Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рецепты простых и быстрых блюд

Опубликовано
Народ кидайте сюды рецепты фсяких более менее съедобных блюд, простых и быстрых в приготовлении, дешевых и идущих под пифко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • Ответов 194
  • Просмотры 138,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это блюдо я назвал бы: "Барсина гнусь".

Варим гречку. Т.е. насыпаем в кастрюльку на палец крупы и + на 2 пальца воды. Кипятим на медленном огне, пока не будем мягкая и съедобная. Солим уже в процессе. Чтобы не слипалась, не пригорала, пару столовых ложек растительного масла. Сварили. Можно есть просто. Можно с молоком, можно в качестве гарнира.

Я поступаю иначе. На сковороде топлю из соленого сала шкварки. Потом в этом сале обжариваю нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета.

В енту благодать вываливаю щедро готовой кашки. Она впитывает жир, разогревается до нужной температуры и получает в себя еще пару яиц.

Перемешиваю. Щедро поддаю специй. Накрываю крышкой и выключаю плиту.

С баночкой запотелого пива... Ммммм... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Очень рекомендую! https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А, по-моему, просто и быстро готовится омлет. Я его частенько на завтрак делаю, а чтобы он не очень надоедал стараюсь каждый раз класть в него что-нибудь новенькое. Например, в последний раз делала так: обжарила пару порезанных сосисок, добавила к ним порезанную небольшими кубиками помидорку и все это оставила немного потушиться. В это время залила кипятком пакетик лапши Ролтон, так чтобы она стала мягкой, но при этом не осталось воды (может только совсем немножко); добавила в нее пару взбитых яиц и немного молока, а так же соль и зелень и все хорошенечко перемешала. Затем добавила обжаренные сосиски и помидор, опять перемещала и вылила полученную смесь на сковородку. Обжаривала под крышкой, не открывая ее, до самой готовности, чтобы омлет не осел.

Добавлять в омлет можно, конечно же, все что угодно, зависит от вкуса, желания и наличия продуктов в холодильнике. У меня это чаще всего бывает то, что осталось с ужина - рожки, толченая картошка и др.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

О, что нашел в январе прошлого года! Называется "Завтрак холостяка", и кажись, я его не выставлял:

Пока второй глаз не открылся, конечно кофе. Могу даже растворимый. Без сахара и всякого молока. Чтобы вкус и запах. Чтобы нутро поняло, что таки придётся вставать и никуда от этой неизбежности не деться.

Почта. Да, конешно! Загудел, заморгал одноглазый бандит и сводник. Пароль ему надо... А в глаз не хочешь?! Так, а что там у меня самого со вторым глазом? О! Открылся, радысть моя! Кофе остыл и заканчивается.

Часика через полтора можно вставать и брести на кухню. В связи с отданным врагу вчерашним ужином (три кружки пива с чечелом - разве это ужин?!), аппетит подсказывает завтрак по-взрослому. Итак, поехали:

Сковороду на максимум. Пока греется, ныряем в холодильник и тащим из его чрева 2 яйца, копченый бекон, аржаной хлебушек. С полгорсти бекона, наструганного соломкой, обжариваем а растительном масле. Тогда бекон не пригорает, отдает свой копченый запах и красиво шкварчит. Зашкворчал и туда же 4 четвертинки хлеба. По краям, в жир. А посередине у нас топятся шкварки бекона. Перчик с лимонным ароматом Санта-Мария (ах, какое название! Почти дон Педро) на хлебушек и трошки карри. Если накрыть жирную брызготню крышкой, то хлеб получится влажно-вспотевший. Не накрываю. Переворачиваю пропитавшийся и поджаренный уже с одной стороны хлеб. Ворошу бекон. И разбиваю сверху пару яиц. Соль, тот же перчик. чуть карри для цвета, запаха и вкуса. Если накрыть крышкой, то желтки яиц будут не жидкими, а так, полувареными. Лопаточкой раздвигаю гренки и бекон, чтобы яишечко протекло до сковороды и поджарилось.

Пока работает вторая сторона, завариваю зеленый чай. В чашку лимон и ложку бальзаму. Зачем - не знаю, но уговариваю себя, что это полезно.

Очищаю от сердцевины кумачевый сладкий перец. Вот это точно полезно! Еще бы быть уверенным, что "мудогенные" продукты важны, для нашего иссушенного воздержанием организьма...

Завтракать со сковороды - это моветон. Перекладываю корм в тарелку, наливаю чай и усаживаюсь перед новостями. Утренние новости - это самое важное! Приятно знать, сидя в тепле и уюте, что опять где-то кого-то тряхонуло или смыло к чертовой матери. Не все же нам одним отдуваться за Москву и Питер, изнывающие от слякоти и дождя в начале января...

И почему-то у меня всегда получается вкусно.

Поведал знакомой даме о сём рецепте. Она пришла в ужас от количества жиров, концерогенов, иприта и стрихнина. И сообщила, что на завтрак съедает яблоко или мандаринку. Я так тоже могу позавтракать. Только после обеда не смогу не только работать, но даже вылезти из-за стола.

Опубликовано

QUOTE (big @ Aug 27 2007, 14:44)
Поведал знакомой даме о сём рецепте. Она пришла в ужас от количества жиров, концерогенов, иприта и стрихнина. И сообщила, что на завтрак съедает яблоко или мандаринку. Я так тоже могу позавтракать. Только после обеда не смогу не только работать, но даже вылезти из-за стола.

Знакомая дама с тех пор сильно изменила завтрачные пристрастия... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (big @ Aug 27 2007, 14:44)
О, что нашел в январе прошлого года!

елы-палы...это же мое утро...ежедневное https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

вот почему я толстая и красивая

Опубликовано

big

вот это самое оно! ) 5+

сам часто подобное делаю, имхо самая что нинаесть холостяцкая еда )

а то что было выше с ролтоном, аж чуть не стошнило ;)

Опубликовано

QUOTE (big @ Jun 4 2007, 16:07)

Варим гречку. Т.е. насыпаем в кастрюльку на палец крупы и + на 2 пальца воды. Кипятим на медленном огне, пока не будем мягкая и съедобная. Солим уже в процессе. Чтобы не слипалась, не пригорала, пару столовых ложек растительного масла. Сварили. Можно есть просто. Можно с молоком, можно в качестве гарнира.
Я поступаю иначе. На сковороде топлю из соленого сала шкварки. Потом в этом сале обжариваю нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета.
В енту благодать вываливаю щедро готовой кашки. Она впитывает жир, разогревается до нужной температуры и получает в себя еще пару яиц.
С баночкой запотелого пива... Ммммм... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Твоих два пальца - это сколько в моих?

Опубликовано
Хочу и я своих пять копеек вставить. Рецепт МАджадры: Чечевицу и коричневый отварить, добавить пассерованные лук и морковь заправить оливковым маслом и добавить много- много листьев салата, Получается недурственно)))))
Опубликовано

QUOTE (Ragazza @ Aug 28 2007, 18:41)
QUOTE (big @ Jun 4 2007, 16:07)

С баночкой запотелого пива... Ммммм...  https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Твоих два пальца - это сколько в моих?

Надо померить https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вообще-то речь идет о "плепорциях" воды и крупы. Лучше в обоих случаях использовать одни и те же пальцы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Предлагаю поделиться рецептами таких блюд, собрав их в одну тему, не банальных макаронов, а чтобы можно было приготовить что-нибудь интересненькое. При этом важно, чтобы блюдо было:

1) вкусным

2) недорогим (устрицы отпадают)

3) не очень сложным в приготовлении, чтобы не нужно было часами стоять у плиты

4) желательно, полезным. Или, хотя бы, не вредным. Все же это весьма желательно :)

Опубликовано

Пока чищу три картофелины, в сковороде на растительном масле (1 ст. ложка), вытапливаются свинные шкварки, до поджаристого вида. Картошку режу длинными ломтиками, как для фри. И в кипящий жир. Мешать не надо. Надо подождать, пока сторона поджарится. Пока жарится и брызгает первая сторона, чищу приличную луковицу и шинкую ея. Заглядываем, приподнимаем картошечку. Первая сторона готова и переворачиваем широкой лопаткой. Солим, специи. И сверху разравниваем по картошке нарезанный лук.

Мулька: желательно не закрывать сковороду крышкой. Чтобы картошка жарилась, а не парилась-тушилась. Если только от брызг, то хотя бы наполовину, чтобы вода выпаривалась.

Подглядываем снизу. Почти готова. Перемешиваем как попало, чтобы и лук поджарился и пропитался жиром. Еще специй. Отключаем плиту и даем постоять уже под крышкой минут 3-5.

Пока стоит на плите ужин, быстренько накрываем перед телевизором: пивко запотелое, мясо копченое, помидорки соленые.

Последнее время стал следить за весом, поэтому сливаю в раковину из сковородки остатки жира с маслом (их и в картошке с луком до чертиков). И на диван, смотреть хоккей! Диетический ужин готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Ниччё себе, диетический ужин!

Вот почитала я Ваш, big, рецепт - я таким же образом раньше и готовила, но у мужа почему-то самая вкусная на свете жареная картошка выходит, а он при этом нарушает весь разумный порядок закладки :grin: . Например, большую луковицу (нашинкованную) он закидывает раньше картошки :blink: в растопленное сало, выудив шкварки на время, или подсолнечное масло. Потом немного ждёт, когда лук станет полупрозрачным и сразу закидывает обсушенный нарезанный картофель, мешает не больше двух раз, потом соль, перец, лаврушка, закрывает полуготовую картошку крышкой и выключает плиту. Надо подождать минут 5 (готовя овощной салатик в это время) - и можно есть.

Я теперь так же стала готовить, но у него всё равно вкуснее получается.

Опубликовано
закрывает полуготовую картошку крышкой и выключает плиту.

Оно так тоже вкусно. Только под закрытой крышкой картофан получается не таким хрустким, как я люблю. Точнее - не хрустким вообще, а эдаким воглым и мягким.

На вкус и на цвет...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

ЕДА ЗА 40 МИНУТ без торчания у плиты

берём режем мясо на куски, кидаем его на голую сковороду

солим, мешаем

врубаем плиту на полную мощь для скорости, мясо быстро начинает давать сок, он начинает булькать

в этот момент мы ещё раз перемешиваем и ставим на мощность=3 (если у вас 6 делений на крутилке мощности плиты)

запоминаем время, оставляем мясо в покое

теперь берём кастрюльку и ставим вариться гречку/рис

можно успеть поставить на комфорку ещё до того как мясо забулькает на сковородке

(если у кого-то будут вопросы я вас научу как это делается: варится гречка/рис)

уходим с кухни, больше нам работать не надо, на всё ушло где-то 10 минут

зажарки не нужны (время отнимают много, у плиты стоять надо, и без них хорошо)

масло в гречку/рис тоже можно не кидать, это не существенно

мясо проверяем где-то через 40 минут, потом смотрим по обстоятельствам скока ему ещё надо или уже не надо

а гречка/рис чуть раньше уже готовы будут

и потом это несколько дней едим

халява + не вредная еда

• 1 год спустя...
Опубликовано
Обжарить в сковородке фаршик (200-300 г), добавить лук, лаврушку, перец. Когда фарш почти готов, положить сверху картошку, нарезанную кружочками. Не перемешивать! Посолить. Полить водичкой из чайника (почти до уровня картошки). Закрыть крышкой. Как картошка готова - прошу к столу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.