталья Владиславовна Гмыря выставляет китайских хохлатых в стилизованном азиатском костюме - впечатляет и притягивает взгляд! Конечно, стилизация - это изыск, но классический костюм смотрится очень симпатично со многими породами.

Кстати, цвет одежды хэндлера тоже помогает (или мешает) красиво показать собаку, например, очень обидно, когда анатомия черного лабра просто теряется на фоне черных брюк хэндлера.

Опубликовано
Татьяна Борисовна!Спасибо большое Вы очень многое и важное рассказали.Очень доходчиво(практика вспоминаются школьные года).Ведь многие не задумываются что из мелочей создается общее мнение о выставке.Обидно когда этот праздник что то портит.Я новичок,но буду стараться,и снова учиться у Вас.Я Вам очень благодарна за помощь.
Опубликовано

И, пожалуйста, не на высоких каблуках. Бегала однажды по рингу одна дама...

Запуталась в ковровой дорожке, свернула каблук, "уронилась" и чуть собачку не покалечила.

Последствия непредсказуемы :hahaha: :unsure: :kaleka:

Опубликовано
И, пожалуйста, не на высоких каблуках. Бегала однажды по рингу одна дама...

Запуталась в ковровой дорожке, свернула каблук, "уронилась" и чуть собачку не покалечила.

Последствия непредсказуемы :hahaha: :unsure: :kaleka:

:lol:

Опубликовано
Во время описания внимательно слушаете эксперта и секретаря.

Как поступать в случае, когда шум и гам, бежишь в 2-3 метрах от эксперта и ничего не слышно?

Может я глухая, но ни на одной выставке я эксперта не слышала нормально, особенно когда внимание сконцентрировано на собаке.

Ориентировалась исключительно по жестам, благо экспертизы были быстрыми.

Но однажды меня таки попросили прямо туда-сюда побегать - я ничего не услышала, встала и думала, что то происходит. Пока ко мне не подошел ассистент и в ушко не шепнул :)

Опубликовано
Небольшое пожелание (со слов многих экспертов): пожалуйста, не выходите в ринг в кепках, спортивных штанах, майках, в грязной и мятой одежде - это неуважение к эксперту, да и собака на таком фоне смотрится не очень

У меня случается такое иногда. :ayayay: Заедешь на выставку в "рабочей" одежде, а тут просят на сравнение собачку вывести или еще что.. А я неподобающе одета... :unsure: Куда деваться - выхожу как есть...

Опубликовано
Небольшое пожелание (со слов многих экспертов): пожалуйста, не выходите в ринг в кепках, спортивных штанах, майках, в грязной и мятой одежде - это неуважение к эксперту, да и собака на таком фоне смотрится не очень

У меня случается такое иногда. :ayayay: Заедешь на выставку в "рабочей" одежде, а тут просят на сравнение собачку вывести или еще что.. А я неподобающе одета... :unsure: Куда деваться - выхожу как есть...

Ваша "рабочая" одежда и то, в чем выходят некоторые личности - две большие разницы, "неподобающе" я Вас не видела :rolleyes: Никто не будет спорить, что и спортивный стиль может выглядеть красиво - это как красный спортивный костюм Нади Бабич - просто брэнд уже, по-другому не представишь, и с любой собакой контраст красивый получается.

Опубликовано
Бабич сама не выставляет собак, вы путаете.

А кто выставляет принадлежащих ей собак и при этом откликается на имя Надя? Я идентифицировала на этом основании, лично нас не знакомили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.