Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксо БЛЮЗ- каким мы его не знаем

Опубликовано

Пишу повторно, первый раз не опубликовали - видимо что-то не правильно я нажал.

Я был свидетелем ДТП на пересечении пр.Лаврентьева - Пирогова.

Синий филдер, пропускал одну единственную машину движущуюся от ул . Николаева (кажется Хонда СРВ). Дорога сзади и вокруг была пуста. Тоесть на перекрестке находился один филдер, справа от него (в сторону пирогова) была свободная полоса. Вдруг от Юности на бешеной скорости вылетела светлая королла (с надписями и рисунками на кузове - Такси Блюз). Судя по скорости и занимаемой полосе(он ехал как-то по диоганали - с правой полосы прямо на стоящий филдер) видимо он был обкурен или ещё хуже. После сильного удара в правую заднюю сторону филдера - Филдер подскочил и полетел с визгом тормозов на втречную машину. Удивляюсь как водители смогли разойтись. Встречная хонда летела тоже на очень приличной скорости - однако водитель хонды успел отреагировать и максимально прижался к бордюру - чем спас себя и водителя филдера - которому похоже очень хорошо досталось - так как удар сзади был очень сильный (стоящая машина которая имеет массу около полутора тонн отлетела метров на 20 с лишним). Такси тоже досталось особенно пасажирке, - я думаю там не только сотрясение могло быть , а еще разрыв внутренних органов. Она в шоке смогла доковылять до обочины и "рухнула". Хорошо, нашлись люди (прохожие) кто сразу вызвался помочь пострадавшей... Одна девушка фотографировала место ДТП -хорошо-бы если она выложила снимки на форум. Что-бы народ и свидетели высказались на этот счет. Почему Водители такси - которые должны быть профессионалами (которым мы доверяем свою жизнь) попадают в такие аварии и калечат здоровье ни в чем неповинных людей...

• Ответов 112
  • Просмотры 77 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
За рулём был блюзовский водила- наркоман, зависший перед перекрестком! В очередной раз убеждаюсь, что в этой горе конторке нет даже и намёка на безопасность пассажиров и окружающих участников дорожного движения. Нет и тщательного профотбора и тем более хотя бы минимального медицинского контроля за водительским составом. :unsure:
Опубликовано
  • Автор

temper

Просмотр профиля

Добавить в друзья

Отправить сообщение

Найти темы пользователя

Найти сообщения пользователя Отправлено: 28.07.2009, 14:52 Сообщить модератору

Newbie

27 июля в 19:50 водитель 1965 года рождения следовал на автомобиле Тойота Филдер по пр. Лаврентьева со стороны ст. Юность и поворачивал на ул Кутателадзе в сторону магазина Быстроном. Пока он пропускал встречный транспорт, сзади в него на большой скорости врезался автомобиль Тойота Королла(такси Блюз). Сильно пострадала женщина.

Опубликовано
Ужасно. Раньше пользовались их услугами, всегда все отлично было. Может быть и дороже чем в других фирмах, но надежно, машины всегда были.
Опубликовано

Vitalii! У меня сложилось впечатление, что Вы на этом происшествии себе славу пытаетесь заработать, а возможно, имеете отношение к сфере такси.

Каким образом Вы смогли определить состояние водителя, определить скорость, и установить причину ДТП? :duma: Про "20 с лишним метров" :blink: вообще из области фантастики, реально 7-8 метров. Теперь все по-порядку. Действительно произошло ДТП, по вине нашего водителя. По поводу свободной правой полосы неправда, по ней параллельно ехала другая наша машина такси, которая везла диспетчера на смену. Исходя из повреждений и объяснений водителя нашей второй машины и диспетчера, скорость составляла не более 50-60 км/ч, это к вопросу о "бешеной скорости". Наш водитель допустил халатность, отвлек свое внимание на 2-ую машину, а когда обратно повернул голову, увидев стоящий филдер, попытался избежать столкновение , о чем свидетельствует удар левым крылом короллы в правое крыло филдера.

За последние 2 года у нас впервые в ДТП пострадала пассажирка. :( После ДТП в 168 медсанчасти ее осмотрели врачи, от какой-либо помощи врачей она отказалась.

После ДТП, оба участника прошли медицинскую экспертизу на наличие алкогольного или наркотического опьянения. У нашего водителя НЕ БЫЛО ЕГО ВЫЯВЛЕНО, о чем он получил заключение.

По поводу подбора персонала. У нас одни из самых жестких требований к кандидатам среди такси не только Ак.городка, но и города. Мы принимаем водителей старше 25 лет, со стажем вождения более 5 лет, не имеющих в прошлом проблем с милицией, и нестоящих на учете у нарколога.

Также перед выходом на линию проводится осмотр водителей. Мы регулярно обновляем парк машин, что так же направлено на Безопасность поездок - основной приоритет нашей работы! :rolleyes:

С уважением, Григорий

Опубликовано
У нашего предприятия договор с Блюзом. И ни разу за много лет нареканий не было - водители пунктуальные, адекватные, профессионалы.
Опубликовано
соглашус с Ребеккой - из всех городковских таксо, кстати, остался с Блюзом, после долгого перебора и плаванья. Очень приличные ребята, вызовы отрабатывают отлично.
Опубликовано
соглашус с Ребеккой - из всех городковских таксо, кстати, остался с Блюзом, после долгого перебора и плаванья. Очень приличные ребята, вызовы отрабатывают отлично.

Тоже соглашусь.

Была попытка перейти на Рэд (по причине неаккуратной - постоянные ошибки и переделки - работы с документами у Блюзов), но в очередной раз поняли: нет в жизни совершенства, а к "приколам" Блюзов мы уже попривыкли и научились их возможность предусматривать ещё на этапе подачи техзаданий.

Сочувствую всем пострадавшмим, особенно пассажирке и водителю Филдера.

Опубликовано

А я Блюзом не пользуюсь. После того, как нахамил водитель Блюза, когда была беременной. Так что отбор не очень там. С тех пор езжу Грином, и еще ни разу не встретила хамоватого водителя. Наверное, как то качественнее отбирают :) И на корпоратив Блюз никогда не подпишу.

Опубликовано
По поводу подбора персонала. У нас одни из самых жестких требований к кандидатам среди такси не только Ак.городка, но и города. Мы принимаем водителей старше 25 лет, со стажем вождения более 5 лет, не имеющих в прошлом проблем с милицией, и нестоящих на учете у нарколога.

Также перед выходом на линию проводится осмотр водителей. Мы регулярно обновляем парк машин, что так же направлено на Безопасность поездок - основной приоритет нашей работы! :rolleyes:

С уважением, Григорий

А этот кеск не ваш? Если ваш (шашки-то ваши), то советую ещё и проверять у кандидатов знания ПДД.

Чувак чисто заехал пожрать, а про пункты 9.9 и 12.2 ПДД, наверное, слыхом не слыхивал! :bur:

post-69-1249708772_thumb.jpg

post-69-1249708779_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте,

в качестве комментария к переписке выше..., я еще нахожусь на лечении и временно (надеюсь) нетрудоспособна (больничный лист), что отказа от госпитализации от меня не поступало...

Оценить качество оказания услуг по перевозке пассажиров указанной компанией можно на основании известного результата - а именно нанесеного вреда здоровью пассажиру, в частности мне, что повлекло лишение моей трудоспособности уже на 3 недели.

К сожаленью, культура компании "Блюз" ДАЖЕ не позволяет принести мне извинения за "не качественное оказание услуг" и нанесение вреда здоровью.

Спасибо тому, кто достоверно описывает событие (ДТП) и за твердую гражданскю позицию - жителя Академгородка.

Представителю компании Блюз (Григорий? и др), который от моего имени сообщает о том, что я отказывалась от медуслуг, хотя находилась в состоянии болевого шока, могу сказать - не вводите, пожалуйста, в заблуждение участников настоящего форума и др лиц.

Другие комментарии и объяснения будут направлены уже не "на форум Академгородка"

Опубликовано
и еще - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЖЕНЩИНАМ, которые остановились и помогли мне,в том числе, доехать до больницы и ждали результата. Еще раз - спасибо!
Опубликовано
и еще - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЖЕНЩИНАМ, которые остановились и помогли мне,в том числе, доехать до больницы и ждали результата. Еще раз - спасибо!

Как чувствуете себя? Надеюсь, все в порядке? Выздоравливайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.