Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Windows Mobile

Опубликовано
Такая система сейчас стоит на многих коммуникаторах. По описанию, она должна быть удобна в использовании и эффективна. Например, смар на Симбиане- вообще никакой, ничем от обычного тормознутого телефона не отличается. WM- это менять шило на мыло или реально удобная операционка? У кого-нибудь был опыт использования?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она удобно, если вы осознаёте для чего это вам. Это уже коммуникатор, т.к. КПК+телефон, другой уровень. Устройства на базе Symbian в большинстве своём смартфоны, т.е. устройства прежде всего ориентированные на функции телефона.

Туда можно поставить полноценный ДубльГис, а не версию, которая требует подключения к интернету. Удобная синхронизация адресной книги, почты, календаря. Интеграция с технологиями Unified Communications (актуально для корпоратива). Много чего можно написать.

Если будете брать, то ориентируйтесь на устройства с WinMobile 6.5, либо на те, для которых есть прошивка с этой версией.

Опубликовано
Сам не пользовался, но у друга коммуникатор с виндой мобайл, возможности значительно расширились после установки программ, но единственный минус виснет :huh:
Опубликовано
у друга коммуникатор с виндой мобайл, единственный минус виснет :huh:
А наручные часы останавливаются, на великах спортивных постоянно проблемы с натяжкой цепи, а вот коммуникатор с WM виснет -- в неумелых руках ничего работать не будет.

Меня абсолютно и полностью устраивается. Функционал со стороны ПО весьма обширен, порой откровенно удивляет и радует.

Опубликовано
Такая система сейчас стоит на многих коммуникаторах. По описанию, она должна быть удобна в использовании и эффективна. Например, смар на Симбиане- вообще никакой, ничем от обычного тормознутого телефона не отличается. WM- это менять шило на мыло или реально удобная операционка? У кого-нибудь был опыт использования?

Я бы сказал, наоборот :) Симбиан от винды ничем не отличается, кроме куда более низких требований к ресурсам и меньшего количества софта. Но если брать обычные основные функции -- то можно так сказать: и там, и там есть всё :)

Опыта использования хоть отбавляй. Не знаю, что есть "реально удобная". Работает :hz: Задачи решаются. Как и с Симбианом :)

Опубликовано
Удобная синхронизация адресной книги, почты, календаря. Интеграция с технологиями Unified Communications (актуально для корпоратива).

Это и в Симбианах есть :)

Опубликовано
Это и в Симбианах есть :)

Есть, только зачем мне юзать сторонний софт, в котором могут быть потенциальные глюки. В Симбиан полноценная поддержка UC? Что-то новенькое.

К слову сказать устройства на Симбиан в большинстве своём смартфоны, а WM в подавляющем большинстве коммуникаторы. Разное предназначение.

Опубликовано
К слову сказать устройства на Симбиан в большинстве своём смартфоны, а WM в подавляющем большинстве коммуникаторы.
Конечно, ведь для многих современных устройств на этом различия и заканчиваются.

Сейчас граница между смартфонами и коммуникаторами размылась настолько, что в википедии их объединили в одну статью и сделали перенаправление. Поэтому неудивительно, что в рамках «исторического подхода» из двух похожих устройств с сенсорными экранами примерно равной диагонали одно относят к смартфону, а другое к коммуникатору, только потому, что на первом Symbian, а на втором WM.

Опубликовано

Офигенно удобная! И занимательная. Когда честно приобретенный русификатор-переводчик клинит GPS. Или когда каждая прога норовит сесть на COM7: :lol:

Опубликовано
О! К слову, пока лазил, наткнулся на майкрософтовский сайт, слушайте такой прикол сделали, ролики по типа обучающие как работать с виндой мобайл)) :supdup: www.chuckandgeek.ru
Опубликовано
Очень понятно, кстати, эти персонажи объясняют простые вещи о коммуникаторах. об этом на спец форумах не спросишь...срашу пошлют....погуглить :hahaha:
Опубликовано
WM - нормальная ось, программы работают, есть много и хороших... для симбиана меньше всяко. Железо не всегда нормально работает - поэтому виснет, надо смотреть что лучше выбрать из железа под какие задачи.... у меня было много всего, но практически у всех аппаратов есть глюки с тем или иным ПО. Причем многие брэнды обнавляют ПО и дрова под WM, а некотырые нет. для многих задач симбиана вполне хватает...
Опубликовано
Юзаю Windows Mobile 5 на КПК и windows 6 была на коммуникаторе с кверти клавой, шестая мну нравится меньше, чувствуется что телефоные функции тут как опция, мну по удобоюзанию не понравилась...Это только моё мнение.
Опубликовано

Этот пост является чисто моим мнением и не отражает политику корпорации microsoft:

Я очень хорошо знаком как с windows mobile, так и с simbian. У обоих платформ есть свои плюсы и минусы. у windows mobile более развиты бизнес-функции, такие как расширенный ежедневник, более удобная в обращении адресная книга, также коммуникаторы на этой платформе удобнее синхронизировать с настольным компьютером(более корректная работа в адресной книгой windows и нет необходимости в танцах с бубном при синхронизации с почтовым клиентом).

Simbian же больше предназначен для развлечений. Софта и для той, и для другой платформы достаточно много. Вопрос только в том, какие задачи вы ставите перед приобретаемым устройством.

Насчет глюков КПК на WMP я вам могу следующие, это вопрос к производителям устройств, которые не всегда корректно затачивают софт под используемое железо.

Опубликовано
Поддерживаю пост выше. Главное знать, для чего приобретается устройство. Есть опыт общения с Виндой для смартфонов, Виндой для коммуникаторов и Симбой. Первые два больше подходят для бизнеса, развлечение с их помощью - не самая удачная идея (за исключением, может быть, фильмов ввиду бОльшего экрана, чем на большинстве устройств на симбе). Симба - действительно телефон с расширенными функциями. Похожая структура меню, простота в обращении, БЕЗГЛЮЧНОСТЬ (моя не самая молодая нокия работает намного стабильнее смартфона и коммуникатора). На нем сложно работать, но игры и музыка - на высоте. Когда первый раз увидел меню телефона на винде - растерялся, так как непривычно. С симбой сразу не было проблем. Сразу скажу, чтобы освоиться на винде, придется немного посидеть на форумах, симба в этом плане гораздо проще - включил, установил файлы - все работает (в нокиях, правда, проверка сертификатов... :wacko:)
Опубликовано
более развиты бизнес-функции, такие как расширенный ежедневник, более удобная в обращении адресная книга, также коммуникаторы на этой платформе удобнее синхронизировать с настольным компьютером(более корректная работа в адресной книгой windows и нет необходимости в танцах с бубном при синхронизации с почтовым клиентом).

Хня это. Единственная разница -- что для Symbian надо искать сторонний софт, чтобы читать и редактировать wordовские и excelовские файлы. MS Office под Symbian нет, это верно.

Что касается ежедневников, календарей, адресных/телефонных книжек и их синхронизации с тем же MS Outlook -- никаких там танцев с бубном не надо, всё синхронизируется не менее корректно и нормально, чем в WM.

Кстати, никаких таких особых проблем и с синхронизацией обычного телефона (не смартфона) в Windows я тоже как-то не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.