Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летний ЗОВ!

• Ответов 11,8 тыс
  • Просмотры 599 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Инди не может поехать с нами в Томск(((

Вот где я теперь попутчика найду? к Машке ехать?.....

Если б ты не в пятницу с утра ехала, можно было бы попробовать втусовать выхухоли мысль о том, что она слишком давно в Томске не была, и что теперь - самое-самое время. И - гляди-ка ты! - в прекрасной компании на пассажирском сидении!

Но - увы :hz:

дык мы и в понедельник не утром возвращаемся...

Опубликовано
дык мы и в понедельник не утром возвращаемся...

Тем более, Янка отпала, как дужка амбарного замка...

Ты везде успела? Все вещи Алёнке-бемолёнке собрала?

Опубликовано
МГ, спасибо большое за гостеприимство. Омлет впечатлил. Котошки и того больше ))
Опубликовано

спер в другом месте квотинг и припер его сюда, в зов:

Нынешние люди -- не первый разумный вид, населяющий планету Земля. До него на Земле жило 16 других разумных сообществ, чью основу не всегда составляли представители вида (по нынешней классификации) homo, а когда это были даже и homo, то не всегда sapiens. Все они развивались до некоторого уровня, на котором либо уничтожали сами себя, либо их уничтожали космические (природные) катаклизмы. Были сообщества, существовавшие совсем недолго. Были и такие, которым удалось просуществовать десятки тысяч лет. Предыдущее человечество -- то, которое было перед нынешним. Между ним и кроманьонцами прошло несколько тысяч лет. Виды разные, прямое скрещивание невозможно. Поэтому в реальности Лилит никак не смогла бы стать женой Адама :)

Некоторые нынешние религиозные конфессии, причём из "основных", грубо ошибаются, считая творение актом. Творение -- не акт. Не единичное действие. Это перманентный процесс. Да по-другомы быть и не может, поскольку богов (а значит, и творцов) бесчисленное множество.

у меня по этому поводу все же таки вопрос аспопову - от чего мы не видим должного количества артефактов от оных оставшихся? как я понял, речь идет о периодах порядка десятков тысяч лет. судя по всему от нас, когда мы скоро вымрем окончательно, еще много чего через подобное время останется - ну, понятно дело, техническая цивилизация, днепрогэсы, чернобыльский саркофаг.. и все это будет заметно долго. чем предыдущие были хуже - где останки днепрогэс-0?

Опубликовано
у меня по этому поводу все же таки вопрос аспопову - от чего мы не видим должного количества артефактов от оных оставшихся?

А какое количество -- должное? Вообще это неважно, конечно.

Не видите потому, что вольер перед заселением неплохо убирают. Кое-что даже моют и красят.

Но вообще они есть, остатки. Кое-что видите, но не можете определить или неверно интерпретируете. Кое-что -- не видите, потому что у вас нет нужных свойств и способностей.

Опубликовано
скушно.

Как так? Жизнь многогранна и интересно. Скука в головах. Если скучно - значит, человек либо долго сидит на одном месте либо плохо выспался.

Опубликовано
Если скучно - значит, человек либо долго сидит на одном месте либо плохо выспался.

Либо мало выпил.

Опубликовано
Не видите потому, что вольер перед заселением неплохо убирают. Кое-что даже моют и красят.

ну этак мы приходим к тому, что хоть кидай бутылки в лесу, хоть не кидай - все едино. не, я, как старый эколог, протестую. :)

Опубликовано
скушно.

Как так? Жизнь многогранна и интересно. Скука в головах. Если скучно - значит, человек либо долго сидит на одном месте либо плохо выспался.

да похер, где скука...

Опубликовано
ну этак мы приходим к тому, что хоть кидай бутылки в лесу, хоть не кидай - все едино. не, я, как старый эколог, протестую. :)

Это Вы правильно протестуете. Вы срёте быстрее, чем развиваетесь. Таким образом вы рискуете утонуть в собственном дерьме задолго до уготованного расписанием окончания цикла творения.

Опубликовано
Это Вы правильно протестуете. Вы срёте быстрее, чем развиваетесь. Таким образом вы рискуете утонуть в собственном дерьме задолго до уготованного расписанием окончания цикла творения.

все же вы бы уж либо в первом лице (множественном числе), либо в третьем. было бы правильнее в данном контексте.

а расписание - нафиг. сложную систему смоделировали - она давай развиваться, в ходе чего протухает да и накрывается раньше расписания. хреново, стало быть, смоделировали, либо расписание неправильное. ну да наверно лучше, чем когда по расписанию пора ресурсы освобождать, а система все живет себе да пузырится радостно. обидно ж наверно такую красоту - и дустом.. :)

Опубликовано
все же вы бы уж либо в первом лице (множественном числе), либо в третьем. было бы правильнее в данном контексте.

Протестуете Вы. А срёте все вы. Включая протестующих.

Расписание -- это для простоты, лень в дебри лезть, да и не моя это программа. Я локально работал, с местами, с народами. На самом деле, наверное, лучше сказать -- этапа, предусмотренного моделью. Конечно, модель и такой вариант, когда тонете в собственном мусоре, предусматривает. Но в модели всё же есть приоритеты, гибель в горах мусора -- не оптимально для программы. Хотя на самом деле я ХЗ, что там в деталях.

Опубликовано

а расписание - нафиг. сложную систему смоделировали - она давай развиваться, в ходе чего протухает да и накрывается раньше расписания. хреново, стало быть, смоделировали, либо расписание неправильное. ну да наверно лучше, чем когда по расписанию пора ресурсы освобождать, а система все живет себе да пузырится радостно. обидно ж наверно такую красоту - и дустом.. :)

Так может "промежуточная" цель развития как раз в том, чтобы на определённом этапе очередная цивилзация не уничтожила себя, а жила да процветала дальше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.